县委副书记、县长华桦调研县人民医院救治能力提升工程建设情况

日期:2021-10-13 字号:[]

10月9日,县委副书记、县长华桦调研县人民医院救治能力提升工程建设情况,他强调,县人民医院救治能力提升工程项目既是一项重要的民生工程,又是一项系统工程,要科学规划,合理布局,把握时间节点,抓紧进度,确保项目顺利推进。县委常委、宣传部部长肖小军,副县长刘军等分别陪同调研或出席座谈会。

华桦指出,县人民医院救治能力提升工程项目是关系民生问题的重点工程,是全县老百姓关心的大事,项目建成投用对于完善全县公共卫生体系,进一步提高医疗服务质量和效率具有重要意义。各相关部门要切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,加强配合协作,不断创新工作思路;要加强工地规范管理,强化责任落实,坚持把科学规划、科学施工贯穿到项目的建设环节之中;要紧盯既定的时间节点,抓紧完善相关工作,全力加快项目进度,在保证施工安全和质量的情况下合理调配施工力量,努力把项目建设成品质一流的精品工程,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

华桦强调,县人民医院救治能力提升工程项目要对标一流,要着眼城市未来发展和人口增长的需求,通过新建项目带动全县医疗服务水平整体提升;要科学统筹,加快做好规划设计、征地等前期工作,实行挂图作战,倒排工期、全力推进,争取早日投入使用;要坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最首要出发点和立足点,加快推进高水平医院建设,全面提升医疗卫生服务质量和水平,更好满足人民群众不断增长的医疗卫生服务和康养服务需求,为全县经济社会发展提供健康保障。