书记县长开展2021年“敬老月”走访慰问活动

日期:2021-10-13 字号:[]

金菊盛放重阳日,晚秋美景胜春光。为大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围, 10月9日,在2021年敬老月来临之际,县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦分别来到洲湖镇和平都镇,看望慰问了部分“光荣在党50年”退休老党员、百岁老人及困难老人,给他们送上了慰问金和慰问品,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。

毛江虎先后走访慰问了现居住在洲湖镇井纺社区7区的“光荣在党50年”老党员王义龙和洲湖镇王屯村3组的困难老人王稳莲。每到一处,毛江虎都仔细查看了老人们的生活条件,与老人们亲切拉家常,了解老人们的家庭、生活及身体情况,并给他们送去慰问金和慰问品。毛江虎叮嘱老人们要保重身体,遇到困难及时向当地乡镇、村(社区)反映,并要求当地乡镇、村(社区)要时刻关心关注老人生活,积极为老人排忧解难,让老人们度过一个幸福的晚年。

毛江虎指出,让老人过得舒心幸福,有一个美好的晚年生活是全社会责无旁贷的义务。各级各有关部门单位要切实履行好尊老、敬老、爱老、助老责任,不断加强老年人社会保障和养老服务体系建设,切实做好老年人服务工作,用心照顾、关心老人的衣食住行,不断提高老年人的生活质量,让老年人老有所养、安度晚年,切实感受到党和政府的深切关怀。

华桦先后来到平都镇文塔社区百岁老人李保姬、铁井社区百岁老人欧阳招英的家中走访慰问。每到一处,华桦都与老人和家属亲切交谈,详细了解老人们的身体、家庭生活等情况,给他们送上慰问金和慰问品。当得知老人们目前身体健康、子女孝顺时,华桦十分欣慰,他希望老人保重身体、乐观生活,叮嘱老人子女要照顾好老人的生活起居。同时,华桦还希望街道社区干部要与老人们保持沟通联系,及时协调解决老人生活上的困难,帮助老人安享晚年。

华桦指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。要进一步提升养老服务水平和管理规范化水平,努力为老年人提供多样化、多层次的养老服务,让广大老年人能够“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。