县委书记毛江虎到洲湖镇调研中心镇建设工作

日期:2021-10-13 字号:[]

10月9日,县委书记毛江虎在洲湖镇调研中心镇建设工作时强调,要本着发展的眼光,着眼长远,强基增效,抓住关键,突破重点难点问题,完善公共基础设施和公共服务设施建设,加快推进中心镇建设步伐,开创洲湖镇创新发展新局面。

毛江虎先后来到已建成并投入使用的洲湖镇新区农贸市场和已暂停营业的洲湖镇集贸大市场,实地查看了新市场内部的经营分区、卫生条件、周边的停车位设置,详细了解了新市场管理、运营等方面情况,并与正在经营的商户交谈,询问在新区农贸市场经营的感受。看到整齐划一、干净整洁的市场新貌,听到经营业主对新区农贸市场管理、运营表示满意,毛江虎非常高兴。指出,农贸市场建设与管理与群众的日常生活息息相关,既是便民利民的窗口,又是中心镇建设的重点。洲湖镇要围绕中心镇建设要求,从群众实际需求出发,合理利用资源打造放心市场;要加强新区市场的安全、卫生等管理工作,不断完善市场配套服务功能,逐步建立市场管理长效机制,保障食品安全,为群众提供一个干净整洁、规范有序的农贸市场消费环境。

毛江虎还来到洲湖镇卫生院,实地查看卫生院工作环境,了解医院医疗设备引进、科室设置等情况,毛江虎指出,要抓住机遇,逐步完善基本医疗设施,优化医疗卫生资源配置,改善卫生院整体就医环境,提升医院服务能力,更好地解决当地群众看病就医问题,为广大群众营造一个良好的就医环境,为中心镇建设提供坚实可靠的公共卫生基础。

毛江虎强调,满足当地群众商贸、医疗等需求是中心镇建设最基础的功能,做大做强中心镇必须从完善这些公共服务功能着手发力。要本着发展的眼光,着眼长远,筑牢商贸、医疗等公共服务基础,提升公共服务效能,抓住中心镇基础设施建设这个关键,突破建设过程中的重点难点问题,扎实有效推进中心镇建设。要强化商贸功能,着力打造好农贸市场,让群众安心在本地消费;要强化医疗卫生功能,不断改善当地就医环境,提升医疗卫生服务水平和就医条件。要采取有效措施,不断增强中心镇功能承载力和发展支撑力。