索 引 号:/2021-00000 发文机关:县住建局 标  题:安福县既有住宅加装电梯工作推进实施方案 发布日期:2021-10-22

安福县既有住宅加装电梯工作推进实施方案

来源:住建局 字号:[]

既有住宅加装电梯工作既是省政府确定的51件民生实事工程的重要内容,又是省、市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重要任务,县委、县政府高度重视,为进一步改善人民群众居住条件,帮助小区群众解决“上下楼难”问题,根据《关于贯彻落实全省既有住宅加装电梯工作推进视频会议精神 加快推进我市既有住宅加装电梯工作的通知》(吉市建字〔2021〕126号)文件精神,结合我县实际情况,制定如下工作推进实施方案。

一、总体目标

坚持把民生实事办到群众心坎上,按照“六个一”工作推进要求,对我县具备加装条件房屋进行详尽摸排,结合老旧小区改造统筹安排推进,分年度明确我县目标任务,组建工作领导小组及专项工作组,优化完善电梯实施手册,制定电梯品牌指导目录,出台成效考核办法,纳入道德信用体系,加快推进加装电梯工作落地、实施、交付,实现我县既有住宅加装电梯工作“能加则加、应加尽加”,工作成效走在全市前列。

二、组织实施

成立我县既有住宅加装电梯工作推进领导小组,负责统筹推进我县加装电梯工作,成员名单如下:

组      长:毛江虎  县委书记

第一副组长:华  桦  县委副书记、县政府县长

副  组  长:刘庆文  县委常委、组织部长

郭卫林  县政府副县长

王  煜  县政府副县长

成      员:黎铁彪  县人大常委会副主任、县财政局局长

刘小年  县住建局局长

贺  琳  县发改委主任

刘武凡  县自然资源局局长

彭洪林  县市监局局长

唐强平  县城管局局长

周庆民  县住房保障服务中心主任

刘  涛  城控集团董事长

管雪云  县交警大队大队长

刘  琴  县委网信中心主任、县文明办负责人

刘淦峰  平都镇党委书记

王  涛  县消防救援大队大队长

邹建庚  县供电公司总经理

李桂美  市住房公积金安福办事处主任

朱永明  县水务集团总经理

领导小组办公室设在县住建局,负责执行领导小组决策部署,承担既有住宅加装电梯工作的指导、协调和督促,定期召开推进会议和协调会议,牵头研究解决加装电梯工作中出现的问题,办公室主任由县政府副县长郭卫林同志兼任,县住建局刘小年同志任常务副主任,具体负责日常工作。领导小组下设三个专项工作组:一是协调推进组,由县城管局牵头,县住建局、平都镇政府、县自然资源局协助,负责对我县适合加装电梯的既有住宅进行全面摸底,组织各网格单位具体负责实施;二是联合审批组,由县住建局牵头,县自然资源局、县市监局、县供电公司协助,负责既有住宅加装电梯的联审联批工作;三是监管服务组,由县住建局牵头,组织协调相关成员单位,协调处理加装电梯过程中及交付使用后出现的其他问题,县住建局以购买服务的方式,聘请一家有资质的监理公司对电梯加装工作进行统一监管,监理费用在老旧小区改造费用中列支。

三、主要任务

(一)适宜加装房屋摸排建账工作。县城管局牵头,协同县住建局、县自然资源局、平都镇政府尽快针对我县适合加装电梯的既有住宅小区相关房屋开展摸排,按照“一单元一档案”要求,对具备加装条件的房屋要大致了解其加装意愿、房屋产权基本信息、住户人员情况等信息,并分栋分单元建立相应台账,作为下一步推进工作的信息依据。

工作要求:2021年9月上旬前,初步完成我县既有住宅加装电梯推进工作台账,并依据住户的加装意愿及我县老旧小区改造工作计划制定本年度工作推进任务清单。

(二)优化既有住宅加装电梯实施手册。县住建局牵头进一步优化完善我县既有住宅加装电梯实施手册,为业主办理电梯加装申请手续和网格单位、社区指导业主推动加装工作提供参考和指南。实施手册内容应包括但不限于:1.既有住宅加装电梯相关政策及问答;2.既有住宅加装电梯办理流程;3.既有住宅加装电梯相关表样(包括申请表、承诺书、协议书、公示公告、费用分摊方案、运行管理协议、资金筹措方案、授权委托书、意见统计表、联合会审意见表、竣工验收记录表、竣工验收备案表等);4.既有住宅加装电梯不同模式的介绍;5.加装电梯设计、安装单位推荐目录;6.加装电梯品牌指导目录;7.既有住宅加装电梯案例介绍等。

工作要求:2021年9月下旬前,完成我县既有住宅加装电梯实施手册的编印工作,并将实施手册分发至各网格单位及社区。

(三)完善电梯品牌指导目录。县财政局、县市监局参考政府采购标准,并结合我县电梯市场行业现状,提出我县既有住宅加装电梯使用品牌指导目录,确保加装过程中使用安全可靠的知名品牌,切实保障加装业主的电梯使用安全;为进一步维护用户权益,提高电梯维保效率,加装电梯的维保企业原则上应注册在本地。

工作要求:2021年9月中旬前,完成电梯品牌指导目录的制定,并将其纳入加装电梯实施手册。

(四)网格单位责任落实及成效考核办法制定。县城管局、县住建局、平都镇政府将本年度加装电梯任务清单分解至各网格单位,充分考虑网格单位和业主委员会的沟通协调优势,引导物业服务企业充分做好配套服务工作,调动各方力量做好提前协调工作,全力破解因个别住户异议导致加装电梯工作受阻问题;县城管局依据工作任务及工作要求出台加装电梯工作网格单位考核办法,明确工作要求,压实工作责任,并对工作突出的单位及个人予以奖励。

工作要求:2021年9月下旬前完成网格任务分工并下达至各网格单位,10月上旬前出台考核奖励办法。

(五)党员干部示范作用发挥和道德信用约束机制建设。县发改委、县文明办要将经反复沟通无效,仍违背大部分业主意愿,强行阻碍既有住宅加装电梯的行为,纳入公民道德和社会诚信评价体系负面清单,对相关行为进行有效约束;同时要求全县党员干部和公职人员要带头示范,积极配合推动加装电梯工作。

工作要求:2021年10月上旬前将党员干部及公职人员示范要求纳入考核奖励办法。

四、工作要求和保障机制

(一)健全协调调度机制。一是强化统筹协调,县住建局每月要牵头组织召开推进成员单位间协调会,定期向县委、县政府汇报工作进展,并监督各有关政策的落地落实。二是落实属地责任。平都镇政府牵头,发挥基层党组织引领作用,组织相关社区的机关党员干部、业主代表、志愿者等积极推动无物业小区、零散家属房成立业主委员会或业主自治管理委员会,以委员会代为参与加装电梯申请工作,体现大多数业主意愿,避免因少数业主的阻碍使得加装电梯工作无法推进。三是提升联审联批效率。县住建局负责牵头组织联审联批,联合审批组各成员单位要提高工作效率,对于资料齐全的加装电梯项目,应在三个工作日内完成联合会审,联合会审意见视作审批意见,参与会审的部门不再单独核发有关许可证书。

(二)完善扶持保障机制。一是帮助减轻业主负担。县住建局、县公积金办要切实落实“我为群众办实事”工作精神,从实际出发,进一步精简审批手续、优化办理流程,全力支持业主提取住宅专项维修资金和住房公积金用于既有住宅加装电梯,有效减轻群众负担,提升加装成效。二是鼓励物业履职尽责。县住建局要主动协调物业小区内的加装电梯工作,调度各物业服务企业积极配合推进工作,不断提升物业公司责任意识和履职能力,针对加装完成后业主拖欠的电梯使用年费,积极探索由物业服务企业代收等方式追缴。三是提升奖补激励效应。县财政局要参照市中心城区及其他兄弟市县做法,对加装电梯前期入户协调的工作经费及管线迁移经费予以适当财政保障,减轻企业负担,提高网格单位工作积极性,按照10万元/台标准兑现财政补贴,对群众加装意愿强烈,业主能主动协调解决矛盾纠纷,在2021年12月31日前完成审批并开工的,按照2万元/台标准另行奖补业主。

(三)加强各项衔接配合。一是前期排查和准备环节。县住保中心要充分调研各保障性住房小区现状,并与电梯加装企业沟通协调,大力推进我县保障性住房的整体加装电梯工作。县自然资源局负责审查既有住宅加装电梯的规划设计方案。县供电公司、县水务集团应积极配合加装电梯项目的管线迁移工作,项目开工后,应在一周内完成涉及区域的管线迁移工作;县供电公司应协调处理好电梯的施工用电、使用用电及用电增容等工作,且应免收(临时)接电费和电网增容费。二是施工调度和监管环节。县交警大队负责做好电梯加装工程集中开工期间的车辆调度工作,并积极与施工企业对接大型运输车辆进城时间与行进线路,避免出现交通堵塞或扣押车辆等现象。县城管局要加强对加装电梯施工现场的监管,指导施工企业合理堆放及处置钢材和渣土,避免影响附近居民的出行安全。三是设备验收和事后环节。县市监局要加强与市特检中心的沟通衔接,提高对电梯安装企业的报检业务指导,协助企业尽快顺利完成特种设备验收,并做好电梯交付后的维护、保养、使用的监督管理工作,应明确至少1名电梯安全管理人员,并监督企业按规定安装电梯应急处置前端装置,纳入电梯应急救援平台管理。

相关解读:安福县住建局有关负责同志对《安福县既有住宅加装电梯工作推进实施方案》的解读