我县积极排查次密接人员 扎实落实防控措施

日期:2021-10-07 字号:[]

10月6日凌晨1时,县疾控中心接到协查函,我县2名人员被判定为外省境外隔返核酸检测阳性人员的密切接触者,目前,该2名密切接触者已采取集中隔离措施且核酸检测结果为阴性。为科学精准做好我县疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果,县委、县政府高度重视,积极排查次密接人员,扎实落实防控措施。

我县积极召开专题调度会,布置全县疫情防控工作,要求各单位加强测温、扫码、查活动轨迹、戴口罩、“一米线”、人员管控等常态化疫情防控措施。并安排两支流调队伍开展流行病学调查,对所有的次密接者落实防控措施和核酸检测。为堵塞防控漏洞,我县第一时间将2名密切接触者的活动轨迹通过美好安福、健康安福等信息渠道公布,对与密接者有相同轨迹人员进行进一步排查,提醒其他有共同活动轨迹人员落实防控措施,目前疫情防控秩序平稳可控。

同时,希望广大群众不造谣、不信谣、不传谣,积极配合疫情防控部门,落实常态化防控措施,出入公共场所自觉接受测温、扫码、查活动轨迹、戴口罩、“一米线”, 增强健康意识,保持正常社交距离,做到不聚集、不聚餐。