《安福手机报》第900期

日期:2021-10-08 字号:[]

江西手机报 安福版 第900期

省委宣传部、省委网信办主管

 江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

 中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办


 2021年9月26日,星期日


 【安福政务】

 >>>9月22日至25日,县第十七届人民代表大会第一次会议在县城会展中心召开。县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县十六届人大常委会主任杨红大,县十七届人大常委会主任童熙平,县政协十四届委员会主席罗德才,县委常委陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等出席会议。毛江虎在大会闭幕式上讲话充分肯定了县人大及其常委会长期以来围绕全县中心所做的大量卓有成效的工作,要求全县各级人大组织以及全体人大代表要紧紧围绕县党代会和本次大会的各项部署,认真履职尽责,主动担当作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的安福篇章。毛江虎强调,奋进“十四五”,建设新安福,必须以更强定力扛起更大担当;必须以更新理念引领更大发展;必须以更优服务增进更大福祉;必须以更实作风推动更大发展;必须弘扬求真务实的作风、保持久久为功的韧劲、凝聚团结奋进的力量,为全面建设社会主义现代化新安福而不懈奋斗!华桦在当选讲话中说,踏上新的赶考之路,接过县长这个“接力棒”,肩负起建设富裕安福、活力安福、美丽安福、幸福安福的历史重任,他和县政府班子深感责任重大,使命光荣,一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜历届班子励精图治打下的良好基础,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协和社会各界的监督支持下,扛起使命、奋勇前行。华桦表示,在今后的工作中将始终做到尽心履职、热心为民、公心用权、诚心共事、清心律己。会议听取和审议了县人民政府工作报告、县生态文明试验区建设情况报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告;表决通过了县第十七届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单;表决通过了大会各项决议(草案)。会议还进行了选举,童熙平依法当选为县第十七届人民代表大会常务委员会主任,汪智英、彭莲红、左志刚、尹伟民、杨海武、黎铁彪依法当选为县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,王杜云等22人依法当选为县第十七届人民代表大会常务委员会委员;华桦依法当选为县人民政府县长,朱树青、刘忠健、陈东方、刘军、罗小群、王煜、刘佳依法当选为县人民政府副县长;尹少志依法当选为县监察委员会主任;肖海燕依法当选为县人民法院院长;罗志依法当选为县人民检察院检察长;毛江虎、华桦等32人依法当选为我县出席吉安市第五届人民代表大会代表。华桦、童熙平等当选人员在会上向宪法进行了庄严宣誓。(县融媒体中心)

 

>>>9月21日至24日,县政协十四届一次会议在县城会展中心召开。县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县十六届人大常委会主任杨红大,县十七届人大常委会主任童熙平,县政协十四届委员会主席罗德才,县委常委陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等出席会议。毛江虎在大会闭幕式上发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了县政协过去五年为推动全县高质量跨越式可持续发展所作出的积极贡献,指出县政协协商议政有质有量,凝聚共识有情有感,文史交流有声有色;自身建设有力有序。就做好新时代全县政协工作,毛江虎强调,要坚持党的领导,在把牢政治立场上体现更高站位;要凝聚奋进力量,在服务中心大局上展现更强担当;要坚守初心使命,在增进民生福祉上做出更大贡献;要加强自身建设,在打造模范机关上树立更好形象。新当选的县政协主席罗德才致大会闭幕词,要求县政协组织和全体县政协委员要提高站位,着力为推进“四个安福”建设筑牢共识;要围绕中心,着力为推进“四个安福”建设贡献智慧;要发挥优势,着力为推进“四个安福”建设凝聚力量;要强化责任,着力为推进“四个安福”建设倾情履职。会议听取和审议了县政协第十三届委员会常务委员会工作报告、县政协第十三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;通过了县政协十四届委员会第一次会议决议。会议选举罗德才为县政协十四届委员会主席,赵正武、刘长明、刘松青、胡愈、周文安、周文宝、杨艳晖为县政协十四届委员会副主席,刘茂华为县政协十四届委员会秘书长,王卿等22人为县政协十四届委员会常务委员。(县融媒体中心)


 ===== =====


 【部门动态】

 >>>县财政局稳步推进预算管理一体化改革工作,采用“业务规范+技术保障”方式加快衔接全县144家行政事业单位同步上线预算执行模块。9月24日,该局成功完成第一笔支付业务,有效推进预算制度改革顺利实施。(朱丹、邬玲)


>>>县文工团创作的大型采茶戏《三女跳崖》入选参加2021年“茶香中国”第二届全国采茶戏汇演。连日来,县文工团全体员工正在为十月份的演出积极排练。(江燕飞)


>>>9月24日,坳上林场组织劳力、洒水车开展非煤矿山复绿造林山场洒水抗旱保苗工作。为有效应对近期持续高温少雨天气,消除造林苗木旱情,该场积极开挖抗旱井,对渠道进行清淤清障,并采取了沟渠引水、抽水提灌,洒水车洒水浇灌等措施。(欧阳君华)


 ===== =====


【乡镇动态】

 >>>洋溪镇、寮塘乡、钱山乡、章庄乡日前分别开展“科普服务进乡村”活动,为群众讲解疫情防控、保健、防范电信诈骗等科普知识。四乡镇在活动中共发放科普知识宣传资料1800余份。(王珊、曾庆蕾、张选平、张晓雷、易启生)


 >>>连日来,山庄乡全面开展秸秆禁烧宣传、巡查工作,在广贴宣传标语、小喇叭滚动播报、网格化巡查防控的基础上,组织90余人秸秆禁烧志愿者队伍,逐户上门释疑解惑,使秸秆禁烧工作宣传到户、深入人心。(刘俊翔)


>>>9月24日,浒坑司法所开展公共法律服务进武功山社区活动,进一步提高了居民知法、守法、懂法、用法的意识,营造了居民运用法律武器解决问题的氛围。此次活动共计发放法律学习资料200余份,解答居民法律咨询12件。(刘素云、张明裕)

 

【党史学习教育】

>红色故事丨骁勇善战的“斧头将军”:https://t.hk.uy/abD3 

>江西行动丨抚州临川区:给公共场所卫生筑牢“安全网”https://t.hk.uy/abD4 ◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻) 

 

【江西新闻】

 ◆赣企丨25日,全国工商联发布2021中国民营企业500强榜单,江西共有6家民营企业上榜。详见:https://t.hk.uy/abEb(赣鄱统战综合)

 ◆高温丨省气象台25日发布高温黄色预警信号:预计未来三天,全省大部分地区最高气温将升至35℃以上。(大江网-大江新闻)

◆赣江丨近期,赣江南昌段部分水域出现大量蓝藻。对此,相关工作人员表示,自来水取水深度为水下17米,目前南昌全城用水不会受蓝藻影响。(都市现场)

 ◆交管丨9月25日至10月25日,南昌市在全市范围内开展机动车乱停放专项整治行动,集中破解“停车难、停车乱”问题。(大江网-大江新闻)

 ◆廉政丨近日,萍乡市莲花县三板桥乡召开廉洁萍乡建设暨作风建设推进会,传达学习全县廉洁萍乡建设暨作风建设推进会精神。(江西手机报)

 

===感谢阅读===

 监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童