《安福手机报》第901期

日期:2021-10-08 字号:[]

 

江西手机报 安福版 第901期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年9月28日,星期二

 

安福政务

>>>9月27日,中国共产党吉安市第五次代表大会在吉安文化艺术中心开幕。市委书记王少玄代表中国共产党吉安市第四届委员会向大会作题为《弘扬井冈山精神 加快高质量发展 奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章》的报告。县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县委常委、纪委书记、县监察委主任尹少志,县委常委、组织部部长刘庆文等出席市第五次党代会。我县各乡镇、各单位纷纷组织党员干部收听收看市党代会开幕式。罗德才、陈勇、肖小军、肖前明、朱树青、刘忠健、徐庆华等县领导在县四套班子会议室参加收听收看。(邓凯)

 

>>>9月26日,我县举行超威产业园开园暨入园企业开工庆典仪式。县人大常委会主任童熙平,县政协主席罗德才,朝云集团董事长兼CE0陈丹霞,县委常委、副县长刘忠健等出席仪式并为超威产业园开园暨入园企业开工推杆。受县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦委托,刘忠健代表县委、县政府对安福超威产业园开园暨入园企业开工表示祝贺,希望超威产业园各企业充分发挥自身优势,大展现代企业雄风,勇争一流,追求卓越,奋力实现产业园新发展、新飞跃,进一步掀起招商引资、投资创业的热潮,持续为我县工业经济发展作出新的更大贡献。仪式上,陈丹霞介绍了朝云集团和超威产业园项目,并代表安福超威公司向安福县幸福教育促进会捐赠教育基金六十万元。超威产业园项目由中国民营企业500强朝云集团投资兴建,打造消杀类生产基地及上游配套供应商基地,主要从事日化用品以及吹塑制塑品的生产、加工、销售。该项目是我县以超威日化有限公司为龙头搭建的第一个完整产业链,是我县实施产业链招商的成功实践。目前配套的三个企业已全部入驻生产。产业园全面投产后,预计年可实现主营业务收入150亿元,上缴税收10亿元以上,将有力促进我县工业经济发展。(朱贤文)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>9月27日,县财政局组织全县各乡镇和县直单位的会计人员进行2022年县级部门预算编制方案培训,重点讲解预算一体化系统上线后部门预算编制与以往的不同点以及政府采购相关工作,为2022年部门预算编制工作奠定坚实基础。(黄志伟)


>>>9月26日,县市场监督管理局开展了以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”为主题的 2021年质量月暨质量认证、电梯安全周、计量服务中小企业宣传咨询活动,通过悬挂宣传海报、发放宣传手册和宣传单等形式向群众普及产品质量、质量认证、特种设备、电梯安全、计量认证等相关知识,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询200余人次,进一步增强了群众的质量安全意识。(杨青、张文俊)

>>>9月下旬以来,谷源山林场一方面组织森防工作人员进行森林病虫害全面排查和实地调查取样,详细了解掌握森林病虫害发生的特点及危害程度等。另一方面及时组织技术人员和生产民工采取人工抛撒菌粉和机械喷药相结合的方法对有关山场林木进行病虫害防治,确保森林资源安全。(胡国庆、彭卫国)   

=====  =====

 

乡镇动态

>>>针对近段时间持续晴热干燥天气,章庄乡组织乡村干部和护林员深入田间地头进行防火巡逻巡查,同时利用广播、微信工作群等大力宣传,提高群众的防火意识,营造全民防火的浓厚氛围。(罗辉、刘金良)

 

>>>在烈士纪念日即将到来之际,9月27日,洋溪镇对全镇23户烈士子女开展了走访慰问,为他们送去党和政府的关怀。(王珊)  


>>>近日,羊狮慕镇组织青年团员志愿者深入到景区、干道、河道两侧,清理卫生死角白色垃圾、枯枝败叶,助力环境综合整治工作。赤谷乡组织青年志愿者在潼江河岸开“‘河’我一起,守护母亲河”河小青净滩行动,引导广大青少年积极参与“保护母亲河行动”。(周榆、吴雪、项子桉)  

=====  =====

 

【党史学习教育】

 

>红色故事丨刘伯承元帅丰城遇险记:https://t.hk.uy/acJv

>江西行动丨加快推进“我为群众办实事”重点民生项目建设:https://t.hk.uy/acJw

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆教育丨近期,教育部组织遴选了10个典型案例予以推广,其中“江西省‘智慧作业’为落实‘双减’提供技术赋能”入选。详见:https://t.hk.uy/acFK(大江网-大江新闻)

航空丨2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会开幕式将于10月29日在江西南昌瑶湖机场隆重举行。(大江网-大江新闻)

◆铁路丨10月11日起,全国铁路将实施新的列车运行图。此次调图后,南铁管内开行旅客列车总数将达到637.5对,其中动车组列车487.5对,占比超四分之三。(大江网-大江新闻)

◆转产丨截至目前,全省已有5.15万名有就业能力和就业意愿的退捕渔民顺利实现转产就业。(大江网-江西日报)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童