《安福手机报》第902期

日期:2021-10-08 字号:[]

江西手机报 安福版 第902期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年10月8日,星期五

 

【安福政务】

>>>9月30日是全国烈士纪念日,当天上午,我县举行了向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神 ,寄托哀思,告慰烈士英灵。县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县人大常委会主任童熙平,县政协主席罗德才,县委常委陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等在家的县四套班子领导和全县党政部门、企事业单位主要负责人,少先队员、社会各界群众代表参加。全县党政部门、企事业单位主要负责人,学生和社会各界群众代表相继走到烈士墓前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受来之不易的幸福生活。(李磊、刘泱、周熙)

 

>>>9月30日,新能源(新材料) 研产销一体化产业园项目签约仪式在县行政中心举行,县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦,县委常委、副县长刘忠健等出席签约仪式。毛江虎对项目的签约表示祝贺,他指出,新能源产业园项目签约,是我县招商引资工作的一件喜事,我县将全力为项目落地提供政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、效率最高的营商环境,为项目提供坚强保障。新能源(新材料) 研产销一体化产业园落户安福高新技术产业园区南区分园。该项目由洲湖镇引进,项目总投资50亿人民币,其中基础建设投入14亿元,设备及生产流动资金33亿元,研发及设备投入3亿元。项目总占地面积1000亩,分三期进行,一期用地300亩,建设整个产业园的办公大楼、员工宿舍和厂房合计24万平米左右;二期用地300亩,建设厂房24万平米左右;三期用地400亩,建设厂房32万平米左右。产业园全部建成投产后,预计年产值超80亿元,年税收1.6亿元以上,解决就业8000人以上。(朱贤文)

 

>>>10月1日晚,我县在洞渊阁文旅街区隆重举行2021年安福县金秋消费季活动启动仪式。仪式上,县委书记毛江虎宣布2021年安福县金秋消费季活动正式启动,并实地调研了我县夜间经济情况。毛江虎与部分经营摊主亲切交谈,询问他们的经营情况,希望广大摊主们严格遵守市场秩序管理,规范经营、诚信经营、创新经营,让夜间经济更有活力、城市更具魅力。县委常委、副县长刘忠健为此次金秋消费季活动启动致辞。当前,县委、县政府在持续筑牢疫情防控底线,科学精准做好常态化疫情防控工作的基础上,坚持“一手抓防疫、一手抓经济”,这次金秋消费季活动是我县贯彻落实中央深入实施扩大内需战略的重要安排,是全面落实省委、省政府和市委、市政府关于提振疫后消费的重要举措。本次活动,我县以“畅享生活、约惠安福”为主题,采取“政府搭台、企业唱戏、百姓受益”的模式,通过开展一系列集吃、住、行、游、购、娱为一体的商贸消费主题活动,进一步丰富广大群众消费选择,提升安福百姓消费体验,让广大消费者感受不一样的“魅力泸潇”。(刘骏)

 

>>>10月1日,国庆假期第一天,县委书记毛江虎先后来到县汽车站、中国石化安福第一加油站、国光超市,以及G220国道洲湖镇三沛村路段、1810KM与竹洋公路连接段、1805KM甘洛乡五四林场路段,就国庆假期疫情防控、安全生产及商贸消费等工作开展调研检查。他强调,各地要切实做好国庆假期促旅游消费和商贸消费、抓疫情防控和安全防范、保农业生产和粮食增收等工作,确保国庆假期的安全稳定,为人民群众过一个安全欢乐祥和的国庆佳节营造良好环境。此前,毛江虎还到老旧小区改造项目孔庙片区,调研城建项目安全生产和重点项目建设工作,要求各有关部门单位要坚持以人为本,时刻绷紧安全生产这根弦,注重精品化建设、精细化管理,建设更加宜居宜业宜游的城市,让群众有更多获得感、幸福感。毛江虎还来到甘洛乡南阜村调研抗旱工作,要求当地党委政府及各有关部门要把抗旱保供水作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,优先保障人民群众生活用水,科学调度、综合施策、立足长远,想方设法帮助群众解决用水难题。(李磊)

 

>>>9月30日,县委副书记、县长华桦主持召开2021年第三次县安委会成员单位(扩大)会议暨国庆期间重点工作调度会,深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,进一步贯彻落实全国和省市安全生产会议精神,总结今年以来全县安全生产工作,分析当前安全生产形势,对国庆和党的十九届六中全会期间安全生产、疫情防控、商贸消费等重点工作,进行再强调、再部署、再推进,切实抓好各项工作。县委常委、常务副县长朱树青,县委常委、副县长刘忠健等出席会议。华桦要求,要坚决按照中央、省、市、县决策部署,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力以赴抓好安全生产;要以“如履薄冰”的敬畏之心抓安全生产。要遵循安全发展这个客观规律,坚守安全生产这条发展底线;要以“吹毛求疵”的较真之心抓安全生产。要坚决杜绝“只检查、不执法,只排查、不整改”等现象,不断提高超前预防能力,增强工作的预见性和主动性;要以“舍我其谁”的责任之心抓安全生产。要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层落实安全生产责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(周飞)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>国庆黄金周期间,我县推出“金秋祈福•欢度国庆——共赏安福武功山•羊狮慕美好风光”一系列优惠活动。1日-7日,安福武功山大景区累计接待游客158858人,同比2019年增长48.1%;旅游收入(含索道、观光车、温泉及住宿)1726.6万元,同比2019年增长45.2%。其中羊狮慕55095人(含东安门和安平门入园游客),同比2019年增长42.3%;旅游收入(含索道、观光车)959.2万元,同比2019年增长41.8%;武功山金顶景区30126人,同比2019年增长56.9%;旅游收入(含索道、观光车)331.1万元,同比2019年增长53.4%;温泉度假区30711人,旅游收入(含温泉及住宿)436.3万元;大峡谷42926人。(县融媒体中心)

 

>>>为增强学生的消防安全意识,提高学生的消防安全与自救防范能力,10月8日下午,城关中学组织2021级新生进行了消防演练。通过本次紧急演练,同学们掌握了避难的正确方法,熟悉了学校紧急疏散路线,确保一旦火灾发生,能够正确、快速、高效、有序地进行疏散,减少生命危险。(李小飞、刘海松)

 

>>>国庆期间,县行政服务中心积极开展延时预约服务,县税务局等10个单位窗口工作人员坚守岗位,同时安排人员提供免费复印服务,有效解决了群众“上班时间没空办事、休息时间无处办事”问题。期间,共接待办事群众1200余人,为群众办理延时服务572件,预约服务78件。(刘爱莹、李艳萍)

 

>>>国庆期间,县电影公司积极开展“我为群众办实事 优秀影片进基层”主题放映活动,组织十八支放映队到各村、社区放映优秀电影。该公司此次活动变以往的“我放你看”为“你需我放”,极大地提升了广大群众看电影的参与度和满意度。截至10月7日,已放映红色电影130场,观众达1万人次。(王洪圣)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>为推动解决居民群众“急难愁盼”问题,浒坑镇纪委以党史学习教育为契机,采取到村(居)召开座谈会、走访群众、上门回访等方式,扎实有效推动“我为群众办实事”实践活动,截至目前,已推动解决群众反映强烈问题27件。(朱慧琴)

 

>>>国庆期间,山庄乡积极开展安全生产进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等“七进”活动,严查安全隐患,确保了全乡安全生产形势稳定。(李建中、李瑛)

 

【党史学习教育】

>红色故事丨红军五次反“围剿”战争:不周山下红旗乱https://t.hk.uy/affd

>江西行动丨南昌:红光楼改造记之万事开头难https://t.hk.uy/afff

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆文旅丨10月1日至7日,全省累计接待游客6586.74万人次,实现旅游收入405.10亿元,同比分别增长5.30%和6.75%,已达到并超过2019年同期水平。(大江网-江西日报)

◆餐饮丨“十一”长假,在政策引导和市场驱动下,消费者掀起了外出“逛吃逛喝”的热潮,江西餐饮消费潜力加速释放。(大江网-大江新闻)

◆农业丨今年全省秋冬种生产面积目标任务为2100万亩,其中油菜750万亩、绿肥500万亩、蔬菜300万亩、牧草200万亩、旱粮及其他作物350万亩。(大江网-江西日报)

◆降温丨据江西气象微博7日消息,假期结束后,弱冷空气将到达江西。其中,今明两天,全省部分地方会下雨,还有大风,局地最低13℃。(江西发布)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童