索 引 号:014841142/2021-06001 发文机关:县政府办 标  题:安福县人民政府办公室关于印发2021年安福县金秋消费季活动工作方案的通知 发布日期:2021-10-08

安福县人民政府办公室关于印发2021年安福县金秋消费季活动工作方案的通知

字号:[]

武功山管委会,各乡镇人民政府,县直各单位:

经县政府研究同意,现将2021年安福县金秋消费季活动工作方案印发给你们,请认真组织实施。

2021年9月29日

2021年安福县金秋消费季活动工作方案

为贯彻省、市关于商贸旅游消费工作系列文件和会议精神,根据《2021年吉安市金秋购物消费季活动工作方案(吉市促消费办〔2021〕10号)》文件精神,通过“以节兴市、以节兴商、以节聚势”,更好地满足多层次、多样化的消费需求,激发居民消费热情,营造浓厚的消费氛围,丰富群众节日消费,为确保各项筹备工作顺利进行,特制定本方案。

一、 活动主题

畅享生活  约惠安福

二、活动时间

时间:2021年9月28日—12月30日

地点:活动主要在商贸集聚场所开展,分别为豪德家居建材城、国光商场、洞渊阁、文塔、城西汽车城、横龙蜜柚基地等消费活动场所和羊狮慕、武功山、大智等景区。

三、主办单位

主    办:安福县人民政府

承办单位:安福县商务局、安福县文广新旅局

承办企业:相关商贸企业和旅游景区

四、活动前期宣传

1.线上宣传。活动开始前,通过县官方媒体平台、邮政“庐陵邮雁”公众号、参与活动商户的微信公众号及APP、微信朋友圈等渠道投放活动信息。

2.线下宣传。活动开始前,通过户外LED屏幕发布信息,并印制精美活动宣传折页,通过邮政银行网点、活动参与商户、以及国光、步步高、金岸广场等人流密集处场所发放,广做宣传。

五、活动主要内容

1.建材家居促销活动

活动内容:县建材家居协会组织100家建材家居商户举办第五届家居博览会“约惠国庆,放假乐翻天”让利促销活动。

活动时间:9月28日-10月7日

活动地点:安福县豪德家居建材城

活动组织:县商务局牵头,县建材家居协会具体承办。

2.金秋商场超市大促销活动

活动内容:组织大型商场、超市开展主题鲜明、针对性强的便利购物、酬宾让利、品牌优惠、新品推广等促销活动,繁荣节日市场、保障市场供应、营造节日氛围。县政府安排20万元,通过邮政“庐陵邮雁”派发“满50减20”电子消费券、支持国光、步步高、爱心、华联、心连心等超市,提振市场消费潜力。

活动时间:10月10日-11月9日

活动地点:各大超市

活动组织:县商务局牵头,各大超市具体承办。

3.洞渊阁、文塔夜间美食节活动

活动内容:国庆节期间,在我县网红打卡点—洞渊阁、文塔举办开展2021年安福大型夜市美食节,汇集各地美食小吃,吸引众多市民打卡品尝,繁荣夜间消费市场。推出充值满减、打折、啤酒免费送等各类促销活动。

活动时间:10月1日-10月7日

活动地点:洞渊阁、文塔

活动组织:县商务局、文广新旅局牵头,各商户具体承办。

4.赣品网上行网络促销系列活动

活动内容:开展电商直播助农,助力乡村振兴,举办第一届秋季好物直播周活动、“赣品网上行.惠享安福”金秋消费活动。邀请2万以上粉丝的主播通过抖音或视频号平台直播,结合安福本地优质产品特色,开展线上专题优惠券派发、精选商品秒杀抢购等活动。

活动时间:9月28日-10月7日

活动地点:各电商企业、横龙金兰柚基地

活动组织:县商务局牵头,各电商企业具体承办。

5.汽车促销活动

活动内容:发挥大宗商品的“龙头”带动作用,组织县内各汽车经销商开展汽车展览展销和汽车下乡活动,各品牌均推出自家最新、最热门、最畅销车型参展。活动期间,县政府安排10万元,对购车者在本地交税上牌的,每台1000元的标准进行奖励,扩大大宗产品消费。

活动时间:10月1日-10月30日

活动地点:城西汽车城

活动组织:县商务局牵头,各汽车经销商具体承办。

6.发放电子消费券活动

活动内容:政府拟发放60万元消费补贴,按照“政府出资、商户让利、百姓受益”的方式,对餐饮住宿、超市百货、家电家居等零售商贸企业开展促销活动。

活动时间:10月1日-10月30日

活动组织:县商务局牵头,安福邮政公司具体承办。

7.旅游促销活动

活动内容:国庆长假期间,政府拟发放40万元旅游消费补贴,推出景区或星级餐饮住宿类满300减100元、景区索道(门票)满100元减50元、文创产品类满50减20元,促进旅游消费。对“十一”黄金周(10月1日—10月7日)进入“两大景区”游览的所有游客实行免门票优惠,同时通过携程直播,对外限量发售350张羊狮慕景区套票(含门票、索道)优惠活动。

活动时间:10月1日-12月30日

活动地点:各景区

活动组织:县文广新旅局、商务局牵头,各景区具体承办。

8.各乡镇消费促进活动

活动内容:2021年秋季,每个乡镇积极响应号召,因地制宜地至少举办1次商贸促消费活动,通过“以节兴市、以节兴商、以节聚势”,更好地满足多层次、多样化的消费需求,激发居民消费热情,营造浓厚消费氛围。

活动时间:10月1日-12月30日

活动地点:各乡镇

活动组织:县商务局组织,各乡镇人民政府具体承办。

六、工作要求

1.加强组织领导。各乡镇、各单位要从推动经济社会发展、促进全县消费升级的大局出发,充分认识举办系列活动的重要意义,切实做好活动的组织、协调和服务工作,相关部门要在金秋消费季活动期间放宽对外摆位的限制。

2.压实工作责任。各乡镇、各单位要增强责任感和使命感,树立全县一盘棋的思想,各负其责,密切配合,协同作战,高标准、高质量、高效率做好各项筹备工作。要根据本单位职责,尽快制订具体实施方案,做到任务明确、措施得力、责任到人、落实到位。

3.强化工作保障。各单位、各单位要守牢疫情防控和安全生产底线,科学精准防疫,做好隐患排查整改,确保安全与发展双促进、两不误。

4.加强信息报送。县商务局要按照市促进商贸消费升级领导小组办公室的工作要求,明确专人及时将此次活动方案、活动成效报送至市促进商贸消费升级领导小组办公室。

相关解读:商务局朱娟《2021年安福县金秋购物消费季活动工作方案》文件的解读