县委书记毛江虎会见党的十九届六中全会精神县委宣讲团成员

日期:2021-12-20 字号:[]

12月17日,县委书记毛江虎会见了党的十九届六中全会精神县委宣讲团成员,他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是全县各级党组织义不容辞的政治责任,要对标看齐省委、市委要求,学习借鉴中央、省委宣讲团的好经验好做法,利用好各自工作、理论等优势,结合宣讲单位工作实际,认真学习备课、创新宣讲方式、科学组织安排,带着责任、带着感情做好每一场宣讲,努力完成好县委赋予的光荣任务,推动十九届六中全会精神在安福落地生根、开花结果。县委常委、宣传部部长肖小军等参加会见。

毛江虎要求,要站稳立场,突出宣讲的政治性。牢牢把握正确政治方向,把坚持正确政治方向贯穿宣讲过程始终,严明政治纪律、宣讲纪律,做到观点权威准确、阐释精准到位、解读全面深入,切实提升宣讲的引领力。要充分认识宣讲政治使命。宣讲团成员务必要继续发扬优良传统,提高政治站位,带着光荣感、责任感和使命感进行宣讲,引导全县广大干部群众深刻认识和把握全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会“两个确立”决定性重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学深悟透,突出宣讲的专业性。县委宣讲团成员要深化研究阐述,带着责任扎实备课,带着感情深入宣讲,提升宣讲的精准度和理论深度,切实做到五个“讲清讲透”。要结合实际,突出宣讲的针对性。注重融会贯通,把宣讲十九届六中全会精神与宣讲省第十五次党代会精神、贯彻省委书记易炼红在吉安调研时的讲话精神结合起来,与抓好党史学习教育、疫情防控、乡村振兴、重点项目建设等当前重点工作结合起来,同各部门单位实际工作结合起来,让宣讲“有血有肉”。要创新宣讲方式,善用群众语言、身边事例、算账对比,从“小话题”引出“大道理”,开展差异化、分众化、接地气的宣讲,让干部群众愿意听、听得进、记得住、可落实,切实提升宣讲的实效性。

毛江虎强调,要积极回应群众关切,紧密结合我县“十三五”辉煌成就和“十四五”描绘的宏伟蓝图,宣讲老百姓真实感受到的获得感、幸福感和安全感,多用群众语言,主动解答社会普遍关注的问题,积极回应群众的现实关切,切实把六中全会精神讲得群众听得懂、能领会。