县委书记毛江虎调研城建重点项目

日期:2021-12-20 字号:[]

12月18日,县委书记毛江虎深入部分城建项目建设现场,实地查看项目推进情况,协调解决项目建设有关问题。他强调,要重规划、抓进度、保质量、强管理,全力以赴推进城建重点项目建设。县委常委、宣传部部长肖小军,副县长王煜分别陪同。

毛江虎先后到拟实施的文苑智慧农贸市场及孔庙历史文化街区提升改造工程项目现场,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了文苑智慧农贸市场建设规划、孔庙历史文化街区提升改造工程项目施工建设进度等工作推进情况。

文苑智慧农贸市场是为适应我县城区居民日益增长的生活需求,拟在安城南路西侧、文苑路南侧,建设的一个“高起点、高标准、高品位”现代高效型农贸市场,目前,该项目已由江西省建设设计研究总院集团有限公司完成初步的规划设计。孔庙历史文化街区提升改造工程项目主要延续孔庙的文化元素,以宋代建筑风格为设计依据,项目内容包括新建广场,改平一小为孔子学堂,打造泸潇里美食街区和文化历史综合街区,融合特色餐饮业、茶道馆、特色零售商业、咖啡酒吧馆、国医馆等多种业态。目前,该工程正在加班加点紧张施工之中,预计年底可初具雏形。

毛江虎指出,文苑智慧农贸市场是一项惠及广大百姓、服务大众的民生工程,要按照新时代发展要求,坚持高水平规划,充分体现前瞻性、科学性和特色性;项目要以标准化、人性化、智能化为建设基准,以品质高、管理好、服务优的设计理念进行规划,建设成集环境舒适、布局合理、管理有序、智能便捷等功能为一体的“智慧农贸市场”。孔庙历史文化街区提升改造工程是我县打造“一镇两带三千年”的城市旅游格局的重点工程之一,各有关部门单位要坚持高标准建设,牢固树立精品意识,确保工程质量;要加强调度,提高效率,采取日报制度,跟踪推进项目建设;要倒排工期,加紧推进,对焦时间节点,对每项工作进行细化,明确完成进度、完成时间,做到心中有数,并明确责任人,压实责任,做到处处有人管,事事有人抓。

毛江虎强调,城市建设事关我县经济社会发展大局,事关城市形象提升和功能完善,事关人居环境改善和人民对美好生活的向往。各相关部门要提高思想认识,加强协调配合,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,及时解决项目建设过程中的困难和问题;要合理规划项目区内绿化带、人行道和停车位,加强对道路交通、环境卫生的综合管理,不断提升规划、建设和管理水平;要始终坚持以人民为中心的发展理念,切实把各项目建设摆在更加重要的位置,进一步理清工作思路,紧扣关键环节,严把时间节点,倒排工期、各司其职、各负其责,全力以赴加快项目建设进度;要严格落实安全生产相关责任,严把工程质量和标准,努力建设优质工程、精品工程,向全县人民交上一份满意的答卷。