县旅游安委会开展春节前安全生产“百日行动”大检查

日期:2021-02-09 字号:[]

  根据《安福县关于开展文化旅游市场安全“百日行动”方案的通知》要求,2月4日,县文广新旅局牵头组织县消防大队、县自然资源局、县卫健委、县交通局等旅游安委会成员单位开展春节前夕旅游安全生产检查,重点对武功山大景区、有经营主体的乡村旅游点、农家乐进行全面摸排。

  检查组对羊狮慕景区、温泉酒店、文家民宿等10多家涉旅企业进行检查。重点对景区疫情防控措施制定,消防安全设施配备等情况进行了全面细致的检查,听取了相关责任人安全工作及疫情防控工作汇报。检查中发现问题隐患20余处,现场提出了整改意见与整改时限。

  检查组要求:目前游客量少,思想上容易产生麻痹,要提高警惕,充分认清当前安全生产及疫情防控工作的重要性,从思想上引起高度重视,加强日常巡查,安全用火用电,紧绷安全生产这根弦,严格落实防疫要求,及时整改问题隐患,让游客在春节期间享受一个安全健康的旅游环境。