《安福手机报》第840期

日期:2021-03-01 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 840

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021219日,星期五

【安福政务】

>>>218日是春节长假后的第一个工作日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎率领干部职工开展义务植树活动。贺利华、毛江虎强调,植绿、护绿、爱绿、兴绿是中华民族的优良传统,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,做好治山理水、显山露水的文章,努力在生态环境保护与建设上奋勇争先。各地、各部门要高度重视植树造林工作,推动全域绿化工作取得新成效,为我县全域旅游提供坚强的生态保障。县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童煕平、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等在家的县四套班子领导参加植树活动。(刘泱)

  

>>>219日,县委书记贺利华深入到横龙镇、严田镇和洋溪镇调研村(社区)“两委”换届选举、疫情防控、招工等重点工作。他强调,村(社区)“两委”换届选举工作是加强基层组织体系建设、巩固党执政基础的重要举措,各乡镇要高度重视,摸透村情选情,严格标准条件和程序,选优配强村(社区)“两委”班子,真正把群众威望高、能力强、能带动群众致富的人推选到“两委”班子中;要统筹做好疫情防控、招工稳工、春耕生产、森林防火、集镇环境综合整治等重点工作,努力推动乡村振兴战略高质量实施。(许庆华)

 

>>>217日,县委副书记、县长毛江虎到高新技术产业园区江西银杉白水泥股份有限公司、溙奕电子科技有限公司、吉安鸿呈电子有限公司等企业调研春节假期后企业复工复产和安全生产情况,并前往G45大广高速入口督导检查道路交通安全工作。毛江虎要求有关部门要迅速组织引导各企业积极复工复产,抢抓机遇、抢抓市场,为实现一季度“开门红”奠定坚实基础;要充分认识节后返程高峰交通安全面临的风险隐患,强化工作措施,加大执法检查,全力保障辖区道路交通安全。(刘骏)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>今年春节期间的晴好天气让更多人选择了“就地周边游·温暖过大年”,我县的春节旅游热度也随之一路攀升。据数据统计,大年初一至初六,全县累计旅游人次11.07万人次,旅游综合收入1.33亿元。(刘志宏、熊莉华)

 

>>>217日,我县县城公园路路口、大市场路路口、南街市场等多个花木市场交易火爆,苗木经销商带来了梅花、水仙花、金边瑞香等形色各异的花卉,以及井冈蜜柚、砂糖桔、桃、李、樱桃、葡萄等10多种常绿和落叶果树苗,还准备了陈山红心杉、罗汉松、雪松、红豆杉、楠木、红叶石楠、桂花、竹柏等20多种绿化苗,供人们选购。(彭正庆、刘金华)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>218日,瓜畲乡组织乡机关党员干部到青陂村红星井冈蜜柚种植基地开展义务植树造林活动,共种植300棵井冈蜜柚,为美丽乡村建设再添新绿。(周木兰)

 

>>>春节前后,洋溪镇新时代文明实践志愿者宣讲队通过小喇叭、消防车滚动播放、进村入户等形式进行疫情防控工作宣传,并发动群众开展人居环境集中整治,主动对违章建筑进行拆除。目前已开展9场宣讲,拆除违章建筑420平方米。(管美兰、刘智)

=====  =====

【江西新闻】

项目丨经省政府同意,省发改委日前下达2021年第一批省重点建设项目计划,共安排461个项目,总投资达15397亿元,年度计划投资3371亿元。(大江网-江西日报)

 

油价丨江西省汽、柴油进行价格调整,其中,92号车用汽油调至6.35/升,自202121824时起执行。(大江网-大江新闻)

 

禁行丨今日起,南昌西一环、北一环、枫生快速路(前湖立交祥云立交段)将实施禁止货运车辆通行。详见:https://jx.9adl.com/qE3EZv(大江网-大江新闻)

 

隧道丨南昌绕城高速公路西二环环评公示,项目将在梅岭设置隧道1座;工程拟于202312月底竣工。详见:https://jx.9adl.com/z6JFnu(大江网-大江新闻)

 

地铁丨211日至217日,南昌地铁线网累计平安运送乘客293.21万人次(大江网-大江新闻)

 

专列丨18日,国家一带一路倡议实施以来首列从江西始发的中欧班列家电专列从南昌向塘国际陆港驶向俄罗斯莫斯科。详见:https://jx.9adl.com/RbuuEn(大江网-大江新闻)

 

=====  =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====