《安福手机报》第843期

日期:2021-03-10 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 第843期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年3月2日,星期二

【安福政务】

>>>3月1日,我县组织收听收看全省党史学习教育动员视频会。会议强调,全省各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列,在全面建设社会主义现代化国家新征程上披坚执锐、勇立新功,以优异成绩迎接建党100周年。贺利华、毛江虎、龚海生、彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在我县分会场参加收听收看。(周飞)

 

>>>3月1日,省委、省政府召开省市县三级联动推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会。省委书记、省人大常委会主任刘奇下达开工启动令,宣布集中开工竣工。省委副书记、省长易炼红等出席会议,省委常委、常务副省长殷美根主持会议。随后我市组织召开了2021年全市重大项目第一次集中开工竣工大会。市委书记胡世忠在会上下达了开工竣工令,宣布全市157个项目开工竣工。市委副书记、市长王少玄等出席会议,副市长刘志斌主持会议。县委书记贺利华在市主会场出席活动。县委副书记、县长毛江虎以及杨红大、吴杰、巫太明等县领导在我县分会场收听收看了视频会议。(刘骏)

 

>>>3月1日,县委书记贺利华以普通党员身份参加县委机关第一党支部2020年度组织生活会和民主评议党员会,在会上作了批评与自我批评。贺利华强调,县委办公室全体党员干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,始终同党中央保持高度一致,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;要聚焦主责主业,立足岗位职责,认真做好办文、办事、办会工作,不断提高服务全局工作的能力水平。县委副书记彭润金,县委常委童熙平等一同参加。(周飞)

 

>>>3月1日,县委副书记、县长毛江虎先后来到高新园区兴鸿锋科技产业园、海能科创园和智慧产业园,走访调研工业企业,现场协调解决企业在发展过程中遇到的问题和困难。毛江虎强调,要以工业经济高质量发展为抓手,持续优化营商环境,千方百计促进企业达产达效、提质扩能,实现工业企业更好更快更优发展。(朱贤文)

  

=====  =====

 

【部门动态】

>>>坳上林场抢抓当前连续阴雨的有利天气,调整造林工作部署,加强造林督查,强化苗木栽植跟班作业和造林技术服务指导,加快推进苗木栽植工作。截止3月1日,全场已启动5块山场、16个小区块的苗木栽植,共栽植陈山红心杉、木荷等苗木15万株,完成造林栽植面积650亩。(刘赋、刘金华)

 

>>>3月1日是全县中小学生、幼儿园开学的日子,县公安局交警大队组织警力开展护学岗工作,并积极走访城市和农村的中小学、幼儿园,讲好开学第一课,把交通安全常识送进校园。(王婷)

 

>>>北华山林场日前在横龙镇东谷村建立首个珍贵树种毛红椿育苗示范基地,基地占地3亩,预计培育毛红椿幼苗3万余株。珍贵树种毛红椿是2020年中央财政林业科技推广项目,经江西省林科院专家认定,我县具备《毛红椿优良种质繁育和高效培育技术示范》的优先条件。(张祖华、欧阳文臣)

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>春节前后,洋门乡通过微信、广播、入户走访等形式宣传园区企业用工信息,采取“点对点”专班输送方式,让务工村民真正“出家门、登车门、进厂门”。截至目前,全乡已组织送工服务27次,输送贫困劳动力48人。(彭娟、彭佳敏)

 

>>>寮塘乡、竹江乡今年烤烟种植面积分别是1万余亩和1400余亩。连日来,这两个乡积极组织烟农进行烟苗移栽,烟技员及驻村干部在现场指导,确保烤烟种植任务顺利完成。(张选平、颜天宇)

 

=====  =====

【江西新闻】

◆改革丨今年我省将扎实推进卫生健康事业高质量发展,推动我省“十四五”卫生健康事业各项指标增速不低于全国平均水平,更多指标排名进入全国第一方阵。(大江网-江西日报)

 

◆门诊丨1日,江西省妇幼保健院儿内科门诊正式试运行。据悉,门诊诊治范围主要针对出生28天至14岁儿童,并诊疗常见的流行性感冒、咳嗽、腹泻等疾病。(大江网-江西日报)

 

◆客运丨近日,南昌车站发送旅客11万人次,其中南昌站5.1万人次,南昌西站5.9万人次。节后返程客流逐渐回暖,客流方向以上海、厦门、武汉等方向为主。(大江网-江南都市报)

 

◆执照丨近日,鹰潭市首张跨行业“一照含证”营业执照成功核发,鹰潭市荣象运输有限公司获得该证照。(大江网-江西日报)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====