《安福手机报》第844期

日期:2021-03-10 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 844

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年35日,星期

安福政务

>>>3月3日,县委书记贺利华带队先后深入第二加油站、江西银杉白水泥股份有限公司、裕元(安福)制鞋有限公司、国光购物超市、县汽车站、县运输总公司视频动态监控室、城北西片区和棚改房建设工地,专题检查了安全生产工作。他强调,安全生产工作重于泰山。要时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细安全生产各项责任,以铁的纪律保障安全生产工作落实,为安福高质量跨越式发展提供良好的安全保障。许庆华、刘坤
>>>3月3日,我县召开2021年县安委会成员单位第一次(扩大)会暨全国“两会”安全防范工作会议县委副书记、县长毛江虎出席会议并强调,要深入贯彻全国及省、市安全生产电视电话会议精神,突出工作重点,查找薄弱环节,强化监管责任,全力把安全防范的每一个环节抓细、每一项工作做实、每一个行业领域守牢、切实维护人民群众生命财产安全。县委常委、常务副县长巫太明等出席会议。(刘骏)

>>>3月3日,县委副书记、县长毛江虎带队先后来到武功山游客服务中心、羊狮慕景区索道站、嵘源温泉康年大酒店、浒坑钨矿、浒坑镇政府等地检查景区、钨矿安全生产工作他强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关全县稳定发展大局,各相关部门要突出抓好重点行业领域和薄弱环节的安全监管,不断提升安全保障能力和安全管理水平。周飞

>>>3月5日59个“学雷锋纪念日”,全县首届“百束鲜花送雷锋”公益活动启动仪式在城东学校举行。县委副书记彭润金在仪式上讲话希望广大市民要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,努力践行社会主义核心价值观,坚持从我做起,从现在做起,从身边点滴小事做起,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的践行者、良好社会风尚的引领者县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华出席仪式刘骏、周飞

=====  =====


 

部门动态

>>>3月5日,县市场监督管理局、县个体私营经济协会组织部分个体工商户、企业走进平都镇敬老院开展“学雷锋、送温暖”活动,给老人们送去了牛奶、面条、水果等物品,还为他们测量血压、理发同日,明月山林场组织机关党员干部进安城社区、网格区开展“弘扬雷锋精神,践行为民宗旨”主题党日活动,对安城社区街道、网格内居民区两边杂草、杂树、垃圾进行了清除。(雷霄雯、周晓红、王艳、郑雪梅

>>>3月2日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,县妇联县总工会在蒙岗岭公园广场联合开展全县女职工“绿色生活,低碳出行”绿色骑行活动,向全社会传递低碳生活、绿色环保的文明理念70余名女职工参加了此次活动。(袁琴姚文强

>>>县财政积极筹措资金支持推进市域治理现代化试点。2020年,共统筹安排市域治理相关经费199万元,构建县乡村三级综治中心实体化体系,累计化解涉稳各类矛盾纠纷974件,有力地促进了社会和谐稳定。(颜艳刘小兰) 

>>>近期,县交通运输局开展了“重走长征路”红色旅游交通运输专项规划编制交通基础设施现状及建设需求数据采集工作,共采集10个主题展示区(特色展示点)14条连通景点道路,1个文旅融合区6条连通景点道路数据信息,道路总里程达132.467公里,涉及6个乡(镇)。(黄晓琴、伍海林、杨欣) 

 =====  =====

乡镇动态

>>>3月4日,平都镇铁井社区联合平一小在博物馆开展“传承雷锋精神,做新时代好队员”新时代文明实践志愿者服务活动参加活动的志愿者对博物馆各个死角进行清理,对馆外道路进行义务打扫,使环境焕然一新。(杜伟成) 

>>>连日来,钱山乡组织人员对辖区各类水利工程进行汛前隐患大排查,排查发现的安全隐患立整改,落实防汛责任,确保今年安全度汛舒新杰

>>>赤谷乡日前开展铁路护路宣传活动,组织乡村干部排查辖区铁路道口隐患,安排志愿者在道口驻扎值守,确保铁路沿线区域安全。(项子桉) 

=====  =====

【江西新闻】

名单丨近日,我省南昌县武阳镇前进村等39个村(社区)上榜第八批全国民主法治示范村(社区)名单。(大江网-江西日报)

 

防近视丨省儿童青少年近视综合防控工作领导小组办公室定于20213月和9月开展全省儿童青少年近视防控宣传教育月活动。(江西省教育厅)

 

环境丨景德镇市去年全年366天仅有一天轻度污染,优良天数比例达99.7%,列全省第一。(大江网-信息日报)

 

采样丨近日,南昌县发布公告,称暂停昌南体育中心核酸检测采样。(南昌县发布)

 

工程丨开年开局,起步冲刺。在江西交通各重点项目、重大工程施工现场,工人们持续奋战、抢抓工期,掀起了新一轮施工热潮。(大江网-信息日报)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====