索 引 号: 主题分类:
发文机关: 成文日期:
标  题: 安福县扎实开展大气污染防治百日攻坚行动
发文字号: 发布日期: 2021-03-04

安福县扎实开展大气污染防治百日攻坚行动

日期:2021-03-04 字号:[]

 

 

2020年底以来,安福县坚持问题导向,强化分析研判,压实工作责任,采取有力举措,扎实开展大气污染防治百日攻坚行动,以确保全县“十三五”大气污染防治完美收官和“十四五”良好开局。

一是督促县城内所有建筑工地严格落实“六个百分之百”要求,所有渣土运输车辆严格按照“一洗二停三覆盖”的要求,做好喷淋、覆盖等措施才能上路。二是加强对过城重型柴油货车,尤其是对每晚9点以后通行高峰时段内重型柴油货车超载、覆盖和路面抛洒等问题进行检查。三是对城区内餐饮单位进行排查,尤其是烧烤、夜宵等餐饮单位进行全面检查,对发现的问题有针对性的提出整改要求。四是对城区周边砖厂采取不定期上门执法巡查和智慧环保平台远程监控等方式,实现对生产经营、排污治理的全程掌控,以确保各类污染治理设施有效运行。

截至目前,该县共整治城区在建工地11家,检查过城重型柴油货车650辆,发现并依法处罚违法行为70起,检查餐饮单位400余家,督促整改47家,开展砖厂巡查执法7,确保了大气污染防治百日攻坚行动有效开展。(兰志强)