【加强生态环境保护 建设美好安福】我县召开配合中央生态环境保护督察工作部署会

日期:2021-04-12 字号:[]

  4月9日,我县召开配合中央生态环境保护督察工作部署会。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等县领导出席会议。

  

贺利华要求,要提升政治站位。高度重视中央生态环境保护督察工作,把支持配合中央环保督察、抓好督察问题整改,作为践行“两个维护”的重大政治任务,作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,作为党史学习教育为民办实事的重要抓手,切实将生态文明建设和生态环境保护工作扛在肩上、抓在手上,不折不扣抓好中央督察问题整改工作。要抓好工作落实。开展问题整改回头看,按照“十查七到位”标准,对照工作实际,注重全面排查整改,澄清底数,做到心中有数。整改到位的问题要持续巩固完善,新发现的问题要立即整改,消化在萌芽状态。要组织开展整改问题“回访”工作,积极主动做好政策宣传和答疑,把群众困惑和情绪疏解在一线,提高群众满意度。要加大未到位问题整改的推进力度,采取有效措施,积极推进整改进度。要抓好重点区域、重点行业和热点问题排查整改,明确工作台账、工作责任,限期推动解决。要凝聚工作合力。对照督察内容,逐项开展自查,提前把各项工作做扎实。要高质量完成交办的群众举报件办理工作,标准要高、转办要快、要求要严、整改要实,结合实际、分门别类、依法依规做好交办案件整改落实工作,切实做到条条整改、件件落实。

  

贺利华强调,要以此次中央生态环境保护督察为契机,把督察整改作为促进生态环境保护和污染防治攻坚工作的有效手段,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,以扎实的整改成效迎接中央生态环境保护督察,奋力建设新时代幸福安福美丽家园。

  

会上,副县长郭卫林部署了相关工作。