《安福手机报》第852期

日期:2021-04-22 字号:[]

江西手机报 安福版 852

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

 

202142日,星期五

 

【安福政务】

>>>42日,我县组织收听收看党史学习教育省委宣讲团在吉安专题宣讲报告视频会。市委书记、市长王少玄主持。宣讲团成员、原井冈山大学校长张泰城作宣讲报告。报告从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了深刻阐述。报告内容丰富、深入浅出,进一步深化了我市干部群众对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。会议强调,全市各级党组织要高度重视,严格按照中央和省委部署要求,高标准做好党史学习教育各项工作,用好党史学习教育成果,开展好“我为群众办实事”实践活动,精准解决人民群众“急难愁盼”问题,让群众享有更多获得感、幸福感、安全感,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、统战部长曾昭君等参加收听收看。(邓凯、彭娟)

 

>>>331日,市委常委、宣传部长王大胜调研了我县武功山景区旅游开发建设工作。王大胜先后来到慕景民宿、嵘源国际温泉度假村三期、武功山温泉山庄改扩建项目、景区游客中心等处,认真听取各项目规划建设进展情况汇报,详细了解武功山景区近期的工作思路和方向,研究解决项目存在的问题。王大胜对我县旅游发展工作给予充分肯定,要求武功山景区要贯彻以游客为中心的发展理念,完善相关配套基础服务设施,提早谋划和布局文化旅游市场业态,让游客拥有更多的获得感、幸福感和舒适感。市委宣传部副部长王绍德随同调研。县委副书记、县长毛江虎,武功山党工委副书记、管委会主任龚海生,县委常委、宣传部长罗德才等分别陪同调研。(黄璐)

 

>>>331日,市委常委、吉安军分区政委陈辉到我县指导政法队伍教育整顿工作。陈辉听取了工作汇报,对我县政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定,要求我县要在查究整改环节上取得新突破、新成效;要全面开展自查自纠,突出自查从宽、被查从严;要扎实开展专项整治,找准病灶;要切实做好结合文章,将政法队伍教育整顿和党史学习、自身工作紧密结合起来,同步进行。县委副书记、县长毛江虎,县委常委、政法委书记李建春等出席座谈会。(邓凯)

 

>>>32526日,市人大常委会副主任、一级巡视员徐明率队来我县开展《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研。调研组实地考察了武功山羊狮慕、三天门等景区的保护、建设和管理情况,充分肯定了我县在《吉安市武功山保护条例(草案)》立法工作中取得的积极进展,并希望相关单位再接再厉,尽快把条例完善到位,加强保护管理和综合行政执法工作,有效保护和利用好武功山资源与文化景观遗产。武功山党工委副书记、管委会主任龚海生等陪同调研。(周熙)

 

>>>41日,县委书记贺利华主持召开县委退役军人事务工作领导小组2021年第一次全体(扩大)会议。贺利华强调,要坚持政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面传承红色基因,锐意进取、担当实干,努力推动我县退役军人工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。县委副书记、县长毛江虎要求要大力弘扬尊崇退役军人理念,推动双拥模范城创建和军民融合深度发展,持续完善提升退役军人保障体系,加强思想政治引领,引导退役军人在经济社会发展中发挥新的更大作用。会议传达学习了《退役军人保障法》及省、市退役军人工作有关会议精神;听取了2020年全县退役军人事务工作情况汇报;审议了《中共安福县委退役军人事务工作领导小组成员单位工作职责(送审稿)》和《中共安福县委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员工作职责(送审稿)》。县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、县人武部长陈勇,县委常委、政法委书记李建春等出席会议(刘骏)。

 

>>>41日,全县党管武装暨军事工作会议召开。县委书记贺利华强调,党管武装既是国防后备力量建设的政治优势,也是党中央、中央军委赋予地方各级党委的重要政治任务,要以严的标准、实的举措,把武装工作谋到位、抓到位,全面推进国防动员工作和国防后备力量建设向纵深发展,以优异成绩迎接建党100周年。县委副书记、县长毛江虎要求要迅速抓好会议精神的学习传达,认真履行党管武装职责,高起点、高标准筹划好今年工作,全面落实武装工作各项任务,续写国防动员后备力量建设新篇章。县委常委、县人武部长陈勇作了军事工作报告。(刘骏)

 

>>>41日,我县召开招商引资工作座谈会。县委副书记、县长毛江虎强调,要认清形势、明确任务、查找不足、加压驱动,坚定不移聚焦项目强县,切实扛起职责使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,积极投身招商引资工作,为全县经济高质量发展注入强劲动能。县委副书记彭润金要求要树立鲜明导向,落实奖惩机制,以严格奖惩鼓干劲、促作风、提质量,切实形成奖优罚劣、比学赶超、力争上游的良好氛围。(朱贤文)

 

===== =====

 

【部门动态】

>>>近日,县财政拨付扶贫对象疾病医疗商业补充保险亏损补偿金1298万元,为低保户、五保户等特定人群在城乡居民医保、城乡居民大病保险、城乡医疗救助获得补偿后,需由个人负担的住院医疗费用再次由商业补充保险按90%封顶补偿。疾病医疗商业补充保险补偿不设起付线,年封顶线为25万元,切实减轻了群众就医负担。(朱艳、朱慧)

 

>>>近日,县公就局全力开展灵活就业人员社保补贴申报资格核查工作。该局利用大数据比对,对申报的所有人员逐个在系统内进行核查。截止目前,已完成1001名灵活就业人员社保补贴资格核查,不符合申报条件人员24名,全方位保障了社保补贴资金使用的规范性、安全性和有效性。(彭晔)

 

>>>县劳动监察局持续优化营商环境,帮助企业盘活沉淀资金,缓解资金压力。目前共为11个工程项目办理了第三方保函缴纳农民工工资保证金,其中在建项目一次性减少企业现金流873.57万元,有效节约了企业资金成本。(袁洁)

 

 >>>当前,县市场监督管理局在全县范围内开展“计量保春耕”专项监督检查,重点检查农资定量包装商品的净含量是否符合国家有关规定、在用计量器具是否经过依法检定及合格、计量检定证书是否在有效期内等,严厉查处计量作弊、故意破坏计量器具准确度、农资定量包装商品的净含量不足等违法行为。(刘芳鹏)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>县农业农村局日前在金田乡组织开展送科技下乡活动,现场讲解黑斑蛙繁殖管理措施和稻蛙综合种养技术要点,以推进“稻蛙共生”种养模式,助农增收致富。(王瑞平、刘娇婷)

 

>>>4月进入汛期,洲湖镇加大全镇21个地质灾害隐患点的监测预警力度,落实每个点的监测责任人和群测群防人员,建立群测群防信息台帐,定期开展巡查,动态掌握隐患点的变化情况。(龚莉)

 

>>>连日来,章庄、瓜畲、平都等乡镇纷纷通过观看红色采茶戏剧、祭扫革命烈士墓、重温入党誓词等形式组织开展党史学习教育,让广大乡村干部从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。(蔡俊生、刘红梅、曾金琼)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

◆上线丨317日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线试运行。

 

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

 

>刘仁堪:铁血铁骨铸忠魂。详见:https://isjb.cn/wEKvCte(江西日报)

 

>党史学习教育省委宣讲团成员在各地宣讲:https://isjb.cn/mk0RaC9(江西日报)

 

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

=====  =====

 

【江西新闻】

◆名单丨近日,我省新余市渝水区、萍乡市湘东区、金溪县、于都县和贵溪市的农村产业融合发展示范园入围《第三批国家农村产业融合发展示范园创建名单》。(大江网-江西日报)

 

◆水运丨“十四五”时期,全省水运建设总投资将达700亿元。到2025年,将建成“两横一纵五支”高等级航道网络。(大江网-江西日报)

 

◆网贷丨目前,全省网络借贷全行业停业退出,金融放贷乱点乱象明显减少,基本实现“行业清源”。(大江网-江西日报)

 

◆海关丨今年以来,南昌海关共查获侵权货物724批,扣留皮带、服装、箱包等侵权物品952件,涉及CHANELBURBERRYGUCCI等知名品牌。(大江网-大江新闻)

 

=====  =====

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====