《安福手机报》第853期

日期:2021-04-22 字号:[]

江西手机报 安福版 853

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年46日,星期

【安福政务】

>>>4月2日,县委书记贺利华主持召开县委党史学习教育领导小组第一次会议。他强调,要深刻领会党中央决定开展党史学习教育的重大意义和深远考量,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实中央、省委、市委、县委的决策部署结合起来,做到学在深处、走在前列,持续推动全县党史学习教育有力有序有效开展,以优异成绩迎接建党一百周年。会议学习贯彻了习近平总书记近期关于党史学习教育的重要讲话精神;审议了《全县党史学习教育工作第一阶段重点工作安排》(送审稿)和《关于组织党史学习教育县委宣讲团开展专题宣讲工作方案》(送审稿)。县委副书记彭润金,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华等出席会议。(刘骏)

 

>>>4月2日,县委书记贺利华主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议暨联席会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍教育整顿的重要讲话精神,持续抓好学习提升、认真做好统筹谋划、坚决过好自查关、强化合力攻坚,为全县高质量跨越式可持续发展提供坚强政法保障。会议传达了全市政法队伍教育整顿推进会会议精神;听取了全县政法队伍教育整顿推进情况汇报及下一步工作打算;审议了《安福县政法队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》和《安福县政法系统顽瘴痼疾专项整治实施方案》。县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等出席会议。(黄璐)

 

>>>4月6日,县委书记贺利华专题调研了全县革命遗址遗迹发掘保护和利用情况。他强调,革命遗址遗迹是学习党史和革命史的鲜活教科书,承载着催人奋进的红色传统和红色基因。要加强对革命遗址的保护和修复,组织开展革命遗址普查,循序渐进做好旧址修复工作;要加强对红色文化的传承和弘扬,挖掘文化内涵,提炼革命精神,讲好红色故事,充分发挥革命遗址遗迹的爱国主义教育作用,把我县革命历史文化传承好、发扬好、运用好。县委常委、宣传部长罗德才随同。(许庆华)

  

>>>近日,县委副书记、县长毛江虎以“四不两直”方式,来到县城江南路周边调研老旧小区和护城河改造工作。毛江虎强调,要坚持问题导向、需求导向,加快推进老旧小区和护城河改造这项民生工程,持续提升城市形象和人居环境,让市民群众有更多的获得感、幸福感。(李磊)

 

>>>4月2日,我县召开中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会。县委副书记彭润金讲话要求要以此次中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改为契机,把解决巡视发现问题作为推动工作的重要抓手,与开展党史学习教育活动结合起来,努力把巡视整改成果转化为改进工作的强大动力,不断开创我县高质量跨越式可持续发展新局面。会上通报了我县近期中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作情况;进行了巡视整改工作业务培训。(周飞)

 

===== =====

 

【部门动态】

>>>县财政加大烟叶种植政策扶持力度,推进全县烟叶生产转型升级,促进烟农稳定增收,烟叶税收按70%返还烟农,烤烟房建设维护费用从县烟业生产基金中列支,为烟叶投保每亩60元,由县烟草公司、县财政和各乡(镇)分比例负担;对亩产量达到一定规模的烟农实行奖补,对种烟面积达到60亩的,在上述奖补基础上增加10%奖励。(朱艳、杨爱凤)

 

>>>日前,县生态环境局组织县环委会相关成员单位、各乡镇分管领导、县重点企业环保负责人等近70人进行了2021年第一期生态环境保护业务培训,对习近平生态文明思想、环保法律体系以及相关重点环保工作作了详细解读,以全面提升一线环保工作者的业务水平。(曾林华)

 

>>>4月2日,县文化馆在县非物质文化遗产展厅举办了“党史之光耀我心”非物质文化遗产展览活动。工作人员为参加活动的安福中学初三年级学生讲解了我县中秋烧塔、表嫂茶、吃新节、火把节等习俗和安福火腿制作技艺、安福武功山传说等,并通过图文并茂和实物的形式让大家了解了更多非遗文化知识。(肖欣、魏智粮、刘小标、邓子清)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>时下正是春耕生产大忙季节,山庄乡组织农机服务人员积极开展农机修理服务工作,在集镇服务点昼夜服务,随到随修,并到田间地头进行机动服务,还公告服务电话,随叫随到,有力保障了农民农耕机械正常工作。(李建中、欧阳吉)

>>>钱山乡日前开展新一届村“两委”干部“学党史、忆初心、展未来”活动,教育大家不忘初心,尽职尽责,多学多干,努力推动本村产业发展,为乡村振兴砥砺前行,做一名合格的村干部。 (刘旺)

 

>>>4月2日,平都镇对38户镇级“清洁家庭”示范户进行表彰,进一步激励广大妇女和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念,在全镇倡导文明、和谐的社会发展新风尚。(曾金琼)

=====  =====

【党史学习教育】

◆上线丨3月17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

>让红色资源成为党史学习教育“活教材”:https://isjb.cn/sQAB3Uc(江西日报)

 

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

=====  =====

【江西新闻】

◆商标丨按照国家知识产权局的统一部署,省市场监管部门从今年3月起到年底,开展打击商标恶意抢注行为专项行动,重点打击十类典型商标恶意抢注行为。(大江网-江西日报)

 

◆环境丨我省加大力度,从今年3月中旬开始,全面开展针对生活污水处理、黑臭水体、生活垃圾环境污染三大顽疾的排查。(大江网-江西日报)

 

◆通报丨近期,省市场监督管理局通报:食用农产品、糕点、饮料共5批次食品抽检不合格。详见:https://isjb.cn/CWnEEAi(大江网-信息日报)

 

◆专业丨近日,由东华理工大学申报的“防灾减灾科学与工程”本科专业日前通过教育部审批,列入《普通高等学校本科专业目录(2021年版)》。(大江网-江西日报)

=====  =====

『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童、袁芳

===== =====