《安福手机报》第854期

日期:2021-04-22 字号:[]

江西手机报 安福版 854

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年49日,星期

【安福政务】

>>>4月7日,我县组织收听收看全市配合中央环境保护督察工作部署视频会议。市委书记、市长王少玄在会上强调,要提高站位拧紧思想发条,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市工作要求上,把配合督察、抓好整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题牢牢抓在手上,落实在行动上,并转化为做好生态环境保护工作的强大动力。会议传达了中央第四生态环境保护督察组对江西省开展生态环境保护督察工作动员视频会精神,安排部署了我市配合中央生态环境保护督察工作。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在我县分会场收听收看了视频会议。(周飞)

 

>>>【加强生态环境保护 建设美好安福】4月9日,我县召开配合中央生态环境保护督察工作部署会。县委书记贺利华强调,要把支持配合中央环保督察、抓好督察问题整改,作为践行“两个维护”的重大政治任务,作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,作为党史学习教育为民办实事的重要抓手,切实将生态文明建设和生态环境保护工作扛在肩上、抓在手上,不折不扣抓好中央督察问题整改工作。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等出席会议。(邓凯)

 

>>>4月7日,县委书记贺利华主持召开县委审计委员会第三次会议。贺利华强调,要提高政治站位,把牢审计工作的正确方向;要聚焦主责主业,扛起审计工作的使命担当;要强化协同配合,提升审计工作的质量成效;要加强自身建设,打造审计工作的实干铁军;要以更强的政治担当、更严的纪律约束、更实的清廉作风,依法全面履行审计监督职责,为推动县域经济高质量发展提供坚强的审计保障。县委副书记、县长毛江虎要求,要依法全面履行职责,扛起新时代审计工作使命担当;要强化审计成果运用,构建新时代审计监督工作体系;要着力加强队伍建设,展现新时代审计干部新作为,以严实作风不断推进新时代审计工作创新发展。县人大常委会主任杨红大,县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、组织部长肖莺华等出席会议。(刘骏)

 

>>>4月8日,我县与东莞市成佳电线电缆有限公司、东莞市耀博电子有限公司举行项目签约仪式。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金出席仪式。此次签约项目投资金额共计10亿元,主要在我县智慧产业园租赁标准厂房生产彩排线、灰排线、电子线、机器人电缆、拖链电缆等电脑周边连接线和特种电缆产品。(王冀琼)

 

>>>4月6日,县委书记贺利华到寮塘乡、横龙镇、洋溪镇、瓜畲乡和枫田镇督导党史学习教育和早稻播面落实、育秧及春耕备耕情况时强调,要把“我为群众办实事”作为当前党史学习教育的重要抓手,深入开展大调研、广纳谏活动,紧盯当前农业农村工作,瞄准目标,强化措施,细化责任,狠抓早稻面积落实,确保全县早稻扩面、粮食增产增收,助推乡村振兴。要抢农时、抓生产,指导帮助农民春耕备耕,积极开展春耕生产。(许庆华)

 

>>>4月8日,县委副书记、县长毛江虎先后来到高新区江西南塑科技、银杉白水泥、智慧产业园、在建的安福超威产业园等企业调研。毛江虎强调,要以工业经济高质量发展为抓手,持续优化营商环境,千方百计促进工业企业达产达效、提质扩能,实现工业企业更好更快更优发展。县委副书记彭润金参加调研。(刘泱)

 

【部门动态】

>>>近日,县财政局联合县市监局推动校园“明厨亮灶”智能化、信息化、规范化,优先拨付“明厨亮灶”资金100万元,率先对城区中小学进行试点,搭建连接学校、社会公众、供应商和政府监管部门的数字一体化平台,系统自动生成大数据,实现可视监管。全县144个中小学及幼儿园现已实现“互联网+明厨亮灶”全覆盖。(朱艳、邬玲)

 

>>>从4月1日至4月30日,坳上林场实行全面封山禁笋, 辖区范围内严禁采挖、收购、贩运春笋;严禁在毛竹林山场从事采伐林木、毛竹、砍柴、放牧等影响及破坏竹笋生长的行为。武功山林场三天门分场积极开展春季禁笋护竹宣传、巡查专项行动,禁止村民在景区毛竹林内放牧,严禁发笋期间乱采滥挖,确保武功山景区1.4万株毛竹成林效果,为生态林业和旅游开发打下良好基础。(彭正庆、刘金华、周云龙、石振球)

 

>>> 4月6日上午9点半左右,县交警大队枫田中队民警巡查至瓜畲路段时,发现一名老人躺在路边,旁边倒着一辆电动车,立即上前查看老人受伤情况,并联系120医护人员将老人送到医院救治。意识仍然清醒的老人向民警提供了其子女的联系方式,民警通知家属赶到医院照料老人。(邓丽君)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>连日来,金田乡农业农村办技术人员下到各村做好抛秧和育秧跟进服务工作,及时掌握全乡早稻生产情况,提醒农户在湿润育秧播种后需要加盖薄膜、地膜等,以达到保暖、杀菌、供肥的作用,防止烂种烂秧、提高秧苗素质。(刘娇婷)

 

>>>4月9日,彭坊乡由21名妇女群众、青年志愿者组成的巾帼护河和“河小青”志愿服务队,在陈山河流域开展清河护河活动,大力宣传环保理念和河长制知识,营造人人爱河、人人护河的良好氛围。(周少军)

 

>>>寮塘乡日前对公益性墓地复绿工作进行检查,要求各村组在公墓附近栽植松柏等绿化树种,查出的5个复绿未达标问题均已整改到位,改善了生态环境,提升了墓区形象。(李乐娜)

 

>>>4月7日,钱山乡在钱山学校开展普法宣传进校园活动。司法所工作人员就什么是性侵害,如何预防性侵害以及遭遇侵害如何固定证据等为女学生进行了讲解,提高了全校女生的法治意识和安全防范意识。(刘金)

 

=====  =====

【党史学习教育】

◆上线丨3月17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

 

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

 

>新余“零成本”快办跑出惠民加速度:https://isjb.cn/4yfKXo7(江西日报)

 

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

 

=====  =====

 

【江西新闻】

◆荣誉丨近日,全国学雷锋志愿服务先进典型确定,江西11个先进典型榜上有名。详见:https://isjb.cn/ugTS9aN(大江网-江西日报)

 

◆肝移植丨近日,省人民医院给一患者成功实施第三次肝移植手术。该手术的成功,为我省终末期肝脏衰竭患者延续生命带来了新希望。(大江网-江西日报)

 

◆电子眼丨日前,南昌市新增设13处电子警察点位抓拍行人闯红灯违法行为。(大江网-大江新闻)

 

◆赣江新区丨近日,赣江新区管委会正式出台计划,拟三年内实现千亿级产业、千亿级企业零的突破。(大江网-大江新闻)

 

=====  =====

 

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

 

===== =====