《安福手机报》第855期

日期:2021-04-22 字号:[]

江西手机报 安福版 855

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年413日,星期

 

【安福政务】

>>>4月12日,党史学习教育市委宣讲团到我县宣讲。市委宣讲团成员、市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办常务副主任叶承旺作宣讲报告。叶承旺从学重要思想的精神伟力、学过往历程的发展规律、做新时代的明白人、做开新局的实干者等四个方面,深入浅出地讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述、开展党史学习教育的重大意义。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长贺利华主持报告会并强调,要以此次宣讲为契机,按照中央和省委、市委部署要求,聚焦党史学习教育的目标要求和重点任务,立足实际,高标准高质量抓好党史学习教育各项工作,推动全县党史学习教育求实效、走前列。杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在家的县四套班子领导出席报告会。(周飞、朱艳)

 

>>>4月9日,全县乡镇领导班子换届工作领导小组(扩大)会议召开。县委书记贺利华就换届政策、换届纪律和换届风气与参会同志进行了集体谈心谈话,要求大家要准确把握换届政策的主基调,注重从政治的高度、以全局的视野、用战略的眼光来看待换届工作;要认真过好进退留转的思想关,正确对待进退留转,正确对待组织安排;要时刻绷紧换届风气的纪律弦,加强教育引导,严格执行程序,严肃执纪问责,让换届纪律成为不能触碰的“高压线”,营造风清气正氛围。 毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、罗德才、肖莺华、李建春等县领导出席会议。会上传达了中央和省委、市委关于县乡领导班子换届工作主要精神,通报了我县乡镇换届工作进展情况,并就下一步工作进行了部署安排。(邓凯)  

 

>>>4月9日,县委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习暨党史学习教育专题读书班。县委书记贺利华强调,要坚定理想信念,坚决做到对党绝对忠诚;要继承优良传统,密切联系群众,开展好“大调研、广纳谏”活动,始终站稳人民根本立场;要坚持落点要实,激发干事创业高昂斗志,把党史学习教育和经济社会发展各项工作同谋划、同部署,在推动发展中牢记使命担当;要强化统筹推进,在营造氛围、督促指导、打造特色上求实效,确保党史学习教育走深走实。参学成员听取了《安福新民主主义革命历史》专题辅导,学习了《习近平同志在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话》《习近平对革命文物工作作出重要指示强调:切实把革命文物保护好管理好运用好 激发广大干部群众的精神力量》,瞻仰了县革命烈士纪念碑和平都镇伍中豪烈士纪念墓,在山庄乡荷溪村“不忘初心、牢记使命”主题教育基地重温了入党誓词,并结合工作实际作了交流发言。毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在家的县委理论学习中心组成员参加学习。(刘骏)

 

>>>4月12日,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长贺利华会见了即将赴全县各地开展宣讲的党史学习教育县委宣讲团成员。贺利华要求大家要提高政治站位,带着使命讲;要带头学深悟透,精心准备讲;要做好结合文章,突出实效讲;要学习借鉴中央、省委、市委宣讲团的好经验好做法,充分发挥自身优势,出色完成好县委赋予的光荣任务,推动全县党史学习教育走深走实。县委常委、宣传部长,县委党史学习领导小组副组长、办公室主任罗德才参加会见。(黄璐、朱艳)  

 

>>>【加强生态环境保护 建设美好安福】4月13日,县委书记贺利华在调研督导中央生态环境保护督察问题整改、绿色矿山建设和早稻生产工作时强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,全面落实绿色发展理念,层层压实责任,建立长效机制,不折不扣推进中央生态环境保护督察问题整改工作,进一步巩固环境质量,提高人民群众生态环境获得感。要高标准严要求抓好矿山生态保护和修复工作,确保守好生态安全底线,努力提升资源利用效率,实现经济利益、社会效益和生态效益共赢。要抢抓时机,落实责任,全面开展早稻生产各项工作,为全年农业生产打下坚实基础。(许庆华)

 

>>>4月11日,我县召开早稻生产工作调度会。县委副书记、县长毛江虎强调,要抢时间、赶进度,按下春耕生产“快进键”;要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,持之以恒抓好粮食生产,守牢春耕生产“基本盘”;要压实责任、细化协作、从严督查,确保我县“十四五”开局之年粮食生产“第一仗”旗开得胜。省农业技术推广中心农业金融服务处处长冯芝军,县委常委童熙平等出席会议。(邓凯)

 

>>>4月10日,县委副书记、县长毛江虎带队调研督导第二轮中央生态环境保护督察转办信访件办理及农业农村工作。毛江虎强调,各相关部门要提高政治站位,进一步统一思想,提高认识,切实把生态环境保护督察反馈问题和交办信访件整改工作落实到位;各乡镇要切实把思想和行动统一到落实早稻播面任务上来,全力做好春耕春种工作,为实现农民增收、农业增效和乡村振兴奠定坚实基础。县委常委童熙平等分别陪同。(邓凯)

 

===== =====

 

【部门动态】

>>>近日召开的民盟安福总支十届三次全委扩大会议传达学习了县委书记贺利华春节走访民盟时的讲话精神、民盟市委会五届二次全委扩大会议精神和县两会精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国民主同盟纪律处分办法》和《同声唤齐心干》一书,学习贯彻了全县党史学习教育动员会精神,并就民盟安福总支党史学习教育进行了动员部署。会议还讨论并通过了《民盟安福总支2021年工作要点》《“知党史,明盟史,携手开启新征程”庆祝中国共产党成立100周年暨成立80周年活动方案》,并就“民盟之家”筹建工作进行了讨论。(王康、张惠)

 

>>>县财政局在党史学习教育中积极为群众办实事,将城乡低保资金及时拨付到位,切实保障困难群众基本生活。截止目前,共拨付城乡低保金2471万元,惠及低保户16452人。(朱艳、朱慧)

 

>>>从4月12日至4月30日,我县铁丝岭省级自然保护区开展保护珍贵野生动植物专项巡逻巡查活动,主要宣传保护珍贵野生动植物的重要意义,打击盗猎野生动物、盗挖珍贵野生植物行为,保护自然保护区的生物多样性,巩固生态文明建设成果。该保护区位于金田乡柘田林区,有白颈长尾雉、穿山甲、水鹿、大小灵猫、果子狸、南方红豆杉、花榈木等国家重点保护珍稀动植物物种资源。(彭正庆、朱申元)

 

>>>4月上旬,县政务服务中心在全县19个乡镇建立“一窗式”综合服务平台和“好差评”系统,每个乡镇设置4个“一窗式”综合服务窗口并安装了“好差评”评价器,同时对各乡镇分管领导和综合窗口工作人员进行了系统操作培训,以加快推行乡镇“一窗受理、集成服务”改革,实现群众在任何一个综合窗口都能办理相关业务。(刘爱莹、黄特生)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>针对近期早稻种植因低温引起的烂种、烂秧和死苗问题,甘洛乡组织农技志愿服务者深入一线,指导村民再生稻种植,目前已发放再生稻1860斤,预计播种农田744亩,有效完成早稻种植面积任务。(罗玉艳)

 

>>>洲湖镇启动重大动物疫病春季防疫集中行动,以高致病性禽流感、口蹄疫、非洲猪瘟等重大动物疫病为防控重点,对镇域内畜禽全面落实免疫、监测、检疫等防控措施,截止目前,已完成684头生猪、3162头牛、2.7万羽家禽免疫。(龚莉)

 

>>>金田乡近期开展了环境整治“十个再扫一遍”行动,重点对河面、村庄四周、农贸市场等十个问题多发区域进行清理。活动共投入资金23万元,清理垃圾80余吨、水塘81处、沟渠60余公里。(刘娇婷)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

◆上线丨3月17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

>列车“流动展馆”让党史学习教育更生动:https://isjb.cn/qp3ZFRq(江西日报)

 

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

 

=====  =====

【江西新闻】

◆表扬丨科技部日前印发通报,对2020年落实科研项目吸纳高校毕业生就业工作先进单位予以表扬。其中包括我省2家组织实施单位和1家用人单位。(大江网-江西日报)

 

◆优化丨近日,我省出台《江西省优化营商环境攻坚行动方案》,对标国内营商环境最佳实践,力争“十四五”时期全省营商环境进入全国一流行列。(大江网-江西日报)

 

◆整治丨近期,江西在全省范围内开展治理涉企收费专项行动,大力查处涉企违规收费行为。(大江网-大江新闻)

 

◆通报丨近日,九江市医疗保障局通报18起违规使用医保基金典型案例。详见:https://isjb.cn/dUBCtsF(大江网-江南都市报)

 

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

 

===== =====