《安福手机报》第856期

日期:2021-04-22 字号:[]

江西手机报 安福版 856

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年416日,星期

 

【安福政务】

>>>4月14日,全县组织、宣传、统战工作会议暨基层党建工作会议召开。县委书记贺利华要求全县各级党组织和广大党员干部要以更高的政治站位,牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动新时代组织、宣传、统战及基层党建工作高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章提供强大的组织保障、精神动力和智力支持,以优异的成绩庆祝建党100周年!县委副书记、县长毛江虎主持会议并要求各乡镇各部门各单位要紧扣全县发展大局,将组织、宣传、统战及基层党建工作同项目大会战、产业发展、乡村振兴、环境整治等中心工作结合起来,确保全面完成今年全县经济社会发展的各项目标任务。会议总结了全县2020年组织、宣传、统战工作,部署了今年的组织、宣传、统战工作任务,宣读了有关表彰决定。彭润金、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等出席会议。(周飞)

 

>>>4月13日,县委书记贺利华在严田、泰山、章庄等乡镇调研耕地保护督察发现问题整改、民宿办证和旅游重点项目推进工作时强调,要按照中央及省委、省政府和市委、市政府部署要求,加快推进耕地保护督察发现问题整改,坚决守住农地姓农底线和耕地保护红线。要始终坚持“来了不愿走、走了还想来”的理念,加快推进旅游重点项目建设,努力打造世界级康养旅游目的地。(许庆华)  

 

>>>4月13日,县委副书记、县长毛江虎深入宜遂高速安福段项目以及章庄乡兔子的老家游客中心、兔子的老家精品酒店二期项目等旅游重点项目建设现场开展调研,协调推进项目建设。他强调,要进一步协调好与相关部门的联动,积极稳妥推进工程施工进度,确保高质量、高标准、高效率推进宜遂高速安福段项目建设。要在确保安全生产和施工质量的前提下,加快旅游重点项目建设进度,争取项目早日投入使用、早日产生效益。(许庆华)

 

>>>4月13日,我县武功山风景区旅游总体规划编制座谈会召开。县委副书记、县长、武功山党工委第一副书记毛江虎出席会议并强调,景区旅游总体规划编制工作要高站位、高起点,立足全域旅游高端长远规划,充分认识全域旅游发展的重大意义,精准定位目标,明确产业布局、塑造品牌,全力以赴打造我县全域旅游发展新格局。(刘泱)

 

>>>4月15日是第六个全民国家安全教育日,当天上午,我县在金岸广场开展了国家安全教育日宣传活动。县委副书记彭润金到活动现场指导。县委国安办、县委政法委、县公安局、县法院、县司法局等9家单位参加了此次宣传活动。

 

===== ===== 

 

【部门动态】

>>>【加强生态环境保护 建设美好安福】我县深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“两山”理论,积极开展矿山安全生产、露天矿山环保、矿山生态修复攻坚行动,推动全县绿色矿山建设走深走实。我县严格审批发证,推行“预审、会审、终审”三审制,科学设置矿区采矿企业准入条件,精挑细选铁矿企业入驻矿区。各铁矿企业均按要求履行环评手续,限制小规模生产线和落后生产工艺的进入。(县融媒体中心)

 

>>>县财政局日前下达了2021年第一批科技奖励资金242万元。科技奖励资金的及时落实到位,确保了科技创新项目的顺利实施,有助于我县科技创新事业再发力、再进步。(邹洁文)

 

>>>为确保文物安全,防止文物被盗,县文广新旅局近期聘请文物保护员加强文物巡查,特别是夜间巡查,落实文物安全责任,并在国保单位、省保单位、重要县保单位关键部位设置监控设施,在进村入口添设高清摄像头。局文化综合执法大队和县博物馆还组织执法人员在全县各乡镇开展文物安全执法检查,与县公安局联动,打击文物偷盗行为。(李海骆)

 

>>>明月山林场在党史学习教育中积极为职工办实事,筹措2万元资金打井引来无污染的地下水,彻底解决了车田管护站、双田管护站职工生活用水难的问题。(郑雪梅、左凤辉)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>4月15日,平都镇通过摆放宣传主题展板、播放宣传片、组织线上答题等多种形式开展国家安全教育活动,既增强了群众对国家安全观的认识,又强化了国家安全责任感,凝聚起了维护国家安全的共识和力量。浒坑镇通过悬挂横幅、视频学习《国家安全法》《网络安全法》《传染病防治法》等形式,进一步提高群众国家安全意识。(曾金琼、龙凰)

 

>>>连日来,甘洛乡采取实地走访、召开座谈会、设立意见箱等方式,集中开展党史学习教育“大调研 广纳谏”活动,共收集群众反馈问题近80条,下一步将针对这些问题进行分类整理、深入分析、提出整改。(罗玉艳)

 

>>>枫田镇日前开展了“党史学习教育进校园”主题活动,通过邀请老党员讲革命经历、在校老师讲党史故事等形式,引导学生知党史、感党恩,传承红色基因,树立崇高的理想和信念。钱山乡妇联近日邀请本地红色文化宣传志愿者李利宝在新民村红军医院旧址——贯公祠,为学生讲解本地红色革命故事,让革命薪火代代相传。(刘斐、闵莉)

 

>>>4月15日,洋溪镇组织青年志愿者和库区保洁员对武功湖库区洋溪镇段进行垃圾清理,改善了库区环境卫生。该镇下一步将发动广大居民自觉参与库区保洁工作,坚决杜绝向库区倒垃圾,抛杂物行为。(刘智)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

◆上线丨3月17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

 

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

 

>以实绩实效检验党史学习教育成效:https://isjb.cn/tR7wYiH(江西日报)

 

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

 

=====  =====

 

【江西新闻】

◆科研丨近日,我省出台相关意见,提出以南昌汉代海昏侯国遗址考古成果为重要支撑,建设江西省汉代文化研究中心和相关科研基地。(大江网-江南都市报)

 

◆服务丨2021年,我省为城乡居民免费提供健康教育、预防接种和重点人群健康体检等12类45项服务。详见:https://isjb.cn/ZSvWX7m(大江网-信息日报)

 

◆招生丨据悉,我省58个区域被纳入2021年高校专项计划,定向招收边远、原贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。(大江网-大江新闻)

 

◆地铁丨15日,南昌地铁4号线首列车正式入库望城车辆段。(大江网-大江新闻)『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

 

===== =====