《安福手机报》第860期

日期:2021-04-30 字号:[]

江西手机报 安福版 第860期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年4月30日,星期五

【安福政务】

>>>4月27日,我县组织收听收看省委召开的县(市、区)委书记座谈视频会。省委书记刘奇在会上讲话强调,全省上下要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦做示范勇争先的目标定位和五个推进重要要求,完整准确贯彻新发展理念,以党史学习教育为动力,坚定信心抓机遇,乘势而上求突破,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,凝心聚力,加快推动高质量跨越式发展,确保十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。省委副书记、省长易炼红主持会议并讲话要求,要以不进则退的清醒赶超争先,在“比”中找差距,在“学”中增动力,在“赶”中争一流,在“超”中扬优势;要持续在抓落实上下真功夫、硬功夫、韧功夫,确保“十四五”开好局、起好步,以高质量跨越式发展的优异成绩庆祝党的百年华诞。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童煕平、罗德才、肖莺华等在我县分会场参加收听收看。(刘泱)

>>>4月26日,广东省江门市人大常委会副主任甄仁旺率考察团到我县洲湖镇塘边村、泰山乡楼下村考察学习“空心村”整治工作。考察团对我县在“空心村”治理工作中取得的成效予以肯定,表示要认真学习借鉴我县“空心村”整治的好经验、好做法,并希望今后能继续加强沟通交流,促进两地共同发展。吉安市人大常委会副主任刘毓名,我县人大常委会主任杨红大等陪同考察。(朱贤文、周勇军)

>>>4月28日,省工信厅总工程师谢志峰到我县调研工业经济运行工作。谢志峰察看了智慧产业园、海能科创园和海能实业股份有限公司、溙奕电子科技有限公司、鸿呈电子有限公司、安福超威日化有限公司等企业,对我县工业经济运行工作给予充分肯定,希望我县要进一步落实帮扶企业相关政策,创造良好营商环境,坚定企业发展信心,推动企业做大做强做优。县委副书记、县长毛江虎等陪同调研。(刘泱)

>>>4月27日,省交通运输厅党委委员、省纪委派驻厅纪检监察组组长蓝丽红率调研组到我县调研宜遂高速SSA标项目建设情况。蓝丽红对宜遂高速安福段的建设给予充分肯定,希望相关部门要不断提高思想认识,积极作为,狠抓落实,为项目早日建成通车营造良好的施工环境。县委常委、宣传部长罗德才等分别陪同调研。(刘骏)

>>>4月28日,永新县委书记孙劲涛,县委副书记、县长古秋云率永新县党政代表考察团来我县考察重点项目建设。考察团一行参观考察了洞渊阁片区老旧小区改造项目、县高新园区溙奕(江西)电子科技有限公司,对我县重点项目建设尤其是在老旧小区改造、工业和开放型经济工作上取得的成效予以肯定,表示回去以后将认真学习我县重点项目建设的先进做法和经验,将经验化为措施,促进永新县城市建设和工业经济高质量发展。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县政协主席吴杰等分别陪同考察。(周飞)

>>>4月29日,县委书记贺利华主持召开2021年全县一季度经济运行情况分析会。贺利华讲话强调,2021年是“十四五”开局之年,抓好经济社会发展工作意义重大,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻中央、省、市部署要求,坚定信心、迎难而上,全力抓紧抓实各项工作,为实现全年经济社会发展目标作出积极贡献。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等出席会议。(周熙)

>>>4月30日,县委书记贺利华在枫田镇白马峰采石场调研督导中央生态环境保护督察反馈信访问题整改工作时强调,要以高度的政治自觉,加大力度狠抓问题整改,聚焦中央督察组反馈问题,从严从实抓整改,求实效,管长远,为打造美丽中国“江西样板”作出安福贡献。县委常委、常务副县长巫太明等分别陪同调研。(李磊)

 >>>4月28日,我县与江西立时科技有限公司二期项目签约。县委副书记、县长毛江虎对项目正式签约表示热烈祝贺,希望项目投资方要站位前沿,加快建设进度,不折不扣落实好投资计划,努力把项目建设成标杆项目,助力安福经济高质量跨越式发展。县委副书记彭润金主持签约仪式。江西立时科技股份有限公司是一家专业研发、生产、销售工业机器人、智能机电、声学、光学、无线通信设备及相关电子信息产品的高科技公司,二期项目建设总投资22亿元,正式达产后年产值可达10亿元,年税收不低于2000万元。(刘泱)

>>>4月29日,我县召开安全生产暨防汛工作会。县委副书记、县长毛江虎讲话强调,全县各地、各部门要充分认识做好当前安全生产及防汛工作的极端重要性,进一步增强忧患意识,紧紧咬住“切实减少一般事故、有效遏制较大事故、坚决杜绝重特大事故”和“不溃一库一坝、不伤不亡一人”这个目标,坚决打赢安全生产和防汛这两场硬仗,为实现“十四五”开好局、起好步创造更加安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。会上宣读了《关于表彰2020年度全县应急管理工作先进单位和个人的决定》,部署了全县防汛工作,通报了今年以来全县应急管理工作情况和安全生产形势。县委常委、常务副县长巫太明,县委常委童熙平等出席会议。(邓凯)  

=====  =====

【部门动态】

>>>县林业局大力推进矿山生态修复工作,进一步改善生态环境,截止4月23日,已完成非煤矿山复绿1600多亩,在21处非煤废矿山复绿点栽植树木12万多棵。(郁文生、刘伟芳) 

>>>县财政局以“一事一议”奖补政策为抓手,加强脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,全力推动村级公益事业建设,目前共立项“一事一议”项目45个,投入资金227万元,涉及道路硬化、水渠维修、饮水工程、人居环境整治等项目。(朱艳、谢静)

>>>近日,县妇联结合“我为群众办实事”活动,积极与企业对接,争取到一批汰渍牌洗衣液,在全县各乡镇陆续开展“情暖基层妇联人 清洁家园在行动”捐赠活动,同步助力“共创清洁家庭 共享美好生活”创建工作。(刘雅杰)

>>>县城洞渊阁文旅街区安福古城记忆馆日前向广大市民开放,吸引了大量市民前来参观。该馆将在周二、四、六、日的上下午各开放两个小时,每天的晚上开放两个小时。(江燕飞)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>4月29日,枫田镇开展“学党史 办实事 兴产业”实践活动,组织30余名机关党员和志愿者前往枫田辣椒孵化园参加基地锄草护土等义务劳动,增强自觉践行为民服务的初心使命和宗旨意识。(贺翀) 

>>>钱山乡扎实推进农村房地一体不动产确权登记发证工作,抽调9名干部,轮流作业,各司其职,全乡不动产证核查打印工作目前已完成过半。(刘金、李春云)

>>>浒坑司法所日前到浒坑学校开展普法进校园活动,通过上法制宣传课、张贴海报、发放宣传单等形式向学生们宣讲法律常识,提高了师生们知法、守法、懂法意识。(刘素云) 

=====  =====

【党史学习教育】

◆上线丨3月17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

◆进展成效

>省水利厅开展“我为群众办实事”活动:https://isjb.cn/AOlO9lg(江西日报)

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

=====  =====

【江西新闻】

◆园区丨近日,由省人社厅与赣江新区管委会联袂打造的国家级技能人才培养综合园区正式开工建设,总投资额约235亿元,计划用五年全面建成完工。(大江网-江西日报)

◆年报丨近日,省住房和城乡建设厅、省财政厅、人民银行南昌中心支行联合发布《江西省住房公积金2020年年度报告汇总》。详见:https://isjb.cn/ALYJAjc(住房公积金监管处)

◆航班丨2021年“五一”小长假期间,江西省内各干支机场预计进出港航班2324架次,旅客吞吐量超26万人次,相比2019年同期分别增长11.9%、4.9%。(大江网-大江新闻)

◆步行街丨南昌胜利路步行街经过提升改造,将于5月1日全新亮相。(大江网-江西日报)

◆地铁丨29日,南昌轨道交通4号线一期工程迎来全线洞通。(大江网-大江新闻)

=====  =====

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

===== =====