《安福手机报》第862期

日期:2021-05-18 字号:[]

江西手机报 安福版 第862期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年5月11日,星期二

【安福政务】

>>>5月7日,县委书记贺利华主持召开了县委理论学习中心组2021年第四次集体学习研讨会。贺利华讲话强调,当前正处于百年未有之大变局,安福改革发展任务依然艰巨,我们一定要把艰苦奋斗作为砥砺意志、战胜困难的思想武器,始终保持艰苦创业、开拓进取的精神状态,造就不畏艰难、百折不挠的坚强品格。要永葆干事激情,强化“为官一任、造福一方”的担当意识,消除“任期思想”,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬。要坚持自我革命,扎实推进当前中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改、中央生态环境保护督察反馈问题整改、政治谈话反馈问题整改等工作,确保问题整改全部清仓见底,按期高质量完成各项整改任务,以整改成效提升工作实效。要增进人民福祉,用心用情办实事,以改善民生的实际成效检验党史学习教育成效,不断提升群众的幸福感、获得感。会上进行了交流发言,并在会前学习了纪录片《我们走在大路上》第四集起宏图、第五集壮志凌云、第六集激情燃烧的岁月。彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等县委理论学习中心组在家成员出席会议。(李磊)


>>>5月10日,县委书记贺利华出席全县公安工作会议并讲话强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好公安工作任务艰巨,责任重大,全县公安机关要以推动公安工作高质量发展为主题,以防范化解影响安全稳定的重大风险为主线,确保全县政治安全和社会大局稳定,为全县经济社会高质量跨越式可持续发展贡献公安力量。 会上表彰了2020年度全县公安工作先进集体和先进个人。(刘骏) 

>>>5月8日,县委书记、县委政法队伍教育整顿领导小组组长贺利华到县公安局调研指导政法队伍教育整顿工作。他强调,要明确目标,按照“谈心谈话要较真、线索核查要较真、有关问题执行法纪要较真、民主生活会开展要较真、顽瘴痼疾整治要较真”的工作要求,高质量、高标准完成教育整顿各项工作任务,着力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。(周飞、戴婧莹) 
 

>>>5月8日,县委书记贺利华深入寮塘乡、竹江乡等地现场调研督导中央环保督察反馈信访问题整改工作。他强调,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改是一项严肃的政治任务,全县上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,对督察发现的各项问题,要无条件认领,坚决抓好整改落实,确保改彻底、改到位。要高度重视中央生态环境保护督察组交办信访件的处理工作,真实掌握群众诉求,从严从实做好处置,回应好群众关切。要全面落实生态环境保护各项措施,全力打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。(许庆华)


>>>5月7日,泰和县县委副书记、县长杨艳晖率考察团就工业和开放型经济、城建等重大项目建设等工作到我县参观考察。考察团先后考察了溙奕(江西)电子科技有限公司、洞渊阁片区老旧小区改造项目,认为我县在老旧小区改造、公共服务水平提升、文化强县建设等方面有许多好经验、好做法值得学习借鉴,希望双方能够进一步探索建立常态化合作交流机制,加强沟通,凝聚智慧,协作互补,积极促进多层次、多领域合作交流,实现共同繁荣发展。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明等分别陪同。(周熙)
   

>>>5月10日,县委副书记、县长毛江虎率我县党政考察团到万安县、吉安县、吉州区、吉水县、峡江县等地考察学习,对比分析了我县的不足和存在的差距,集中梳理了外地的宝贵经验与做法。毛江虎要求,要积极学习借鉴好兄弟县(区)的经验和做法,进一步提高认识、创新思路、攻坚克难,推动全县经济社会高质量跨越式可持续发展。县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委童熙平,县委常委、政法委书记李建春等参加考察学习。(刘泱、黄璐)

=====  =====

【部门动态】

>>>县卫健委近期联合县农业农村局和县财政局对全县2020年第二批农村改厕进行了督查验收,对不达标的户厕要求整改,以进一步推进我县农村“厕所革命”各项工作任务落实,不断提升农村改厕水平。(刘新莲) 

>>>5月9日,县妇联举办“爱心爸妈公益团”成立启动仪式。成立“爱心爸妈公益团”旨在帮助全县困难儿童解决实际问题,为结对儿童提供生活支持、学习帮助、心理关爱、情感慰藉等暖心服务,用爱的陪伴引导孩子们健康快乐成长。(刘雅杰)

>>>党史学习教育开展以来,县电影公司充分发挥红色文艺轻骑兵“电影放映小分队”的机动作用,把优秀电影送到全县敬老院、学校、警营、景区、林场、行政村,现已累计放映《上甘岭》、《建党伟业》、《建军大业》等优秀影片420场。(王洪圣)
 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>洋门乡发动乡村党员干部、乡贤志愿者,查阅史料,搜集整理1927年至1934年之间洋门苏区革命斗争故事等图文资料,编印《洋门革命故事》,目前已印制500册发放给全乡党员干部,有力激发党员群众党史学习热情。(彭娟)

>>>寮塘乡采取流动宣传车广播、悬挂宣传条幅等多种方式向群众宣传农村建房知识,引导村民规范有序建房。截止目前,全乡共悬挂宣传条幅18条,流动广播宣传36次。(张选平) 

=====  =====

【党史学习教育】

◆上线丨日前,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

◆进展成效

>吉州窑:陶瓷为纸绘出对党深情。详见:https://isjb.cn/nUqR2y8(江西日报)

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

◆由江西和湖南两省联手打造的“情牵红土地”庆祝中国共产党成立100周年全媒体主题宣传活动,于5月7日上午10:00启动。详见:https://isjb.cn/kqzcDzk(大江网-大江新闻)

>本次全媒体主题宣传活动将持续到7月份,深入赣湘交界的十余个县(市、区),开展“融媒传播——江西革命老区媒体行”“红歌巡演——湘赣景区红歌快闪互动”等五大主题活动。

===== =====

【江西新闻】

◆寻亲丨近日, “我为烈士来寻亲”志愿项目受贵州务川烈士陵园委托,成功帮助71年前牺牲的江西籍烈士黎功荣找到亲人。(江西视听头条)

◆招生丨记者从南昌市教育考试院获悉,今年南昌市城区“小升初”报名将通过南昌城市大脑“学位信息一键查”场景运行。(大江网-大江新闻)

◆电子烟丨近期,南昌市多家中小学周边冒出许多电子烟商店。电子烟亦含有尼古丁,引发了家长、老师们的担忧。(大江网-大江新闻)

◆项目丨近日,萍乡市122个重大项目集中开工,总投资525亿元,年计划投资200亿元。此次集中开工的项目包括市奥体中心项目、江西佳禾电声项目等。(大江网-江西日报)

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

===== =====