《安福手机报》第863期

日期:2021-05-18 字号:[]

江西手机报 安福版 第863期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年5月14日,星期五

【安福政务】

>>>5月13日,以省气象局副局长孙国栋为组长的省防汛抗旱指挥部督查组到我县督查防汛备汛工作。孙国栋对我县防汛备汛工作给予充分肯定,要求我县面对当前艰巨的防汛任务,要全面落实防汛责任制,扎实做好巡查值守、防洪工程除险加固、防汛预案演练、应急物资储备等重点工作,确保关键时刻不出问题。市气象局局长胡磊,市应急管理局副局长、市水利局党委委员胡勤,县委常委童熙平等分别陪同督查。(朱贤文、黎子玉)

>>>5月11日至12日,我县召开2021年“项目大会战”工业、全域旅游、服务业、重大基础设施、农业及生态、公共服务领域二季度现场推进调度会。县委书记贺利华主持会议并强调,要牢固树立“项目为王”意识,把更多的资源、要素集中到项目建设上来,着力解决项目推进的主体保障、前期工作准备、协调调度三大问题,破解项目建设瓶颈制约,全面加快项目建设步伐,按照时间节点全力推进重点项目建设,奋力冲刺二季度,为推动安福经济社会高质量发展提供有力支撑。县委副书记、县长毛江虎就重点项目下一步推进工作作了部署,要求各责任单位要始终把重点项目放在心上,切实提高紧迫感、责任感;各项目负责人要靠前指挥,现场督察,加快项目建设进度,确保项目早建成、早见效。县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童煕平、罗德才、肖莺华、李建春等出席会议。(刘泱)

>>>5月12日,县生态文明建设领导小组暨推动长江经济带发展工作领导小组2021年第一次会议召开。县委书记贺利华主持会议强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,全县各地、各部门要强化使命担当,压紧压实责任,认真梳理中央生态环境保护督察反馈和群众反映的环境问题,加强整改,坚决扛起生态文明建设政治责任,全力以赴保护好安福的绿水青山。县委副书记、县长毛江虎讲话要求要压实目标任务,夯实工作措施,以更大的决心、更高的标准、更实的举措确保各项生态环境问题整改到位,持续提升人民群众获得感、幸福感。会上书面传达学习了习近平总书记近期有关生态文明建设和长江经济带发展重要论述、省生态文明建设领导小组暨推动长江经济带发展领导小组2021年第一次会议精神;听取了2020年我县国家生态文明试验区建设和推动长江经济带发展工作情况汇报(书面);传达了市生态文明建设领导小组暨推动长江经济带发展领导小组2021年第一次会议精神,研究部署了我县的贯彻实施意见。会上还审议了《安福县生态文明试验区建设2021年工作要点》和《安福县推动长江经济带发展2021年工作要点》。县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、政法委书记李建春等出席会议。(周飞)

>>>5月12日,我县召开中央第二轮生态环境保护督察问题工作推进会。县委书记贺利华主持会议强调,要充分认识中央生态环境保护督察工作的重要性,按照中央生态环境保护督察问题清单,聚焦关键环节,采取有效举措,立即改、认真改、坚决改,奋力推动全县生态环境保护工作迈上新台阶。县委副书记、县长毛江虎讲话要求各乡镇、各部门务必要直面问题、不等不拖,采取有力有效举措抓好整改,坚决从源头上防范生态环境突出问题,守住环境质量底线。县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、政法委书记李建春等出席会议。(周飞)

>>>5月13日,县委副书记、县长毛江虎先后到安福中学、安福二中、城关中学、城东学校调研全县2021年中、高考备考工作。毛江虎要求各学校要调优学生身心状态,细化优化教学安排,切实加强心理辅导,细致做好服务保障,确保考生在考试中正常发挥、力争最佳表现。要充分考虑应急预案,强化风险意识,立足实际,应对好疫情防控、考生交通食宿、极端天气、考试安全工作等方面面临的挑战,确保今年中、高考安全平稳顺利进行。毛江虎还到县老年体协调研了我县老年体育工作开展情况。县委常委、宣传部长罗德才等陪同调研。(李磊)

=====  =====

【部门动态】

>>> 为贯彻落实国家移民后期扶持政策,近日,县财政及时拨付了2021年一、二季度移民直补资金373.71万元,按人均300元标准通过一卡通及时发放到位,惠及全县移民12457人。(朱艳 杨爱凤)

>>>县市场监督管理局以12315投诉举报热线及12345政务服务热线为依托,在全局开展“学党史助维权”活动。截至目前,该局已转交两批共25件投诉举报件至党员干部手中,由分管领导督促和指导承办人员办理投诉举报件的全过程,确保实现初查率100%,投诉调解成功率95%以上,有效营造放心、安全的消费环境。(徐权威)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>5月12日,浒坑镇组织志愿者开展5.12防灾减灾日主题宣传活动,共发放宣传资料300余份,宣传画60余张,宣传手册50余本。 钱山乡干部进村入户发放防灾减灾、灾后自救和应急抢险等宣传资料,张贴宣传画,向群众普及防灾减灾知识。(刘振梁、刘玲、李小露)

>>>甘洛乡卫生院结合党史学习教育,组织乡医和村医开展基层基本公共卫生服务,为全乡群众提供免费常规体检和特殊病种体检,时间持续到5月21日。(罗玉艳)

=====  =====

【党史学习教育】

◆上线丨日前,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

◆进展成效

>省委政研室“导师带学”抓实党史学习教育:https://isjb.cn/fImke1u(江西日报)

>南昌职业大学党史学习教育见行见效:https://isjb.cn/tGAMGak(江西日报)

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

=====  =====

【江西新闻】

◆外贸丨据南昌海关统计,今年前4个月我省进出口1463.4亿元,较去年同期增长19.8%,较2019年同期增长43.4%。(大江网-大江新闻)

◆招生丨13日,南昌市教育局对2021年高中阶段招生工作政策进行解读。较去年相比,英语听力减少7分,物理化学共减少50分。详见:https://isjb.cn/rNLrEOK(大江网-大江新闻)

◆营商环境丨近日,抚州市纪委市监委实名通报4起损害营商环境典型问题。详见:https://isjb.cn/VqfijHI(大江网-江南都市报)

◆划龙舟丨日前,贵溪市人民政府发布通告称,2021年端午节期间,全市禁止划龙舟活动。(贵溪报)

=====  =====

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳