《安福手机报》第864期

日期:2021-05-18 字号:[]

江西手机报 安福版 第864期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年5月18日,星期二

【安福政务】

>>>5月15日,市委副书记、代市长罗文江到我县调研。罗文江分别察看了我县高新园区海能实业、鸿呈电子等企业,旅游快速通道、大智石刻美丽乡村建设项目、新中医院。他强调,要深入实施工业强市核心战略,紧紧扭住工业这个“牛鼻子”,全力做大做强县域经济,为推动全市高质量跨越式发展作出安福贡献;要积极推进文旅融合、农旅结合,提高群众参与度,促进乡村振兴和农民增收,不断壮大村集体经济;要着力引进高端医疗人才,在特色专科建设上求突破,持续提高诊疗水平,优化医疗服务,不断满足群众多样化、多层次的健康需求。县委副书记、县长毛江虎到场陪同,县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明等分别在调研点介绍情况。(李磊)   

>>>5月18日,县委书记贺利华到县综治中心调研指导工作。他强调,要突出实战、实效,加快县综治中心一体化运作、实体化运行,立足功能定位,整合工作资源,选优配强人员,推进综治视联网、综治信息网、公共监控网“三网”融合,健全上下贯通、左右联通、信息互通的高效运行机制,真正将中心建设成为维护社会稳定的前沿防线、防控矛盾风险的解纷平台、贴近人民群众的桥梁纽带,为建设更高水平的平安安福做出新贡献。县委常委、政法委书记李建春等分别陪同调研。(许庆华)

>>>5月16日,县委书记贺利华深入平都、寮塘、洲湖等乡镇的便民服务中心和综治指挥中心调研指导工作,并察看了井纺棚改区改造四期工程建设情况。他强调,便民服务中心是政府为民服务的窗口,代表政府形象,要认真贯彻落实好“真情、优质、务实、勤政”的服务理念,确保群众享受更快捷、优质、高效的便民服务;要充分发挥各乡镇综治指挥中心和网格的实战功能,提升社会治理水平。(周飞)

>>>5月16日,县委副书记、县长毛江虎在安福中专主持召开职业教育发展工作座谈会。他强调,要深入调查研究,瞄准职业教育的发展方向,结合企业用工需求,坚持问题导向,切实办好专业化、应用型职业教育,全面提升我县职业教育水平和层次。县委常委、宣传部长罗德才出席座谈会。(李磊)

>>>5月16日,县委副书记、县长毛江虎采取“四不两直”的方式,深入到高丘治超点,突击调研检查我县治超工作开展情况。毛江虎强调,要切实增强治超工作的紧迫感和责任感,加强管理,完善制度,规范治超工作机制,分析研判治超工作中可能出现的问题,制定扎实工作举措,严格执法程序,推动我县治超工作取得成效。(李磊)

=====  =====

【部门动态】

>>>我县加快直达资金拨付,确保资金直达基层,惠企利民。1-4月,收到直达资金指标55776万元,分配进度100%;已支出金额28189万元,支出进度50.5%。(朱艳、朱丹)

>>>近日,县总工会开展了“学党史、悟初心、学榜样、担使命”劳模宣讲进园区活动,通过劳模同企业员工面对面、互动式宣讲,传承红色基因,弘扬工匠精神,点燃全县广大职工干事创业的激情。(姚文强)

>>>5月17日,县财政局开展“财政暖企入园行”活动,先后走访了鑫福达科技、超威日化等7家园区重点企业,发放财税惠企政策“菜单”1200余份,助力我县营商环境再优化,力促企业高质量发展。同日,该局举办了2021年度全县行政事业单位财会人员业务培训班,以推进《政府会计制度》有效实施,提升财会人员业务素质,进一步规范我县财经管理。 (颜小玲、颜艳、朱江璇)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>针对当前暴雨天气增多特点,钱山乡组织人员对境内地质灾害易发点、新修加宽公路滑坡段、农村老旧住房等进行拉网式排查,并加强乡村干部值班巡逻、跟踪监测,以防安全事故发生。(李春云)

>>>连日来,洋门乡结合党史学习教育,积极开展“进农户、进田间、进校园、进商超、进集镇圩场”的“五进”反赌防范宣传、宣讲活动,累计张贴横幅标语60余条,转发反赌视频2000余次,开展微宣讲85次。(彭娟、刘婕)

=====  =====

【党史学习教育】

◆上线丨日前,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

◆进展成效

>省政协机关扎实开展党史学习教育:https://isjb.cn/vddw0lQ(江西日报)

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

=====  =====

【江西新闻】

◆政务丨17日,记者从省政府办公厅获悉,结合我省实际,省人民政府办公厅印发2021年江西省政务公开工作方案。详见:https://isjb.cn/1c5yrP9(大江网-江西日报)

◆资金丨近日,我省下发了《关于进一步加强住宅专项维修资金管理工作的通知》,明确住宅专项维修资金不得被延期交存、挪用、占用,但可应急使用等。(大江网-江西日报)

◆产业丨近日,永丰县蔬菜产业发展中心正式挂牌成立,成为我省首个县级政府设立的蔬菜产业发展中心。(大江网-江西日报)

◆查处丨近期,南昌交警开展“清牌”行动,集中对电动自行车假牌、套牌等违法行为进行查处,今年以来共查处此类违法行为3000余起。(大江网-江西日报)

◆新地标丨南昌市民中心于2018年5月正式开工,经过2年多的施工,目前项目主体结构全部封顶,室外幕墙装饰施工也已经完成,即将全面完工。(南昌新闻)

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

===== =====