《安福手机报》第861期

日期:2021-05-07 字号:[]

江西手机报 安福版 第861期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年5月7日,星期五

【安福政务】

>>>5月7日,全县2020年度工作总结表彰暨2021年工业和开放型经济工作推进会召开。县委书记贺利华讲话指出,过去的一年,全县上下认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,推动经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成效,一批全省、全市性会议和重大活动陆续在我县举行,一批国字号荣誉和省级、市级奖励接踵而至,是近年来收获最丰、成果最多的一年。就如何做好今年的工作,贺利华强调,幸福是奋斗出来的,善于总结,才能不断进步。我们必须时时处处把握正确的工作方向;必须加强对全局工作的系统谋划和顶层设计;必须坚持追求一流、高标定位,放眼天下、团结拼搏;必须坚持扬优补短、抓住关键;必须常用改革创新利器剔除体制机制的肌瘤;必须坚持把优化环境、强化治理摆在突出位置;必须坚持用对的人、对的方法去做对的事;必须坚持以“关键少数”带动“绝大多数”;必须坚持底线思维;必须涵养干事创业的定力和情怀,保持政治定力、战略定力、实干定力,全力做好今年各项工作,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!县委副书记、县长毛江虎主持会议并要求,各乡镇、各部门要有敢于“归零”的勇气,不骄不躁,在新的起点上加压奋进,在原有基础上巩固提升,持续争先进位,始终保持一往无前的奋斗姿态;要始终保持不进则退的清醒意识,抬高目标追求、提升工作标准,时刻增强“不进则退、慢进也是退”的危机感和“坐不住、等不起”的紧迫感,全力推动安福高质量可持续跨越式发展。要始终保持舍我其谁的责任担当,坚持问题导向,聚力攻坚、精准发力,不断提升高质量发展成色,为建设革命老区高质量发展先行区贡献安福力量,以“十四五”发展的完美开局向建党100周年献礼。会上,县委副书记彭润金总结部署了工业和开放型经济工作;县委常委、常务副县长巫太明宣读了《关于2020年度全县重点工作目标管理考评结果的通报》、光荣榜和《关于2020年度全县开放型经济工作考核结果的通报》。大会对受表彰的先进乡镇和单位进行了颁奖。杨红大、吴杰、凌恭晴、童熙平、罗德才、肖莺华、曾昭君等在家的县四套班子领导出席会议。(刘骏)

>>>5月6日,县委书记贺利华先后深入到赤谷乡、山庄乡、严田镇、横龙镇、平都镇、金田乡和洋门乡督导早稻生产工作。他强调,各乡镇要提高政治敏锐性,高度重视早稻生产工作;全体农技干部和乡村干部要坚守生产一线,逐块摸查应种则种、能种尽种的田块,确保完成早稻生产任务,巩固粮食生产安全。(许庆华)

>>>5月2日,县委书记贺利华深入武功山•羊狮慕景区一线调研督导五一期间旅游安全工作。贺利华要求各相关部门和旅游企业要坚持以人为本、游客至上,守牢疫情防控和安全底线;要落实值班值守制度,根据交通、游客流量变化科学合理规划、周密部署,做好应急管理,及时开展管控与疏散,为游客提供更优质的服务,确保景区秩序不乱、游客安全出游。(李磊)  

>>>5月7日,我县举行东莞米聚科技有限公司快充芯片、无线充、TWS耳机、智能排插、充电器等产品生产项目和东莞市新杰电工机械有限公司高端电线电缆智能设备制造生产项目签约仪式。县委副书记、县长毛江虎致辞指出,两个项目落户我县将进一步优化我县产业结构,延伸产业链条,加快新型工业化发展步伐,为我县工业经济蓬勃发展注入新的活力,各级各部门要切实为企业提供贴心优质服务,为项目建设保驾护航,帮助企业早开工、早投产、早见效,实现双方互利双赢。县委副书记彭润金主持签约仪式。(朱贤文、肖建武)

>>>5月4日,县委副书记、县长毛江虎在钱山、洋溪等乡镇和部分涉水工程项目、水库电站、渠道调研早稻生产和防汛工作时强调,各级各有关部门要加强调度督查,做细服务保障,不折不扣完成早稻种植任务;要早谋划、强管理、实举措,切实提高防汛应急抢险处置能力,以更高标准、更严要求做好防汛各项工作。(李磊)

>>>5月3日,县委副书记、县长毛江虎先后到枫田镇、高新技术产业园、赤谷乡和山庄乡,就中央生态环境保护督察反馈信访问题整改及非煤矿山整治工作进行调研。毛江虎要求各单位各部门要层层压紧压实责任,逐一对照、认真整改,逐一落实,做到生态环境保护人人有责任、处处有人抓;要高度重视非煤矿山整治工作,拿出务实管用的具体举措,确保问题整改到位。(李磊)

=====  =====    

【部门动态】

>>>今年“五一”小长假期间,我县共接待游客45.4万人,实现旅游收入46900万元,同比分别增长468.5%和520.4%。(江燕飞)

>>>为解决企业“融资难”问题,缓解企业资金压力,县财政近期主动为14家企业提供“财园信贷通”贷款5125万元,为3户企业提供政策性融资担保贷款870万元,为10户中小微企业提供还贷周转金2690万元,有效促进了企业发展。(朱艳、朱江璇)

>>>5月6日,北华山林场组织人员进林区开展安全生产隐患排查,在林区险要位置安放生产安全《公告》牌,悬挂宣传标语,与民工签订安全生产责任书,对进山施工人员进行登记,杜绝携带火种进山,并加强“五类”人群的安全教育和监管,全面提升林区安全保障能力。(刘胜平)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>洋溪镇充分发掘镇域内红色旅游资源,依托李发姑“三女跳崖”、牌头村“红色名村”和石山村“安福县苏区革命斗争展示馆”等三个村史馆,充分展示乡村历史变迁,传承红色文化和民俗风情,使党史学习教育更接地气,现已开展党史宣讲20余场,接待人数400余人。( 罗丽娟)

>>>“五一”期间,洋门乡组织青年志愿者深入村组,开展关爱留守儿童、关注假期安全活动,通过宣传防溺水知识、组织篮球赛、观看教育影片、作业辅导等形式,丰富孩子们的假期生活。(彭 娟)

=====  =====

【党史学习教育】

◆上线丨日前,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

◆进展成效

>江西公安机关党史学习教育“活”起来“亲”起来:https://isjb.cn/PtXa8Hy(江西日报)

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

=====  =====

【江西新闻】

◆零售业丨“五一”期间,全省重点监测的80家零售企业实现销售额70.2亿元,同比增长19.3%。(大江网-大江新闻)

◆医保丨虚构收费、重复收费、分解收费、超范围用药、过度诊疗……近日,我省公开曝光10起欺诈骗保典型案例。详见:https://isjb.cn/d95yhVV(大江网-江南都市报)

◆严查丨即日起至9月底,南昌市教育局在全市开展校外培训机构“大排查、大整治、大督查”专项行动。(大江网-大江新闻)

◆建筑丨近日,记者从南昌市政公用集团获悉,位于红谷滩区九龙湖畔的南昌市民中心主体建筑外立面装饰施工已经基本完成,计划今年下半年全面完工。(南昌全媒体中心)

===== =====

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳