省司法厅督导调研县司法局队伍教育整顿及律师行业突出问题专项治理工作

日期:2021-06-01 字号:[]

5月25日,省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记江涛率队督导调研县司法局队伍教育整顿及律师行业突出问题专项治理工作。市律师行业党委书记、市司法局党组成员、副局长彭为涛随同。县委书记贺利华,县委常委、政法委书记李建春等陪同督导调研。

在调研座谈会上,江涛专题听取了我县司法行政队伍教育整顿情况汇报,并详细查阅了相关台账资料。随后深入我县秦鞅律师事务所、安平律师事务所现场与律师行业人士开展座谈,全面了解我县律师行业突出问题专项治理工作落实情况。 

江涛对我县开展司法行政队伍教育整顿的做法和我县律师行业突出问题专项治理的工作成效给予了肯定,并指出了在开展司法行政队伍教育整顿工作及律师行业突出问题专项治理工作中需要改进的问题。他强调,查纠整改环节的任务艰巨,要紧扣中心环节、紧盯突出问题、紧抓工作落实作出再部署;要始终锚定教育整顿目标任务,把学习教育贯穿始终,突出政治忠诚的核心要求,确保不走偏、不走空;要做到个人自查滴灌入心、引导见效,线索核查要认真严肃、件件查结,案件评查要精心组织、压茬推进;要做到专项整治在减存量上立竿见影,源头治理在控增量上管控风险,长效常治在防变量上经受检验;要坚持标本兼治、举一反三、完善机制、挖根除弊,坚决打好整治顽瘴痼疾攻坚战。在律师行业突出问题专项治理工作上要进一步提高政治站位,充分认识开展律师行业突出问题专项治理的重大意义;要聚焦治理重点,加大力度解决律师行业存在的重点、难点问题;要加强与县纪委监委、法院、检察院等单位的对接沟通,协同推进安福律师行业突出问题专项治理取得实效。