市委书记王少玄参加市四届人大六次会议安福县代表团分组审议

日期:2021-06-01 字号:[]

5月22日,市委书记王少玄来到市四届人大六次会议安福县代表团,与代表共同审议讨论《政府工作报告》,审查讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案等,听取大家的意见和建议。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县人大常委会主任杨红大,县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委、常务副县长巫太明,县人大常委会副主任项晓明,安福武功山党工委副书记、武功山管委会副主任刘沛芳等参加分组审议。

在认真听取我县代表发言后,王少玄充分肯定了过去一年安福县各项工作取得的成绩,他指出,安福县认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,推动了经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成效,为吉安实现高质量跨越式发展贡献了安福力量。王少玄就做好国土空间规划、乡村振兴、产业发展等与大家现场交流。

王少玄指出,疫情之下,在党中央国务院的领导下,吉安人民克服重重困难,取得非常之年的非常成就,实属不易。“十四五”是吉安实现跨越追赶的关键时期,要克服“只想不干、只说不干”不足,勇于争先、敢于创新,胸怀全局谋发展,巧干实干促跨越。

王少玄要求,要抓住国土空间规划编制的契机,科学有效划定生态保护红线,同时为长远发展预留空间,围绕重大基础设施和产业发展做好布局;要有效衔接乡村振兴,科学规划布局乡镇建设,完善中心镇的公共服务功能,助力乡村振兴;要做好全域旅游这篇文章,统筹用好国土空间,提前谋划,高标规划,高质量建设,带动农业、工业和现代服务业趁势而上。

就大力发展井冈蜜柚产业,王少玄强调,要做好种苗选育工作,培育、选取适合本地种植的好品种;要把好科技关,强化技术与人才支撑,加强技术指导,提高产业抗灾、抗病能力,加大农业科技人才培养力度,促进产业健康发展;要推动产业“链式”发展,系统解决储存、销售、深加工等问题,提高产品附加值;要千方百计做稳市场,大力拓展销售渠道和销售门店,让老百姓种得好、销得出,真正成为增收果、致富果。