市四届人大六次会议安福县代表团开展分组审议

日期:2021-06-01 字号:[]

5月23日,市四届人大六次会议安福县代表团开展分组审议,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县人大常委会主任杨红大,县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委、常务副县长巫太明,县人大常委会副主任项晓明,安福武功山党工委副书记、武功山管委会副主任刘沛芳等参加审议。

与会代表在审议中积极建言,会场气氛热烈。大家一致认为今年政府工作报告总结成绩亮点突出、振奋人心,谋划“十四五”时期发展定位准确、思路清晰,安排部署重点工作目标明确、措施有力,是一份求真务实、鼓舞人心、激发干劲的报告。发言中,大家结合工作实际,就城市建设、全域旅游、乡村振兴、重大基础设施建设、提升民生保障水平等提出了具体意见和建议。贺利华、毛江虎仔细倾听了每位代表的发言,对各位代表所关心的热点、难点问题进行了交流。

贺利华、毛江虎指出,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面开启新阶段建设新征程的起步之年,做好今年的工作具有特殊重要性。相关部门和各乡镇要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,抓好特色产业发展和产业转型,助力农民群众致富增收;要进一步提高政治站位,切实把抓好生态环保工作作为重大政治任务,持续巩固我县生态环境整治修复工作成效;要充分发挥资源优势发展旅游产业,统筹用好国土空间,提前谋划,高标规划,高质量建设,做好全域旅游这篇文章。

贺利华、毛江虎希望各位代表围绕政府工作报告,积极发挥人大代表在工作中承上启下的纽带作用,提出好的意见建议,并围绕乡村振兴、产业发展等工作,发挥自身作用,及时将会议精神传达贯彻到基层群众中去,进一步把人民群众的智慧和力量凝聚起来,把社会各界的积极性和主动性调动起来,最大限度凝聚发展合力,全面推动全县经济社会各项事业实现高质量跨越式发展。

贺利华、毛江虎强调,要把产业做大做强,紧紧抓住首位产业不放松,注重生态环保,加大对企业的帮扶力度,持续优化营商环境;要加快发展现代农业,创新农业发展方式;要充分认识全域旅游发展的重大意义,以生态为载体,挖掘红色资源资源,精准定位目标,明确产业布局;要着力改善民生,采取针对性更强、覆盖面更广、作用更直接、效果更明显的举措,解决好与百姓生活息息相关的民生问题,为实现吉安高质量跨越式发展贡献安福力量。