毛江虎调度防汛工作

日期:2021-06-01 字号:[]

5月25日,县委副书记、县长毛江虎到县防汛指挥中心调度防汛工作,他强调,要清醒认识当前防汛工作的重要性和紧迫性,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,扎实做好防汛工作;各相关部门各乡镇要做足各项准备,加强沟通协作,把各项防汛措施做得更扎实、更细致,确保安全度汛。

调度会上,毛江虎认真听取了当前防汛工作情况汇报,详细了解了全县水库蓄水、雨情水情、防汛应对工作等情况,检查了防汛物质准备情况。

毛江虎指出,当前我县降雨量较大,防汛形势复杂严峻,决不能有任何松懈麻痹。各级各部门一定要深刻认识防汛工作的重要性,进一步突出问题导向,时刻保持清醒认识,切实强化底线思维,全力以赴做好防汛各项基础工作,确保安全度汛、万无一失。

毛江虎强调,要严格落实责任,防汛重点部位都要做到责任到岗、责任到人、责任到位,推动防汛各项工作有力有序有效开展;要加强天气跟踪监测,及时准确做好天气预报预警信息的发布工作;要保障防汛救灾物资充足到位,做到“宁可备而无用,不可用而无备”,确保关键时刻拉得出、送得到、用得上;要科学调度,强化值班值守,加大排查力度,牢牢掌握防汛抗洪的主动权;各相关部门要加强沟通,相互配合,密切协作,实现信息共享,做到早安排、早部署,早防御,真正在全县上下形成防汛抗洪抢险的强大合力,确保人民生命财产安全。