《安福手机报》第871期

日期:2021-06-16 字号:[]

 

江西手机报 安福版 871期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

 

2021年6月11日,星期五

 

【安福政务】

>>>6月10日至11日,国家乡村振兴局开发指导司副司长刘晓山率队在省乡村振兴局副局长路文革,市乡村振兴局局长匡仁栋的陪同下,到我县调研乡村振兴工作。刘晓山对我县在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面的做法和取得的成绩给予了充分肯定,要求要进一步认识全面推进乡村振兴的重大意义,清醒认识到脱贫攻坚成果的巩固、后续相关工作与乡村振兴工作衔接的重要性;要坚持政策不松劲、力量不减弱、工作不断档;要优化调整政策衔接,发展壮大产业项目,积极推进人居环境改善,高质量发展县域经济,确保群众生活水平和幸福感不断提升。县委书记贺利华,县委常委童熙平等陪同调研。(周飞)


>>>6月10日,中央编办三局三处处长谭景辉在省委编办副主任廖涛、市委编办主任彭金平的陪同下,到我县山庄乡、寮塘乡、平都镇、行政服务中心等地考察基层便民服务、综合执法改革和美丽乡村建设等工作。谭景辉希望我县要持续深化乡镇机构改革成果,高度重视便民服务中心建设,把政务服务不断向基层延伸,以人民群众的实际需要为导向,提升服务效率与质量,确保能真正发挥便民服务的实效;要充分利用智慧网络综合指挥中心系统,充分发挥电子监察作用,合理运用大数据手段,提升县域治理现代化水平;要加强美丽乡村建设,充分发挥安福的历史文化资源优势,促进文旅融合,为乡村振兴注入文化动能,丰富群众精神文化生活,提升乡风文明。县委书记贺利华,县委常委、组织部长肖莺华等分别陪同。(刘骏)


>>>6月9日,省委党校市厅班学员到我县开展现场教学活动。学员们先后考察调研了山庄乡大智石刻美丽乡村建设点、荷溪村、旅游快速通道项目、高新技术产业园区海能实业股份有限公司一期、二期及海能科创园、人才公寓项目,洞源阁片区老旧小区改造项目,详细了解了我县乡村振兴、全域旅游、工业经济发展等情况,认为我县经济社会发展迅速,城乡面貌日新月异,令人振奋,令人鼓舞。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委常委童熙平等分别陪同。(朱贤文)


>>>6月8日,省人大常委会委员、省人大农委委员陈洪萍率队在市政府副秘书长、市住房公积金管理中心党组书记、主任王福钦,市农业农村局党委书记、局长张厚楷的陪同下,到我县视察新农村建设省级财政专项资金管理使用情况。视察组对我县新农村建设省级财政专项资金管理使用工作给予了肯定,要求我县要对资金使用管理过程中的困难和问题进行认真研究分析,不断优化财政投入方面的相关政策措施,加大资金统筹力度,强化资金使用绩效管理,提升资金使用效率;要坚持规划先行,遵循乡村发展规律,体现乡村特色,因地制宜,分类施策,努力补齐影响农民群众生活品质的短板。县委书记贺利华,县委常委童煕平等分别陪同。(刘泱)


>>> 6月8日,我县乡村振兴局正式挂牌成立。县委书记贺利华,县委常委童煕平为乡村振兴局揭牌。贺利华在讲话中指出,乡村振兴局成立标志着我县“三农”工作重心历史性转移,新成立的乡村振兴局既要坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果重任,更要担起全面推进乡村振兴的历史使命,全局干部职工要全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府及县委县政府工作要求,坚守为民初心,担当振兴使命,聚力新阶段,奋进新征程,以农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的新成效落实县委“三个求突破、三个争一流、四个走前列”发展战略,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。新组建的乡村振兴局为县人民政府工作部门,由县农业农村局统一领导和管理,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴有关具体工作。(刘泱)


>>>6月9日,县委副书记、县长毛江虎来到平都镇,入户走访慰问枫林村老党员杨章保和铁井社区老党员叶银如,给他们颁发了“光荣在党50年”纪念章”,发放了《致“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》及慰问金。毛江虎希望老党员要继续发挥余热,紧紧围绕我县发展、改革、民生等领域的重点难点问题,献良策、建真言、出实招;要充分利用自身优势,发挥示范传承作用,用亲身经历指导广大年轻党员快速成长,为推动我县高质量跨越式发展作出积极贡献。(李磊)


=====  =====

 

【部门动态】

>>>县城控集团近日在洞渊阁社区开展“学史力行、与爱同行”关爱留守儿童慰问活动,给社区留守儿童送去了各类学习书籍。(叶良)    


>>>日前,县财政局拨付了已完工验收的42座农村危桥改造工程县级配套资金221万余元,以加快推进我县农村公路危桥改造民生工程项目,保障农村经济发展和美好乡村建设。(倪莎)


>>>连日来,县市场监督管理局积极开展端午节前食品安全专项检查行动,重点检查旅游景区、车站及其周边场所农家乐、超市、食品店等,筑牢食品安全防线,确保群众过一个和谐平安的端午节。(吴嵩涛)


>>>6月8日,县林业局举办防火安全知识培训班。培训采取视频播放案例与现场讲解安全防火知识相结合的方式进行,进一步增强了参训人员安全防火意识,为杜绝防火安全隐患,保障正常生产生活奠定了坚实基础。(郁文生、肖湖香)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>今年6月是第20个全国“安全生产月”,章庄乡组织乡村干部观看《生命重于泰山》等安全警示教育片,同时利用微信工作群、宣传栏、横幅等开展多种形式的教育宣传活动,引导广大干部群众树立“生命至上、安全第一”的思想,在全乡营造关爱生命、关注安全的良好氛围。(罗辉)  


>>>6月10日,钱山乡新时代文明实践所组织志愿者到油市村茶叶基地开展“我为群众办实事—茶叶基地除草”文明实践活动。大家用锄头进行人工除草,对茶叶进行有机化管护,以提高茶叶生长质量和产业效益,促进农民增收致富。(刘旺)


=====  =====


【党史学习教育】

◆日前,江西省委召开全省党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,向全省各级党组织和广大党员发出了从党的光辉历史中传承红色基因、凝聚奋进力量,披坚执锐、勇立新功,以优异成绩迎接建党100周年的“动员令”。

 

>党史故事丨我们当干部的应当带头——张闻天拒吃消费合作社的客饭:https://isjb.cn/ePjdToF

 

>江西行动丨赣州市赣县区,“四个结合”推进党史学习教育:https://isjb.cn/iog7zQC

 

>进展成效丨重温苏区光辉历史 凝聚事业发展力量:https://isjb.cn/DdCjvXr

 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)


 

◆“赣湘情”正在两片红土地延续。由大江网与湖南红网携手推出的“情牵红土地”——庆祝中国共产党成立100周年全媒体主题宣传活动正在如火如荼开展。

 

>今日,赣湘助农直播车将分别走进江西莲花县和湖南炎陵县,一起唱红色歌曲、听红色故事、品当地特产。详见:https://isjb.cn/nHmo7Lv(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆建筑丨今年6月是第20个全国“安全生产月”,江西开展建筑安全生产五大攻坚行动。(大江网-江西日报)

 

◆团圆丨截至目前,江西“团圆”行动助61个离散家庭实现团圆,组织认亲仪式13场。(大江网-大江新闻)

 

◆挂牌丨截至目前,我省11个设区市乡村振兴局已全部挂牌。(大江网-江西日报)

 

◆公积金丨从6月15日开始,南昌住房公积金管理中心正式开通“商转公”组合贷款业务。(大江网-大江新闻)

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳

===== =====