《安福手机报》第872期

日期:2021-06-16 字号:[]

 

江西手机报 安福版 872期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年6月15日,星期二

 

安福政务

>>>6月11日,泰山撤乡设羊狮慕镇揭牌仪式举行,县委书记贺利华、市民政局局长李金花共同揭牌。贺利华在致辞中希望羊狮慕镇全体干部要立足新起点,解放思想闯新路,以“镇”的定位、“镇”的格局、“镇”的理念抢抓机遇,积极主动适应新变化新形势;要跳出一域看全局,坚决破除传统观念、习惯做法和路径依赖,用创新的思路解决好旅游产业的发展问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升,在实施全域旅游发展战略过程中打造镇域新优势;要高标定位开新局,发挥好旅游资源优势,重点围绕“羊狮慕”争创国家5A级景区、羊狮慕康养小镇创建国家级旅游度假区,以更高标准推进产业结构优化、推进乡村振兴实施,实现羊狮慕镇经济社会高质量发展,让老百姓切实享受到撤乡设镇的成果和红利。李金花宣读了《江西省民政厅关于同意撤销安福县泰山乡设立羊狮慕镇的批复》。杨红大、吴杰、童熙平等出席揭牌仪式。(朱贤文)

 

>>>6月11日,县委书记贺利华主持召开2021年全县平安建设领导小组会议暨县委全面依法治县委员会会议。贺利华要求,2021年全县平安建设和依法治县工作要不断深化法治领域改革,着力解决法治领域突出问题,持续用力营造公平正义法治环境;要聚焦重点,加快完善源头防控治理、多元排查化解、社会稳定风险评估等工作机制,努力完善社会治安防控体系,全力以赴维护社会大局和谐稳定;要加强领导,压实责任,统筹安排、密切配合,切实凝聚平安法治安福建设的强大合力。会上传达学习了中央全面依法治国、省委全面依法治省、市委全面依法治市工作会议和省、市平安建设有关工作会议精神;听取了枫田镇、瓜畲乡、县市监局主要负责同志履行法治建设第一责任人职责履职报告及2020年度全面依法治县工作和法治政府建设工作汇报;审议了《2021年县委全面依法治县工作要点(附各协调小组2021年度工作计划)》和《2021年平安安福建设工作要点》等有关文件。杨红大、吴杰、凌恭晴、罗德才、肖莺华、李建春等出席会议。(周熙)

 

>>>6月11日,我县与东莞市科能实业有限公司和山东金品能源有限公司成功签约。县委书记贺利华在讲话中对两个项目的签约表示祝贺,要求我县各相关职能部门要做好项目建设的帮扶工作,希望项目投资方要站位前沿,加快建设进度,不打折扣地落实好投资计划,助力我县开放型经济高质量跨越式发展。东莞市科能实业有限公司联合配套企业新洋电子科技有限公司共同投资5亿元人民币在我县建设电子科技材料生产项目;山东金品能源有限公司联合深圳市华芯信息股份公司和安福鑫伟佳科技有限公司计划投资20亿元在我县新建新能源电池及成品产销研全产业链产业园。(黄璐)

 

>>>6月11日,我县召开城市更新暨老旧小区改造项目现场调度会。县委副书记、县长毛江虎讲话指出,城市更新和老旧小区改造是优化城市人居环境、提升城市功能品质的重要举措,是重要的民生工程,各相关部门单位要高度重视,进一步压实工作责任,摸清底数,明确改造内容,强化推进措施,加强组织领导,合理统筹调度,科学规划设计,确保高标准、高质量完成各项更新改造任务,不断提升人民群众的幸福感、获得感。吴杰、李建春等出席会议。(刘骏)

 

>>>6月15日,我县召开2021年第二次安委会成员单位(扩大)会。县委副书记、县长毛江虎讲话强调,安全生产是人命关天的大事,是经济发展的底线之底线,只有严在平时、动真碰硬,才能最大限度降低事故风险,最大限度保障人民群众生命财产安全,各乡镇各部门要牢牢守住安全生产防线,为全县实现高质量跨越式发展提供安全稳定的发展环境,以优异的成绩庆祝建党一百周年。会上学习了《江西省贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实开展危险化学品等重点行业领域安全大检查隐患大排查的紧急通知》;通报了今年以来安全生产工作情况;传达了省、市安委会近期有关会议精神;对省安委会安全生产专项巡查工作进行了布置。(邓凯)

 

=====  =====

 

【部门动态

>>>6月12日,由县高新区管委会党工委、县文联主办,县作家协会、江西银杉水泥有限公司协办,县高新区幼儿园承办的全县“永远跟党走”谷雨征诗颁奖诗会在高新区管委会举行。活动分颁奖和节目展演两部分,用写和演的形式回顾了中国共产党带领人民走过的百年光辉岁月,讴歌了中国共产的丰功伟绩。(简小娟)   

 

>>>每年六月份的第二个星期六是我国文化和自然遗产日,6月11日,县文化馆在城东学校开展了以“人民的非遗 人民共享”为主题的非物质文化遗产进校园展示、展览、展演活动,对我县非遗项目进行了宣传和展示,弘扬传统文化,普及非遗知识。(肖欣、刘小标)

 

>>>端午节前夕,县博物馆联合县消防救援大队对全县文物保护单位的消防设施、灭火器、电线路安装、用电安全等情况进行了拉网式大排查,发现安全隐患及时整改消除,同时对前段时间汛期造成损坏的消防、避雷、照明等设施进行了维修和更新,确保文物建筑安全。(李海骆)

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>寮塘乡综合执法大队日前开展卫星电视接收设施执法检查专项行动,严厉打击非法安装使用卫星电视接收设施行为,推动卫星电视接收设施治理工作常态化、长效化。(李乐娜)

 

>>>端午节前夕,平都镇洞渊阁社区联合县商务局、仁恒养老中心组织党员志愿服务队在社区开展“学党史力行之‘粽’情在民心”志愿服务活动,与居民共同包粽子,营造和谐文明的社区氛围。(杜伟成)

 

===== =====

 

【党史学习教育】

◆日前,江西省委召开全省党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,向全省各级党组织和广大党员发出了从党的光辉历史中传承红色基因、凝聚奋进力量,披坚执锐、勇立新功,以优异成绩迎接建党100周年的“动员令”。

 

>红色故事丨三湾改编组新军:http://t.hk.uy/vhM

 

>江西行动丨省教育系统“同上一堂党史课”首场开讲:http://t.hk.uy/vhN

 

>进展成效丨省工信厅将党史学习教育引向深入:http://t.hk.uy/vhP

 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆安全丨我省将部署开展为期一个月的重点行业领域安全大检查、隐患大排查,坚决防范重特大事故发生,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。(大江网-江西日报)

 

◆外贸丨今年前5个月江西外贸进出口1879.8亿元。其中,出口环比增长17.8%,比全国平均水平高出23.9个百分点,居全国第3位。(大江网-信息日报)

 

◆乡镇丨近日,江西省人民政府办公厅印发《江西省开展美丽乡镇建设五年行动方案》,全面提升镇区功能等,交通医疗教育养老等将有大变化。(大江网-信息日报)

 

降雨丨省气象部门预计,6月17-18日,赣北有较明显的对流性降水,局部大到暴雨或短时强降水。19-21日,我省有一次明显的降水过程,局部大暴雨。(大江网-大江新闻)

 

◆武功山丨15日起,萍乡武功山景区实行实名制分时段预约系统调试,7月1日起正式运行。(大江网-大江新闻)

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳

===== =====