我县开展防范非法集资集中宣传日活动

日期:2021-06-17 字号:[]

       为加大《防范和处置非法集资条例》宣传力度,切实增强人民群众风险防范意识和能力,2021年6月15日上午,县科技和金融工作局联合县银保监组、县人民银行等银行保险机构及县处非成员部分单位在国光购物中心广场开展主题为“学法用法护小家 防非处非靠大家”的防范非法集资主题宣传活动。

       本次宣传活动主要以悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料及宣传品、现场解答等多种形式进行,通过面对面向广大群众宣传防范非法集资知识、讲解《防范和处置非法集资条例》等法律法规。同时此次活动还将我县社会影响较大的案件作为警示案例,用身边事教育身边人,引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的理财观念,共同营造防范非法集资活动浓厚社会氛围。

       下一步,我县将通过多渠道、多形式开展非法集资宣传月活动,在各乡镇、单位及社会上形成抵制非法集资的浓厚氛围,为打好防范化解重大金融风险攻坚战,维护我县经济金融秩序稳定打下坚实基础。