2021年全县第二次安委会成员单位(扩大)会召开

日期:2021-06-17 字号:[]

6月15日, 2021年全县第二次安委会成员单位(扩大)会召开。县委副书记、县长毛江虎,副县长王斌平、杜浪、尹伟民、郭卫林、张洪华、陈东方,武功山管委会总工程师毛晓清出席会议。

毛江虎指出,当前疫情防控下的经济形势愈加复杂,加上汛期、高温季节、暑假等特殊时段,疫情防控、安全生产和自然灾害风险“三叠加三碰头”,安全生产形势不容乐观。要保持清醒头脑,认清当前形势,坚决扛起安全生产政治责任,全力以赴防范化解重大安全风险,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的大环境。要紧盯重点行业、狠抓工作落实,全力管控风险隐患。各乡镇、各有关部门单位要结合我县实际,紧盯道路交通、建筑施工、危险化学品三大重点领域的风险管控;要推进安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”、 深入开展好“安全生产月”活动这两大重点工作。全面落实领导干部专题检查安全生产制度,网格化管理制度,以及园区“企业安全日”活动。要查缺补漏、精心准备,积极做好配合省、市专项巡查工作。各单位要按照责任分工和工作要求逐条逐项进行准备,实事求是将有关文件、制度、会议纪要、台账、法律文书、工作总结等资料进行梳理汇编成册,及时查漏补缺,对查出的问题,逐一建立台账,立查立改、边查边改。

毛江虎强调,安全生产是人命关天的大事,是经济发展的底线之底线,只有严在平时、动真碰硬,才能最大限度降低事故风险,最大限度保障人民群众生命财产安全。各乡镇各部门要牢牢守住安全生产防线,为全县实现高质量跨越式发展提供安全稳定的发展环境,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

副县长、县公安局长杜浪主持会议并组织学习了《江西省贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实开展危险化学品等重点行业领域安全大检查隐患大排查的紧急通知》;会议还通报了今年以来安全生产工作情况,传达了省、市安委会近期有关会议精神,对省安委会安全生产专项巡查工作进行了布置。