我县组织收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议

日期:2021-06-22 字号:[]

6月17日,全国、全省、全市安全生产电视电话会议先后召开,我县设分会场组织收听收看。县委副书记、县长毛江虎,副县长王斌平、杜浪、尹伟民、郭卫林、张洪华、陈东方,县政府二级调研员华利鹤在我县分会场参加会议。

全国、全省安全生产电视电话会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,通报近期重大安全事故情况,深刻汲取事故教训,分析当前安全生产情况和面临的形势任务,同时安排部署下阶段安全生产工作。

会议要求,各级各部门要以“如履薄冰”的心态,紧绷安全生产这根弦,树立人民至上、生命至上的理念,坚决守住重大安全事故底线;要以“明察秋毫”的态度,落实落细安全生产举措,聚焦危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域,全面排查安全隐患,坚决整治突出问题,着力做好风险防控,积极提升应急处置能力,确保人民群众生命财产安全;要以“义不容辞”的担当,抓好安全生产责任落实,确保责任压实到“最后一米”,全力遏制安全事故的发生。

在随后召开的全市安全生产电视电话会议上,通报了今年以来全市安全生产工作情况,并对下阶段安全生产工作提出了要求,会议强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议要求,进一步认清形势,牢树安全发展理念,坚决克服厌倦、懈怠、侥幸心理,下更大力气抓好安全生产;要切实抓好安全执法,加大督查力度,把各项安全生产工作部署落细落实,有效防范化解重大安全隐患;要严格落实安全生产责任制,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,牢牢守住安全生产底线,全力打好安全防范攻坚战,为庆祝建党一百周年营造安全稳定的社会环境。