县委书记贺利华调研督导安全生产、环保整改工作

日期:2021-06-22 字号:[]

6月18日,县委书记贺利华深入园区企业、汽运总公司、天然气有限公司储罐区等地,实地调研督导安全生产、环保整改等工作。他强调,安全是企业生产的前提,也是所有工作的基础,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产责任落实落细。要增强生态环境保护问题整改的紧迫感,切实把环保问题整改责任扛在肩上、放在心上、落实到具体行动上,争分夺秒、不遗余力推进各项整改工作,确保高质量完成环保整改各项工作任务。副县长王斌平、陈东方分别陪同。

贺利华首先来到县应急管理局,听取了关于全县近期安全生产工作情况的汇报,询问了目前安全生产工作还存在哪些问题,下一步工作打算,就乡镇安全生产专岗落实情况进行了强调。

在县汽车运输总公司,贺利华仔细了解了客车实时监控系统的运行、管理情况,随机查看了部分客运班车超速情况下的实时监控、提醒系统的使用情况,要求县汽运总公司要认真用好实时监控系统,充分发挥其监督、提醒作用,确保道路交通运输安全有序。

在一通天然气有限公司储罐区,贺利华详细询问了该公司负责人有关安全生产情况的汇报和安全巡查落实情况,贺利华希望公司要按照“建设质量高、管理运行严格”的原则,做好信息化系统建设,及时发现排查安全隐患,确保市民群众用气安全。

在园区,贺利华深入到东精达五金制品有限公司、高端数据线产业园、超威产业园建筑工地、飞尚林产有限公司、金庐陵粮油食品有限公司等地,通过现场查看、交流咨询等方式详细了解了企业安全生产配套设施、运营管理、隐患整治等相关情况,对下一步企业安全生产工作和生态环境保护问题整改工作提出了具体要求。

贺利华指出,要全力抓好危化品、建筑施工、道路交通、消防等重点行业的安全隐患排查工作,紧盯重点领域、重点区域、重点部位,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞,以科学有效的措施确保生产安全;要加强应急响应和处置工作,完善应急预案,严格落实安全生产领导带班和值班制度,确保全县安全生产形势向好稳定。

贺利华强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走绿色发展、可持续发展之路,深入组织生态环保和安全生产领域问题隐患排查整治,确保按时限要求高质量完成各项整改任务,不断推动全县工业经济实现健康、可持续发展。要增强环保问题整改的紧迫感,不遗余力推进各项整改工作,确保高质量完成环保整改各项工作任务。要坚决守好生态环保和安全生产的红线、底线、生命线,依法依规进行项目建设和生产运营。要时刻绷紧安全生产这根弦,对项目施工期间的安全工作常抓不懈,严格落实安全生产管理措施,坚决防范和遏制安全事故发生,确保项目建设有序顺利推进。