全国总工会领导来我县开展“工会进万家”调研走访慰问活动

日期:2021-06-22 字号:[]

6月17日,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员魏地春率调研组一行在省总工会党组成员、副主席任春山,市委常委、统战部部长、市总工会党组书记、主席肖玉兰,市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新等省市总工会领导的陪同下,来我县开展“工会进万家”调研走访慰问活动。县委书记贺利华,县委常委、组织部长肖莺华,县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席赵正武等分别陪同调研走访慰问活动。



魏地春一行先后来到县高新园区裕元(安福)制鞋有限公司、江西迈诺科电子有限公司、县城东学校等地了解了企业、学校工会建会和工作开展情况及存在的问题,并就工会干部队伍建设、职工文化阵地建设等方面进行深入交流,还为企业和困难职工送去慰问金。

魏地春对我县近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对我县的工会工作表示充分肯定。他指出,安福县企业将厂务公开民主管理工作与“三师一室”工作有机结合、 “1+N”劳动关系协调网格化机制,对企业掌握员工思想动态、化解矛盾起到了关键性作用。城东学校的母婴关爱室、职工书屋、劳模创新工作室、职工活动中心也为一线教职工提供了便利。

魏地春指出,全总开展“工会进万家”调研走访慰问活动,是扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。各级工会要充分认识开展调研走访慰问活动的重要意义,高度重视职工维权服务工作,深入基层和职工群众,访民情、惠民生、聚民心。

魏地春强调,各级工会要一如既往继续关心关爱职工,加强高技能人才培养,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发职工群众创新创造活力,团结动员广大职工建功立业,共同创造更加美好的生活;要切实维护职工合法权益,做好困难职工帮扶救助工作,维护职工队伍团结稳定。同时希望安福县各级工会要继续强化智慧工会等职工服务阵地建设,把广大职工更广泛、更紧密地凝聚在党中央周围,围绕中心服务大局,助推安福经济社会发展,为全国工会工作提供更多可复制可推广的好做法、好经验。