安福县乡镇领导班子换届干部调整集体谈话大会召开

日期:2021-06-22 字号:[]

6月19日,安福县乡镇领导班子换届干部调整集体谈话大会召开。县委书记贺利华出席并讲话。杨红大、吴杰、凌恭晴、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在家的县四套班子领导(含调研员),“法检”两长及其他市管干部出席会议。新一届乡镇领导班子成员提名人选,退职晋级干部,交流回县直单位原乡镇党政主要领导;县纪委副书记,县委组织部副部长等参加会议。



贺利华指出,这次会议,既是一次乡镇领导班子的新老交替会,也是县委与大家的一次集体谈心谈话会,希望大家能够正确领会,认真落实,切实把思想和行动统一到县委决定的精神上来,不辜负组织的信任和重托,努力在新岗位上展现新作为、作出新贡献。会上,他提出了四点希望和要求:1、提高政治站位,正确理解换届组织意图,这次换届,正处于“十四五”开局起步的关键期,也处于转型发展的攻坚期,选好配强新一届乡镇领导班子,事关长远、意义重大。这次人事安排,是县委严格按照中央和省委、市委有关要求,经过综合分析、反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,既严格遵循了上级的要求,又充分考虑了安福的实际,也尽量统筹兼顾了各方面干部的需求。大家务必进一步提高政治站位,统一思想认识,把思想和行动自觉统一到县委的决策部署上来;2、服从组织决定,有序圆满完成乡镇换届任务,人员到位是完成县乡换届的第一步,也是关键一步,是后续开好党代会、人大会,选好市、县两级党代表、人大代表的基础。要正确对待“进退留转”。大家要讲政治、顾大局、守规矩,无条件服从县委的人事安排,正确对待个人进退留转。要及时办理工作交接。凡是工作岗位有调整的干部,必须及时办理工作交接,当日内要去新单位、新岗位报到,两天内办理完工作交接。要抓好换届选举工作。这次县乡集中换届,时间紧、任务重、要求高,确保如期完成乡镇党委、政府、人大换届选举工作。要严肃换届选举纪律。重申“十个严禁、十个一律”“八个严格、八个不得”换届纪律规定,把政治谈心谈话贯穿换届全过程,实现与换届相关干部谈话全覆盖;3、迅速进入角色,积极扛起应有责任担当,班子换届后,每一位同志在新的岗位上、新的任期内都要有新作为、新担当。要勤奋学习,在个人素质上要有新提高。坚持把学习作为“第一本领”、深入研究中央和省市的政策走向、坚持干什么学什么、缺什么补什么。要摆正位置,在团结共事上要有新形象。团结出凝聚力、出战斗力、出生产力,要努力形成同心同德、诚心协作、相互支持、共同奋斗的生动局面。要真抓实干,在干事创业上要有新作为。时刻意识到肩上有沉甸甸的担子,一心一意谋发展、聚精会神抓工作,切实将县委决策部署不折不扣落实到位;4、注重统筹兼顾,认真抓好当前各项重点工作,要认真对标全年目标任务,一手抓好疫苗接种和疫情防控,一手抓好项目建设、招商引资、乡村振兴、党的建设等中心工作,为实现半年“双过半”蓄力冲刺,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。当前,临近庆祝建党100周年的关键节点,大家要扎实开展党史学习教育、认真组织庆祝活动、精心抓好疫苗接种和疫情防控工作、切实做好城镇脱贫解困验收准备、全力维护安全稳定,为描绘好全面建设社会主义现代化的安福篇章作出新的更大贡献!

会上,凌恭晴同志进行任前廉政谈话。童熙平同志主持会议并就贯彻落实好此次会议精神提出了具体要求。肖莺华同志宣布换届人事安排。