县委书记贺利华调研部分重点工作

日期:2021-06-23 字号:[]

6月22日,县委书记贺利华专题调研了林长制、电子信息首位产业、智能制造产业发展、红色资源保护利用、城建重点项目建设、医院发展等当前重点工作。他强调,要全面贯彻新发展理念,以改革促发展,积极破难题、到一线、远谋划、强素质、争一流,以实实在在的工作成效推动各项工作任务高质量完成,确保“十四五”开好局、起好步。 

我县按照党政同责、分级负责原则,建立健全了县、乡、村三级林长体系,全面建立了以行政村林长、基层监管员、专职护林员为主体的“一长两员”森林资源源头管理架构。在枫田镇森林“四化”建设点,贺利华听取林长制工作及国有林场森林“四化”建设情况汇报,了解了当前森林“四化”工作进展,他指出,要加强林长制网格化管理措施,压实各方责任,实现山有人巡、林有人造、树有人护、责有人担。

在高新技术园区,贺利华先后来到鸿呈电子有限公司(二期)、江西朗特智能控制有限公司,了解企业经营规模、产品性能、产品销售等情况,询问企业发展过程中存在的困难,就电子信息首位产业和智能制造产业发展提出了具体要求。他强调,要在电子信息首位产业发展中明确自身的功能和定位,真抓落实,抓住机遇,迅速壮大电子信息、智能制造等产业;要着力破解项目建设难题,加快园区重大项目建设进度;要以招大引强为抓手,突出绩效考核,做到精准招商,专业化招商,产业招商,提升我县开放型经济的水平。

贺利华还来到城北西片区项目建设现场,实地了解项目建设进度,调度城建重点项目建设工作,他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,坚持规划引领,精致建设,努力打造城市建设精品工程;要科学布局文创、娱乐、餐饮等体现城市特色的消费业态,满足人民对美好生活的需要,提升城市功能与品质。

在县中医院,贺利华详细了解了当前疫苗接种、常态化疫情防控、重点专科建设、二期工程建设等相关工作开展情况,并实地查看了各功能科室、医院先进设备引进等情况,贺利华要求,医院要把握政策、吃透精神、整合力量、融汇资源、结合实际,发挥优势,为群众提供更好的就医就诊服务,助推我县医疗健康事业的发展。