《安福手机报》第873期

日期:2021-06-25 字号:[]

 江西手机报 安福版 873

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年618日,星期

 

安福政务

>>>6月16日,省委党史学习教育第四巡回指导组联络员、省文旅厅二级调研员范丽华率在市委党史学习教育第六巡回指导组组长、市委政法委二级巡视员周毅及市委党史学习教育领导小组办公室指导督导组组长、市委组织部部务委员张亮明的陪同下,来我县调研指导党史学习教育工作。范丽华一行查看了城东学校、江西银杉白水泥股份有限公司党史学习教育工作台账山庄乡红色名村荷溪村、大智田园综合体进行了现场调研。范丽华对我县党史学习教成效给予充分肯定,要求我县下一阶段党史教育要以“七一”为重要节点,以中央指导组来赣开展党史教育指导为契机,强化责任,周密安排,精心组织,按照中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”精神以及省委的“务求实效、走在前列”要求对标对表,确保各项工作任务优质高效完成。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长贺利华,县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任罗德才,县委常委、组织部长、县委党史学习教育领导小组副组长肖莺华等出席座谈会或陪同实地调研。(周飞管美兰) 

 

>>>6月16日,我县举行2021年第二次重大工业项目集中开工竣工投产仪式。县委书记贺利华下达了开工竣工令县委副书记、县长毛江虎在市主会场出席活动。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰出席了我县的活动。本次集中开工竣工的项目共有8个,总投资58亿元。其中开工项目6个,分别为江西融贤声学科技有限公司、安福佩玫工艺品有限公司、江西耀博电线电缆有限公司、江西成佳电子有限公司、江西米聚科技有限公司、江西硕杰智能设备有限公司;竣工项目2个,分别为江西鑫福达科技有限公司、江西龙威科技环保有限公司。邓凯

 

>>>6月18日,县委书记贺利华深入园区企业、汽运总公司、天然气有限公司储罐区等地,实地调研督导安全生产、环保整改等工作。他强调,安全是企业生产的前提,也是所有工作的基础,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产责任落实落细。要增强生态环境保护问题整改的紧迫感,切实把环保问题整改责任扛在肩上、放在心上、落实到具体行动上争分夺秒、不遗余力推进各项整改工作,确保高质量完成环保整改各项工作任务。许庆华

 

>>>6月17日,我县组织收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议。县委副书记、县长毛江虎参加收听收看。会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,通报近期重大安全事故,分析当前安全生产情况和面临的形势任务,安排部署下阶段安全生产工作。会议要求,各级各部门要以“如履薄冰”的心态,紧绷安全生产这根弦,树立人民至上、生命至上的理念,坚决守住重大安全事故底线;要以“明察秋毫”的态度,落实落细安全生产举措,聚焦危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域,全面排查安全隐患,坚决整治突出问题,着力做好风险防控,积极提升应急处置能力,确保人民群众生命财产安全;要以“义不容辞”的担当,抓好安全生产责任落实,确保责任压实到“最后一米”,全力遏制安全事故的发生。(周熙) 

>>>6月16日,县委副书记、县长毛江虎先后来到心连心大厦和天玺水汇天燃气商业用户用气点等地,就消防安全、燃气安全、建筑施工安全等工作进行实地调研督导。他强调,各级各部门务必深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻绷紧安全之弦,始终保持高度警醒,真正做到安全生产常抓不懈、久久为功,确保全县安全生产形势持续稳定向好为全县经济社会高质量发展创造安全、良好的环境。李磊

=====  =====

 

部门动态

>>>6月16日,县老年体协举办“庆祝中国共产党成立100周年”文体展演展演分红心向党、峥嵘岁月、春天的故事、走进新时代4个篇章,展我县老年人文明和谐健康向上的精神风貌,表达了大家“感党恩、听党话、跟党走”的决心和信心。(彭照善、张祖华 

 

>>>县机关事务中心日前深入挂点帮扶企业泰昌水泥厂开展党史宣讲进企业活动,让企业党员、职工党史学习汲取奋进力量,推动企业创新发展。(邹慜媛)

 

>>>6月15日,武功山林场组织森林防火宣传小分队走进钱山学校开展宣传活动向学生讲解森林防火基本知识,组织学生观看森林防火警示动画片,发放森林防火知识宣传资料和《致中小学生及家长森林防火的一封信》有效提高了大家的森林防火意识。(贺文华刘武平) 

 

>>>近段时间以来,高新区幼儿园开展了系列点亮微心愿和走访慰问活动。通过点亮微心愿,助力小梦想,聆听幼儿心声,满足幼儿心愿;通过走进幼儿家庭,向家长解读学前教育资助政策,落实学费减免情况,宣传防溺水安全知识,强调家长监护责任,谨防溺水事件发生。黄雪梅 

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>6月17日,钱山乡召开湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故警示教育会,要求各村深刻汲取事故教训,积极对辖区内企业、加工厂、餐馆等进行安全生产隐患排查,消除事故隐患,筑牢安全防线。胡蓉

 

>>>赤谷乡利用“晨会一刻钟”开展党史学习教育红色经典诵读活动,通过诵读红色经典故事,激励党员干部尽职尽责、积极进取、甘于奉献。(朱华、项子桉)

=====  =====

 

【党史学习教育】

◆日前,江西省委召开全省党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,向全省各级党组织和广大党员发出了从党的光辉历史中传承红色基因、凝聚奋进力量,披坚执锐、勇立新功,以优异成绩迎接建党100周年的“动员令”。

 

>红色故事丨一封发自渡江战役的战士家书:http://t.hk.uy/wX3

 

>江西行动丨南昌大学立足自身特色,深入推进党史学习教育:http://t.hk.uy/wX4

 

>进展成效丨党史学习教育“五个全覆盖”:http://t.hk.uy/wX5

 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

 

◆“赣湘情”正在两片红土地延续。由大江网与湖南红网携手推出的“情牵红土地”——庆祝中国共产党成立100周年全媒体主题宣传活动正在如火如荼开展。

 

>今日上午8时,全国首条红色旅游铁路专线——韶山至井冈山红色专列首发,大江网、湖南红网共同推出“情牵红土地-穿行湘赣边”大型融媒体直播。详见:http://t.hk.uy/wXd

 

【江西新闻】

经济丨前5月江西社会消费品零售总额4493.3亿元,同比增长34.5%。(大江网-大江新闻)

 

行动丨近日,江西省打击洗钱犯罪专项行动在南昌启动。(大江网-大江新闻)

 

公积金丨近期,南昌市、赣州市、萍乡市和九江市等多地调整公积金贷款政策。详见:http://t.hk.uy/wXf(江西发布)

 

◆招生丨17日,南昌各县区中小学招生计划出炉,今年普高招37683人,中职招32017人。(南昌市教育局)

 

地铁丨南昌地铁4号线正在进行铺轨施工,预计今年6月轨通。(南昌地铁)

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳


===== =====