《安福手机报》第874期

日期:2021-06-25 字号:[]

 

江西手机报 安福版 874

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

 

2021年622日,星期

 

安福政务

>>>6月17日,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员魏地春率调研组一行在省总工会党组成员、副主席任春山,市委常委、统战部部长、市总工会党组书记、主席肖玉兰,市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新等省市总工会领导的陪同下,来我县开展“工会进万家”调研走访慰问活动。县委书记贺利华,县委常委、组织部长肖莺华等分别陪同调研走访慰问活动。魏地春一行先后来到县高新园区裕元(安福)制鞋有限公司、江西迈诺科电子有限公司、县城东学校等地了解了企业、学校工会建会和工作开展情况及存在的问题,并就工会干部队伍建设、职工文化阵地建设等方面进行深入交流,还为企业和困难职工送去慰问金。魏地春对我县近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对我县的工会工作表示充分肯定。魏地春强调,各级工会要一如既往继续关心关爱职工,加强高技能人才培养,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发职工群众创新创造活力,团结动员广大职工建功立业,共同创造更加美好的生活;要切实维护职工合法权益,做好困难职工帮扶救助工作,维护职工队伍团结稳定。同时希望安福县各级工会要继续强化智慧工会等职工服务阵地建设,把广大职工更广泛、更紧密地凝聚在党中央周围,围绕中心服务大局,助推安福经济社会发展,为全国工会工作提供更多可复制可推广的好做法、好经验。(刘志宏周飞)

 

>>>6月19日,我县召开全市旅发大会筹备工作调度推进会。县委书记贺利华讲话强调,各级各部门要充分认识我县承办全市旅游产业大会的重要意义,紧张有序推进筹备工作,高质量高标准高水平完成所有的准备工作要进一步创新思路,结合我县深厚的文化底蕴,科学布局、精益求精,完善提升观摩项目,以精品项目推动旅发大会的召要精心宣传,策划好、包装好、推介好精品旅游项目和旅游路线,打造好我县闪亮旅游名片,借旅发大会在我县召开的难得机遇把安福这张名片推介出去。县委副书记、县长毛江虎讲话要求,各相关部门和单位要提高思想认识,坚持目标导向、问题导向和效果导向,扎实推进观摩景点建设要严把时间节点,继续加劲加力,确保各项筹备工作落细、落小、落到实处,如期高质量完成筹备工作任务。县委常委童熙平,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华出席会议。朱贤文

 

>>>6月19日县乡镇领导班子换届干部调整集体谈话大会召开。县委书记贺利华讲话要求大家要提高政治站位,正确理解换届组织意图服从组织决定,有序圆满完成乡镇换届任务要迅速进入角色,积极扛起应有责任担当要注重统筹兼顾,认真抓好当前各项重点工作。县人大常委会主任杨红大县政协主席吴杰县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴县委常委童熙平县委常委、宣传部长罗德才县委常委、组织部长肖莺华县委常委、政法委书记李建春等在家的县四套班子领导(含调研员)“法检”两长及其他市管干部出席会议。会上,凌恭晴进行任前廉政谈话童熙平主持会议,肖莺华宣布换届人事安排。朱贤文

 

=====  =====

 

部门动态】

>>>今年以来,我县加大农业农村投入力度,确保惠农政策落地落实。预算安排农林水等部门资金24089万元,其中农业支出6779万元林业支出5959万元水利支出3096万元,为做好今年农业生产,改善农村基础设施提供资金保障。(朱艳朱丹)  

 

>>>6月21日晚,我县“永远跟党走”——“激情泸潇·最美樟乡”系列广场文化活动首场汇演在县城文化广场精彩上演。13个群众文化团队,316名演员参加了演出。“激情泸潇·最美樟乡系列演出活动是国家公共文化服务示范项目是由政府搭台,群众自编自导的文艺演出。活动共有15以红色节目为主题,向全县党员干部和群众宣讲中国共产党史、安福革命史(郭芳、肖欣、刘小标

  

>>>县博物馆日前已完成全县范围内的红色文化遗存普查,对101处红色文化遗存进行了现场勘查、测量、标本采集、测绘、拍照、信息数据采集登记,并依据县党史文献、革命活动事实,进一步核定、公布和建立安福红色文化遗存保护名录。(李海骆)


>>>6月19日下午,由县总工会主办、县体育中心协办的2021全县干部职工五人制足球比赛年在县体育场开幕。比赛为期一周,共有11支球队参加。五人制足球比赛是我县一项传统体育赛事,每年暑期举办一次,极大丰富了职工群众的文体生活,营造出了积极健康向上的体育氛围,有力地促进了全民健身运动广泛深入开展。(县总工会)

=====  =====


乡镇动态

>>>洋门乡践行党的群众路线,持续开展“马路办公”,针对沛溪村塘坊组“盲区暗点多”情况,逐巷逐户摸底、排查,发动乡贤捐资助力,加装太阳能路灯46盏,实现村组巷道路灯全覆盖,保障村民夜晚出行安全。(彭娟) 


>>>针对当前中稻正处分蘖发苗的生长关键时期,山庄乡组织乡农技员、乡村干部分赴各村指导农民进行水稻防病、保温、灭虫、施肥等科学管护工作,确保全乡8000多亩中稻增产。(欧阳吉、李建中)


=====  =====

【党史学习教育】

>红色故事丨一封发自渡江战役的战士家书:http://t.hk.uy/yAK

>江西行动丨江西奉新:学史力行办实事 服务企业促就业http://t.hk.uy/yAM

>进展成效丨新干“微心愿”办实事解民忧:http://t.hk.uy/x7G

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

=====  =====

【江西新闻】

◆交管丨近日,江西各级公安交管部门推出12项便民举措。详见:http://t.hk.uy/yAH(大江网-江西日报)

◆电网丨21日,江西首个特高压工程四川雅中—江西±800千伏特高压直流输电工程正式竣工投产,这标志着江西迈入特高压电网时代。(江西发布综合)

◆招生丨21日,南昌市城区省级重点高中均衡生计划公布,19所省级重点高中招收6092人。详见:http://t.hk.uy/yA4(大江网-大江新闻)

◆通报丨近日,抚州市纪委市监委通报了纪检监察机关近期查处的4起损害营商环境典型问题。详见:http://t.hk.uy/yA7(抚州发布)

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳


===== =====