我县组织收听收看全省脱贫攻坚总结表彰大会

日期:2021-06-28 字号:[]

6月23日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚总结表彰大会。会议全面总结党的十八大以来我省脱贫攻坚伟大成就,隆重表彰我省脱贫攻坚战中涌现出的先进集体和先进个人。县领导贺利华、毛江虎、杨红大、吴杰、童熙平、罗德才、肖莺华等在安福分会场参加会议。

省委书记刘奇指出,江西是革命老区,是全国脱贫攻坚主战场之一。我们牢记习近平总书记殷切嘱托,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任、首要民生工程,勠力同心践行初心使命,尽锐出战答好时代答卷,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,人民群众生活明显改善,革命老区面貌发生巨变,经济社会发展步伐加快,干部群众精神风貌焕然一新,兑现了向党中央签订的“军令状”、向人民立下的“承诺书”,交出了一份优秀的脱贫攻坚“成绩单”,书写了人类减贫史上中国奇迹的江西华章。这份来之不易的胜利果实,凝结着以习近平同志为核心的党中央的深情关爱,凝结着中央和国家部委的倾力支持,凝结着社会各界的无私奉献,凝结着广大扶贫干部的深情付出,凝结着广大脱贫群众的艰辛奋斗。

刘奇强调,要大力弘扬脱贫攻坚精神。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精准对标看齐,勇于担当实干,坚持廉洁勤政,像抓脱贫攻坚一样全力推进改革发展各项工作,以更加昂扬的精神状态迈步新征程、奋进新时代。要巩固拓展脱贫攻坚成果。严格落实中央设立5年过渡期和“四个不摘”要求,大力支持脱贫地区特色产业发展,不断拓宽脱贫群众就地就近就业渠道,扎实做好易地搬迁后续帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要扎实推进乡村全面振兴。发挥脱贫攻坚体制机制作用,着力推进乡村产业高质量发展,全面实施乡村建设行动,深化农村人居环境整治,持续推进共同富裕,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要加快高质量跨越式发展。以“作示范”的担当、“勇争先”的气魄,以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力开创高质量跨越式发展新境界,确保“十四五”开好局、起好步。