毛江虎调研全县重点旅游景区及线路建设情况

日期:2021-06-28 字号:[]

6月24日,县委副书记、县长毛江虎调研全县重点旅游景区及线路建设情况,他强调,要提高站位,把握大势,聚焦重点,精准发力,坚持不懈推动我县全域旅游发展,加大重点旅游景区及线路建设,奋力谱写安福全域旅游发展新篇章。安福武功山党工委副书记、管委会副主任刘沛芳,副县长张洪华,武功山管委会领导毛晓清、刘济光、刘军等分别陪同。



毛江虎先后查看了城北出入口、旅游快速通道沿线等环境整治情况,查看了山庄乡大智景区、武功山游客服务中心、“慕”景民宿项目、臻福里商业街、嵘源温泉酒店及沿线绿化美化提升等建设情况。毛江虎边走边看边听,认真听取了各相关负责人对景区拟建、规划项目、重点旅游线路、旅游道路、配套服务设施建设情况汇报,对全县旅游景区设施建设推进进度、沿线环境卫生治理提出了明确要求。

毛江虎指出,景区建设要对存在的问题限期整改,各相关部门、乡镇要跟进督办落实好整改工作,进一步合理规划、科学布局,加快景区旅游标识更换建设、道路沿途环境卫生整治,不断完善景区软硬件建设,加快景区提档升级步伐,不断丰富服务功能;要通过多种形式加强对我县旅游品牌的宣传推介力度,扎实做好文创产品展示等各项工作;要围绕高起点规划,高标准建设,列出清单,倒排工期,加快推进景区创建工作。

毛江虎强调,要提高站位、把握大势,充分认识旅游发展的新特点。要创新理念、深化改革,突出地域特色,深度挖掘我县人文历史和旅游的契合点,全面促进全县旅游产业创新发展。要优化旅游规划,理清发展思路,准确把握旅游产业发展趋势,找准我县旅游发展的引爆点,形成竞争优势。要强化举措,做出亮点,做强特色,做深内涵,精心打造我县旅游亮点品牌。要致力创塑特色品牌,做活宣传,把我县旅游资源特色和优势精心包装起来,形成鲜明的安福旅游形象,叫响安福旅游品牌,不断提高安福旅游的知名度和美誉度。