全县科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班开班 贺利华作辅导报告

日期:2021-06-28 字号:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进党史学习教育,6月25日,我县举办了全县科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班。县委书记贺利华出席开班仪式并作辅导报告。他要求,要进一步提高站位勤于学,解放思想敢于闯,狠抓落实勇于争,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断开创安福高质量跨越式可持续发展新格局,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章,以优异的工作成效向建党100周年献礼!市委党史学习教育第六巡回指导组组长、市委政法委二级巡视员周毅到会指导。县委副书记、县长毛江虎主持会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、罗德才、肖莺华、李建春等出席。


贺利华围绕“赓续红色血脉、涵养家国情怀”这个主题,立足从优秀传统文化中传承家国情怀、从党的光辉历程中弘扬家国情怀、从改革发展实践中涵养家国情怀等三个方面,就贯彻落实党的十九届五中全会精神进行了全面阐述。

贺利华指出,今年是建党100周年,站在这样的历史节点,回望党百年来不平凡的发展历程,无数先锋模范在改革发展的大势中寻找人生价值、标注成长坐标。作为新时代的接班者,要感恩奋进、接续奋斗,将个体价值的实现与国家民族的命运联结在一起,投身于实现民族复兴的历史洪流,为家国情怀写下最美的篇章。要提升政治定力、保持信念定力、增强实干力。要钻一行,胜一行,练就一身本领。要干一事,成一事,追求一流业绩。要为官一任,造福一方,善待一方百姓;要胸怀大局有远见,解放思想有胆识,攻坚克难有气魄;要放下小我,以释然量得失。要甘于奉献,以淡然待名利。要提振状态,以坦然解困境。

贺利华强调,家是最小国,国是千万家,家国两相依。千百年来,家国情怀在中华儿女中一以贯之,代代坚守;步入新时代,家国情怀是中国共产党人的思想信仰和精神旗帜。对新时代的党员干部来说,家国情怀就是将个人梦想的实现融于为民族谋复兴的中国梦;就是立党为公,执政为民,把千千万万个家庭对美好生活的向往作为自己的奋斗目标;就是让家成为明规守矩的防火墙、建功立业的动力源、立志报国的加油站。家国在心,情怀入梦,脚踏一方热土,肩扛一份责任,只要我们肯于奋斗,勇于奋斗,接续奋斗,家一定会好,国一定会好,中华民族一定会复兴!

贺利华要求,要提高站位勤于学。当前,正处于新一届乡镇领导班子谋篇布局、开局起步的关键时期。各乡镇、各部门单位一定要提高政治站位、立足全县大局,坚定理想信念,增强加快发展的紧迫感、勇于担当;要解放思想敢于闯。要紧紧围绕推动安福实现“一个先行区、三个示范区”战略目标,突出工作重点,强化工作举措,把解放思想贯穿于经济社会发展全过程;要狠抓落实勇于争。要大力营造瞄准一流、对标一流、争创一流的浓厚氛围,尤其要围绕“五个第一”方面的工作,弘扬跨越时空的井冈山精神,践行“担当实干、马上就办”的工作作风,求真务实,真抓实干,赓续红色血脉弘扬家国情怀,让家国情怀永远流传心间、付出实践,为安福的振新和发展、为安福的明天贡献自己的才华和智慧,以优异的工作成效向建党100周年献礼!

专题培训班开班仪式由毛江虎主持。

县委书记贺利华在全县科级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上所作的辅导报告,在广大的干部职工中引起强烈反响,激发了全县干部群众与时俱进,奋发有为的工作热情,大家表示,一定要全面贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋发有为求突破,敢闯敢为争一流,推动各项工作迈上新台阶。