我县召开新冠疫苗接种推进会议 贺利华出席

日期:2021-06-28 字号:[]

为进一步推进我县第二剂次疫苗接种工作,6月25日,我县召开新冠疫苗接种推进会议,县委书记贺利华出席会议并强调,各疫苗接种点要精准摸排第一剂次间隔到期人员,建立工作台账,务必做到底数清、任务明、情况准。要坚定信心、倒排工期,全力加快推进接种工作,确保完成疫苗接种目标任务。县委常委、宣传部长罗德才出席会议。

会议指出,新冠疫苗接种工作是一项重要的政治任务,各乡镇、各相关部门要深刻认识疫苗接种工作的重要性、紧迫性,要在组织实施上狠下功夫,争分夺秒查漏补缺,全力做到“应接尽接”;要强化督促检查,不断完善管理服务,确保高质量完成接种任务;要摸清人员底数,搞好精准对接,合理做好各类人群接种安排,快速提高接种人群覆盖率;要担责扛责,跟踪督导接种工作进展情况,确保科学、精准、有效、如期完成第二剂次疫苗接种工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对各类应急预案进行更新完善,毫不放松抓好常态化疫情防控;要进一步提升效率,摸清各乡镇(社区、村组)、各单位、园区等接种底数,全面提升接种服务能力,有序做好接种工作;要再接再厉、强化措施,压实责任,通过多渠道宣传和解读接种政策,确保疫苗接种科学、高效推进,筑牢我县常态化疫情防控防线。

会上,县卫健委、各乡镇分别汇报了第二剂新冠疫苗接种的相关情况。