刘金接到我县调研民政重点工作

日期:2021-06-28 字号:[]

6月25日,省民政厅党组书记、厅长刘金接率调研组在副市长李家祥、市民政局局长李金花的陪同下,到我县调研民政重点工作。县委副书记、县长毛江虎,副县长尹伟民等分别陪同。

刘金接一行先后来到横龙镇政府、平都镇养老服务中心、洞渊阁社区居民活动中心、平都镇社工站、瓜畲乡新安村颐养之家等地实地调研,每到一处,刘金接都认真听取了相关负责人的工作情况汇报,并就低保审批权限下放、社会救助创新改革试点、基层民政事业单位改革、社会工作服务站、农村互助养老之家运营等民政重点工作进行了细致询问,广泛听取和收集各地基层民政工作人员的意见建议。

刘金接充分肯定了近年来我县民政工作取得的成绩,并指出,要着力推进民政各项工作,保障和改善民生,促进社会进步。要加快养老服务能力建设,将特困供养作为政府一项重大民生工程来抓,全力提供舒适的生活环境,提高他们的幸福感;要进一步提升运营管理和服务水平,激活养老机构活力,完善养老服务体系建设,更好地保障和改善民生;要加强对养老服务行业的支持力度,落实对养老服务的政策扶持,夯实基础设施建设,整合资源,优化服务模式,确保养老服务行业健康发展;要聚焦特殊群体、聚焦群众关切,将精细化管理落实到基层,进一步推动民政工作高质量发展。