我县隆重召开“两优一先”表彰大会

日期:2021-06-29 字号:[]

在党的百年华诞即将到来之际,6月28日,我县“两优一先”表彰大会在县会展中心召开。县委书记贺利华出席并讲话。杨红大、吴杰、凌恭晴、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在家的县四套班子领导,县人武部领导,县法检“两长”,其他副县级以上领导和武功山管委会副县级以上领导;各乡镇党委书记,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志;获表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织书记;新党员代表等共计450余人参加会议。

上午10时许,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

贺利华首先代表县委向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺!向全县广大党员致以节日的问候!向辛勤工作在全县各条战线、各个岗位的广大共产党员致以崇高的敬意!

在建党100周年,新的时间节点,贺利华就加强全县基层党建工作提出了具体意见和要求。

贺利华强调,立足新起点,就是要铭记党史、汲取力量,昂首奋进新征程。立足新起点,就是要强基固本、建好队伍,增强党建新活力。各级党组织要切实落实好管党治党责任;要建强基层组织堡垒。大力实施基层党建“四项提升”行动和“强基、赋能、正身”三大工程,推动今年基层党建重点任务落实;持续抓好软弱涣散党组织整顿提升和预警整改,重点防范和整治“村霸”等问题,力争支部个个过硬;大力发展壮大村级集体经济,增强村级组织自身造血功能,推动所有行政村的村级集体经济年经营性收入在今年底超过10万元;推进社区工作者职业体系建设,全面铺开社区物业党建联建,提高领导基层治理和服务群众的水平;优化基层党组织设置,推动机关党建与中心大局和业务工作相融合;推进“两新”组织党务工作者专业化职业化建设,推动“两新”组织党组织从“有没有”向“强不强”转变。要严把党员发展入口关,坚持把政治标准放在首位,落实政治审查制度,严格工作程序和纪律,确保发展党员质量。

立足新起点,就是要围绕中心、服务大局,取得发展新成效。要坚持合力共为,争当担当实干“先锋队”。要紧扣县委决策,坚持令出即行,把发展战略进一步具体化、项目化,挂图作战,加压推进,务求实效。坚持项目为王、坚持生态优先、坚持特色发展。要坚持善作善成,争当攻坚克难“排头兵”。始终保持闯的干劲、拼的勇气、争的胆略,迎难而上,克难而进。力克发展“瓶颈”、力破改革“坚冰”、力防稳定“风险”。要坚持惠民利民,争当为民造福“生力军”。践行以人民为中心的发展理念,坚持群众想什么、我们就干什么,既尽力而为,又量力而行,不断提高群众的获得感幸福感安全感。在巩固脱贫攻坚成果上下真功、在提高公共服务水平上见实效、在加强和创新社会治理上出硬招。

贺利华强调,新时代开启新征程,新时代赋予新使命。新时代下党员干部要在政治上有新进步。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一使命是爱党、信党、护党、跟党走,以干好本职工作的实际行动和成效体现对党的绝对忠诚。要在纪律上有新增强。坚持把纪律和规矩挺在前面,知晓规矩,认同规矩,遵守规矩,维护规矩,做一个勤政爱民、清正廉洁的新时代合格党员干部。要在作风上有新转变。深入践行“担当实干、马上就办”工作作风,一心一意谋发展、聚精会神抓工作,切实将县委各项决策部署不折不扣落实到位。

县委常委、纪委书记、监察委主任凌恭晴主持会议并就贯彻落实好此次会议精神提出了具体要求。

县委常委、组织部部长肖莺华宣读《中共安福县委关于表彰2020-2021年度全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,全县共有80名优秀共产党员、50名优秀党务工作者以及50个先进基层党组织获得表彰。

大会现场分三个批次为部分受表彰的先进代表颁发了证书或奖牌。

会上,优秀共产党员代表、县人民医院党办主任、章庄乡塘溪村第一书记郭小华,优秀党务工作者代表、县税务局党建股负责人王波,先进基层党组织的书记代表、县农业农村局党委书记、局长刘小兰分别上台进行交流发言。


会前,在山庄乡荷溪村举行了全县新党员代表集体入党宣誓仪式。