安福县人民政府办公室关于印发安福县职业教育综合改革提质创优实施方案的通知

日期:2021-06-04 字号:[]

武功山管委会,各乡镇人民政府,县直各单位:

经县政府研究同意,现将《安福县职业教育综合改革提质创优实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

2021年5月28日

安福县职业教育综合改革提质创优

实施方案

为贯彻落实《教育部 江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》(赣府发〔2020〕16号)《江西省职业教育改革实施方案》(赣府发〔2019〕21号)《江西省人民政府办公厅关于加快技工教育发展加强技能人才队伍建设的若干意见》(赣府厅发〔2020〕21号)和《吉安市职业教育综合改革提质创优实施方案》(吉府发〔2021〕2号)精神,推进新时代安福职业教育高质量发展,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国、全省教育大会和全国职业教育大会精神,认真落实《江西省职业教育改革实施方案》,牢固树立新发展理念,把职业教育摆在更加突出的位置,完善职业教育和培训体系,优化学校和专业布局,深化产教融合和校企合作,努力扩大职业教育规模,提高技能型人才培养数量和质量,建成与县域经济社会发展相适应的现代职业教育体系,打造职业教育育人高地,为我县经济高质量跨越式发展提供技术技能人才支撑。

二、主要目标和任务

将发展职业教育纳入全县国民经济和社会发展总体规划,完善专业设置与调整机制,建立技术技能人才需求与供给资源平台,促进人才培养供给侧和产业发展需求侧全方位对接,推动安福县职业教育高质量发展;优化职业教育结构布局,扩大职业教育规模,到2022年,县高中阶段教育职普学位配比达到4:6,职业教育招生计划数占高中阶段学校招生计划总数的50%;实施基础能力建设工程,全面提升安福中专发展水平;实施教学提质专项行动,全面提升安福中专教学质量;实施产教融合项目培育计划,全面提升校企合作水平;实施“双师型”教师培训计划,全面提升教师职业素质;实施红色基因、庐陵文化传承工程,全面提升思政育人效果。

三、重点工作

(一)高起点规划职业教育结构布局

1.完善职业教育创新发展体系。把职业教育创新发展工作纳入县委、县政府发展规划,坚持问题导向、目标导向,逐步完善“服务社会经济发展,促进学生终身成长”的职业教育理念,以安福中专为基础,链接串联各类社会培训和终身教育等各类职业教育,加快推进产教融合、普职融通、中高职一体化、社会服务、对外合作,破解阻碍职业教育发展难题,补足职业教育办学短板,完善职业教育创新发展体系框架。(责任单位:县委编办、县发改委、县教体局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县高新园区管委会、安福中专)

2.夯实中等职业教育基础。加大经费投入,全力推动安福中专提质扩容,将其建成服务县域经济社会发展,面向全县各类学习群体的办学实体和学习中心,学校办学条件水平达到省级A档(优质)。投资1.5亿元对安福中专进行扩建工作,按不低于4000人规模要求建设各类教学实训设施并装配好,2023年全面完成并投入使用。(责任单位:县教体局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县住建局,县高新园区管委会)

3.扩大职业教育办学规模。按照县级高中阶段教育职普学位配比不低于4:6的要求,统筹安排高中阶段教育招生计划,稳步扩大中等职业教育办学规模,2023年,安福中专达到国家设置标准。逐年增加中等职业教育学位总容量,达到省、市要求。(责任单位:县教体局、安福中专)

4.鼓励社会力量参与职业教育。发挥企业办学主体作用,支持有条件的企业参与举办职业学校和各类职业培训机构。支持社会力量以多种方式参与职业学校专业建设,共同开发适应经济社会发展需要的急需专业、新兴专业,改造提升传统优势专业。支持社会力量兴办职业教育培训机构,依据国家有关法规广泛开展职业技能培训,满足社会多样化需求。鼓励政府通过购买服务等方式支持民办职业学校发展。(责任单位:县发改委、县教体局、县财政局、县人社局、县高新园区管委会、县工商联、安福中专)

(二)高标准提升职业教育办学质量

5.实施教学提质专项行动。支持安福中专围绕全市、全县产业发展需求,采取与企业合作办学等方式,重点建设电子电器应用与维修专业、数控技术应用专业,加强幼儿保育、旅游服务与管理、汽车应用与维修等专业。优化教学内容,推动教学诊改,提升教育质量。根据不同行业和工作岗位技能要求,科学调减学生文化理论课学习时间,增加实训时长。深入推动1+X证书制度试点工作,保证参与率不低于50%。继续推进中职学校校园文化、校企合作、精品特色专业三项建设,将质量意识贯彻教学、管理和人才培养全过程。出台职业学校师生参加国家级、省级、市级技能大赛奖励制度。(责任单位:县教体局、县财政局、县人社局、县高新园区管委会、安福中专)

6.推动“职教高考”综合改革。落实江西省“职教高考”综合改革实施方案,围绕“文化考试分档合格、技能成绩排序录取”的原则,全面加强符合不同专业大类特点的“职教高考”职业技能教育,为中等职业学校毕业生接受高等教育提供多种选择。完善应用型人才培养体系。支持安福中专开设文化对口升学班,与职教其它专业学生和省内有关高职、应用本科职业大学开展中职—高职大专—本科对口贯通分段培养,让更多的中职学生享受深造机会。(责任单位:县教体局、县高新园区管委会、安福中专)

7.实施传承红色基因工程。坚持立德树人发展主线,营造良好的育人环境,教育引导学生爱党爱国爱人民爱社会主义。深入发掘井冈山精神、庐陵文化的时代价值和教育意义,打造一批传承红色基因、厚植爱国情怀的红色文化、庐陵文化课程,为全县推进红色基因传承、开展庐陵文化传播提供有力支撑。积极开展与职业教育紧密相连,内容丰富,形式多样,青少年乐于参与的红色教育活动,推动红色基因薪火相传。(责任单位:县委宣传部,县教体局、安福中专)

(三)高质量推进产教融合校企合作

8.促进产教深度融合。打造体现安福特色的产教融合型行业、企业,支持有较强代表性、影响力和改革意愿的行业、企业开展产教融合建设试点,到2022年,培育县级以上产教融合型企业3家,省级产教融合型企业1家,对纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业,其符合规定的职业教育投资,可按照投资额的30%比例抵免企业当年应缴教育费附加和地方教育附加。结合县域经济发展战略规划,围绕电子制造、武功山羊狮慕旅游、机械加工等产业定位,实现职业教育资源共享和功能拓展;支持职业教育“走出去”,通过与高校、行业、企业“联姻”,推进校校合作、校企合作,共同建设促进学生发展、产品研究开发、一体化育人等产教深度融合平台。(责任单位:县发改委、县教体局、县财政局、县人社局、县高新区管委会、安福中专、县税务局)

9.打造一批实训基地。加大安福中专实训基地建设进度,以安福中专扩建为契机,鼓励行业企业主动投资参与公共实训基地建设,为学校提供设备、资金、技术支持,指导学校进行实习实训设备建设,鼓励校企联合开发专业教学资源库、共同建设产品研发中心等贴近企业生产实际的联合项目。对企业与职业学校共建生产性实训基地、技术研发中心、产业人才培养培训基地、“双师型”教师培养培训基地、高技能人才培训基地、职业技能竞赛集训基地、技能大师工作室,可按规定享受减免税收等优惠政策。(责任单位:县发改委、县教体局、县财政局、县人社局、县高新园区管委会、安福中专、县税务局)

10.推动校企协同育人。推动学校与企业在实训基地建设、专业课程建设、教师队伍建设、人才培养方案制定、校企文化交流等方面开展全方位合作,提升合作水平。大力支持安福中专和园区企业举办订单班、冠名班,进行技术技能人才联合培养。建立接收学生实习实训成本补偿机制,鼓励规模以上企业按职工总数的2%安排实习岗位接纳中职学校学生实习。对与本地企业开展的“订单”班,由县政府制定标准给予职业学校补贴;对接纳学生顶岗实习满6个月的企业,由县政府制定标准给予企业实习耗材补助;职业学校毕业生到园区企业就业,与企业签订一年以上劳动合同,工作满一年后,由县政府制定标准给予职业学校一次性就业补贴。(责任单位:县发改委、县教体局、县工信局、县财政局、县人社局、县高新园区管委会、安福中专)

(四)高水平建设职业教育师资队伍

11.推动职业学校用人制度改革。进一步深化“放管服”改革,在内部管理、教师招聘、教师待遇、职称评聘、校企合作、专业设置等方面,赋予更多自主权。对安福中专在2022年底前按生师比18:1核定编制,根据在校学生数配齐所需教师。增强学校招聘自主权,按规定自主设置岗位、自主确定用人计划,自主确定招考标准、内容和程序,招聘方案报事业单位人事综合管理部门批准后,公开招聘岗位信息。对专业教师,实行定编不定人动态管理,在核定编制范围内,由学校根据专业设置调整情况自主聘用教师,财政保障聘用教师享受与在编教师同工同酬待遇。支持按规定聘用在技能大赛中获优异成绩的技术能手担任专业教师。(责任单位:县委编办、县教体局、县财政局、县人社局、县高新园区管委会、安福中专)

12.强化教师队伍建设。推进职业学校内部管理体制改革,推动企业工程技术人员、高技能人才和职业学校教师双向流动,企业人员到职业学校担任兼职教师。加强骨干教师培养与选拔,到2022年,培养县级以上骨干教师、学科带头人6人,加强“双师型”教师队伍建设。“双师型”教师占比达到专业教师总数的50%以上。大力推进中职学校干部队伍建设,培养选拔理念先进、办学思路清晰、熟悉职业教育规律的专家型正副校长和中层干部。(责任单位:县教体局、县财政局、县人社局、县高新园区管委会、安福中专)

13.改革教师绩效工资制度。出台制度支持安福中专通过校企合作、技术服务、社会培训等项目所得扣除必要成本外的净收入,可提取60%用于劳动报酬,单列核增单位绩效工资,不纳入单位绩效工资总量,在分配时重点向参与校企合作等项目的人员倾斜。对学校经上级批准引进的高层次人才可实行年薪制、协议工资、项目工资等,所需绩效工资在单位绩效工资总量中单列。对学校承担的培训任务,与绩效工资总量增长挂钩。专业教师可按规定在校企合作企业兼职取酬。(责任单位:县委组织部、县教体局、县财政局、县人社局、县高新区园管委会、安福中专)

(五)高站位提升职业学校服务能力

14.对接经济发展完善就业指导。促进全县产业升级,加强园区服务配套能力建设,出台有关奖励政策,建立政府相关部门、行业企业、中职学校等多方参与的毕业生就业工作协调机制,鼓励引导毕业生在县内就业创业。到2022年,中职学校毕业生就业率(含升学学生数,下同)达到95%以上,直接就业的毕业生本县就业率达到70%左右,专业对口就业率70%以上,毕业生就业满意度达到80%以上。(责任单位:县教体局、财政局、县人社局、县高新园区管委会、安福中专)

15.对接社会需求加大职业培训。发挥安福中专职业教育优势,整合职业培训资源。结合乡村振兴战略,加强面向农民、农村转移劳动力、失业人员、残疾人、退役军人等社会群体接受职业教育和培训,重点围绕现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、建筑业,推动现代化产业等技术技能人才职业培训。引导和鼓励行业企业深度参与技术技能人才培养方案制定和培训,促进中职学校加强专业建设、深化课程改革、增强实训内容、提高师资水平。设立县级社区教育指导中心、乡镇社区学校和村(社区)教学点,面向社区居民广泛开展多种形式的短期职业教育、继续教育、老年教育和文化生活类等社区教育培训活动,助推学习型社会建设。(责任单位:各乡镇人民政府、县教体局、县人社局、县农业农村局、县退役军人事务局、县扶贫办、县高新园区管委会、县残联、安福中专)

四、保障措施

16.加强党的全面领导。把党对职业教育的全面领导落到实处,发挥好县委教育工作领导小组的议事协调职能,强化教体局党工委和学校党组织的领导核心和战斗堡垒作用,确保职业教育正确方向,确保职业教育与普通教育“同等重要地位”落到实处,确保职业教育改革发展各项任务全面落实。(责任单位:县委组织部、县教体局、安福中专)

17.健全工作推进机制。成立由县政府县长任组长、县政府分管负责同志任副组长和县委、县政府有关部门负责同志为成员的安福县职业教育综合改革领导小组,组建由县政府办公室主任、县教体局局长牵头的工作专班,统筹推进各项改革政策落地。落实行业部门和地方政府发展职业教育责任,健全政府部门、行业组织定期督导评估职业教育制度。建立全县各乡镇人民政府和部门职业教育工作定期考核制度,考核结果进行通报并与工作绩效挂钩。(责任单位:各乡镇人民政府、县委组织部、县政府办、县教体局、县高新园区管委会)

18.加强职业教育宣传舆论引导。培育和传承好工匠精神,弘扬“劳动光荣、知识崇高、技能宝贵、创造伟大”的时代新风尚,引导社会舆论、家长、学生正面认识职业教育,破除用人单位对招聘职业院校学生时不应有的限制,逐步提高技术技能人才特别是技术工人收入水平和地位。(责任单位:县教体局、县人社局、县高新园区管委会、安福中专)

19.强化职业教育经费保障。持续加大职业教育经费投入,逐步提高职业学校生均拨款标准,新增财政性教育经费向职业教育倾斜。根据发展需要,逐步提高中等职业学校生均财政拨款水平,在2022年达到8000元以上。落实教育费附加和地方教育附加不低于30%用于职业教育的政策要求。从2021年起,县职业教育专项经费不低于200万元/年,并建立逐年增长机制。(责任单位:县教体局、县财政局、县税务局)

相关文件:安福县教育体育局主要负责人对《安福县职业教育综合改革提质创优实施方案》文件的解读