《安福手机报》第877期

日期:2021-07-12 字号:[]

 江西手机报 安福版 877期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年7月2日,星期五

安福政务

>>>7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。习近平强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。县委理论学习中心组组织收看了大会实况。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等在家的县委理论学习中心组成员参加收听收看。(刘泱)

>>>6月30日,县委理论学习中心组召开2021年第六次集体学习研讨会井冈山大学副校长陈小林教授作《学党史,悟思想---坚决做到“两个维护”》专题辅导。县委书记贺利华主持研讨会并强调,立足新时代、启航新征程,必须坚定对党忠诚的信仰信念必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想必须加快推动高质量发展必须持续推进全面从严治党必须深入推进党史学习教育当前,我县处在“十四五”开局起步的关键时期,我们要进一步学习好党的十八大以来的历史,汲取力量与智慧,坚定信心、保持定力,以更加饱满的激情、充足的干劲,在建设社会主义现代化国家新征程中作出安福应有的贡献。市委党史学习教育第六巡回指导组组长、市委政法委二级巡视员周毅到会指导。县委副书记、县长毛江虎,县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭勤,县委常委童熙平,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等在家的县委理论学习中心组成员参加学习研讨。(朱贤文)

>>>7月1日,我县在寮塘乡举行城乡供水一体化项目开工仪式县委书记贺利华下达开工令,宣布安福县城乡供水一体化项目正式开工。县委副书记、县长毛江虎主持开工仪式,希望各参建单位要快干、实干、聚力干,科学制定施工计划,及时破解难题,强化现场管理,在抓安全的基础上抓进度、抓质量,全力以赴推进城乡供水一体化项目建设进度。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委童熙平等出席开工仪式。我县城乡供水一体化项目投资概算8.26亿元,建设周期4年,建设范围涉及全县19个乡镇,主要建设内容由水源输水管网工程、乡镇水厂新建工程、乡镇配水管网工程和城乡一体化供水信息管理自动化工程四部分组成。项目建成后可解决全县农村27.7万人饮水问题,提高城区约11.8万人供水保障率,县城和农村集中供水率均可达到96%以上,基本实现全面覆盖、城乡共享优质服务的供水保障。(邓凯)


>>>6月29日,县第十六届人大常委会召开第三十五次会议县委副书记、县长毛江虎列席会议并宣读了关于提名刘忠健等同志职务任免的提请报告会议审议通过了县教育体育局、林业局、市场监督管理局、医疗保障局、城市管理局、乡村振兴局、科技和金融工作局、商务局、司法局等9个县政府组成部门主要负责人的人事任免。县人大常委会主任杨红大为新任命的同志颁发任命书并主持宪法宣誓仪式新任命的同志在庄严的国歌声中向宪法宣誓。会议还听取审议县人民政府关于我县红色文化保护传承和弘扬工作情况的报告;听取和审议县人民政府关于全县国有资产管理使用情况的综合报告;对县农业农村局进行工作评议。(刘泱)


>>>6月30日,县委副书记、县长毛江虎以“学习百年党史传承红色基因汲取奋进力量”为主题,为平都镇政府干部职工县政府办公室全体人员讲授了专题党课。毛江虎指出,开展党史学习教育,就是要在学深悟透中下功夫大家要在铭记党史中悟思想做各个领域的行家里手,撸起袖子加油干要在为民服务中办实事,在守正创新中开新局用心用情用力,准确定位,广大党员干部群众一起同心协力把工作做好做到位。(黄璐)

 

=====  =====


部门动态

>>>6月30日,《百年华诞-庆祝建党一百周年》全县老年书画影作品巡回展在县老年大学开展。本次展览由县老年大学主办、县自然资源局协办,共展出110幅书画影作品,这些作品歌颂了建党百年的辉煌成就,抒发了我县广大老同志对党的无比热爱之情,展了新时代老年人昂扬向上的精神风貌。(彭子尧、周熙) 


>>>今年以来,我县启动新开工项目科创园小城市棚户区改造405套,继建项目公园路西侧小区、站前大道西段城市、大光山片区等地棚户区改造,基本建成棚改房1855套、公租房400套,总投资近12亿元,惠及群众7980人。(朱艳郭家盛)

>>>近日,我县出现明显对流性降水,普降中到大雨,泸水、洲湖水、山庄水、泰山水、东谷水等河流水位出现一定程度涨幅,县城出现部分低洼区域内涝。为全力做好防汛减灾工作,县防汛办、减灾办积极应对,严密防范及时转发预警信息,调度城管部门加强警戒,落实内涝防范措施;对我县5座大、中型水库进行安全抽查,调度各乡镇对12座小(一)型水库加密巡查;要求出现灾情的地区及时报灾,全力保障我县防汛态势平稳有序。(刘坤)  

 >>>近日,安福超威日化有限公司获省级“专业化小巨人”企业称号,江西鑫杰科股份有限公司、江西银杉白水泥股份有限公司、江西立时科技股份有限公司、安福烨翔精密电子有限公司等四家企业获省级“专精特新”企业称号,县工信局630日给这五家企业颁发了荣誉证书及牌匾。(刘军、刘家平) 

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>6月30日,章庄乡组织辖区内各企业、九小场所、学校、敬老院、加油站、宜遂高速路基三分部等35个单位安全负责人进行消防知识培训,帮助大家掌握基本消防安全知识和灭火技能,进一步提升消防安全意识。(罗辉)

 

>>>近年来,山庄乡充分发挥辖区林果蔬花卉资源丰富优势,以传统养蜂技术为基础,做强养蜂产业,建立养蜂专业合作社+脱贫农户+党支部的发展模式,壮大蜂糖经济。现全乡养蜂规模1000多箱,年产值在700万元以上,覆盖了近60%的村,巩固了农民脱贫收入,促进了农民致富。(李建中、欧阳吉)    

 

【党史学习教育】

 

>红色故事丨“镰刀斧头”这里高擎:http://t.hk.uy/4CS

 

>江西行动丨学习贯彻习近平总书记重要讲话精神:http://t.hk.uy/4CR

 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻

 

【江西新闻】

 

◆住建丨自2021年8月1日起,在江西等15个省(区、市)启用一级建造师电子证书。自2022年1月1日起,纸质注册证书作废。(住建部网站)

 

◆防洪丨7月1日16时,全省共7个水文站超警戒,信江上流水文站水位达98.66米,超有记录以来最高水位。(大江网-江西日报)

 

◆生态丨近日,都昌芗溪乡主动作为,多措并举推进禁捕退捕工作常态化,全面落实国家生态保护政策。(大江网-大江新闻)   

 

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳